Тема «Фото различных блюд, приготовленных собственноручно»

Еда как искусство
Мэйджер
глобальный модератор
Аватара пользователя
Светлогорск
Стаж: 5 лет 10 м 5 дн
Сообщения: 2001
Благодарил: 17948
Поблагодарили: 16688
Запеченые баклажаны.



Идея в следующем: на противень выкладываются дольки баклажана, обмакнутого :D в панировочных сухарях и оставленных минут на 20 в духовке, при температуре 180°С. Должны получиться эдакие сухарики. Перед окончанием запекания- сверху укладываются дольки помидор и присыпаются натертым твердым сыром.

P.S. Сухариков, увы, не получилось, но и эти, как закусь- отменны. :yahoo:
Для каждого водоема - свои снасти . . . и рыбаки ! :blush:

Кабан
Аватара пользователя
Калининград ул. Ломоносова
Стаж: 5 лет 11 м 9 дн
Сообщения: 1736
Благодарил: 8993
Поблагодарили: 12236
И снова корюшка. Хорошо иметь большую морозилку. :)

Ремонт стиральных машин

vetaminh
Аватара пользователя
Светлый
Стаж: 5 лет 11 м 1 день
Сообщения: 242
Благодарил: 7603
Поблагодарили: 3523
Всем добрый вечер я сегодня с Дочькой уехал к Сестре на природу как уехал Дочька отвезла ей сейчас свежий воздух полезен ( в положении) ну и замутили шашлычок.

ВинниБонд
В сети
Аватара пользователя
Koenig-dweller
Калининград
Стаж: 5 лет 8 м 4 дн
Сообщения: 1091
Благодарил: 5641
Поблагодарили: 13203
Ну наконец-то панчетта отлежалась после копчения, произошло равномерное распределение всех вкусов и ароматов по объему. Пробу снял. Вкус - язык проглотил. Главное ничего кроме соли, сахара и жженых опилок нет. И конечно немного труда. Ни тебе жидкого дыма, ни фосфатов, ни сои. Ну и конечно всяко разно. :unknown: :drinks:

Вспомнил фразу, что даже шкурки от колбасок пахнут вкуснее магазинных. Веревочки, на которых висело мяско точно пахнут вкуснее магазинных. :stars:
Взболтать, но не смешивать.. :drink:

Жабодав
почётный троллингист
В сети
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 5 лет 11 м 7 дн
Сообщения: 3933
Благодарил: 17631
Поблагодарили: 27800
Вообще то я не большой любитель ухи, но из угря и судака это шедевр. Тарелки и пальцы вылизаны, мыть не надо :rofl:

АндрНикО
глобальный модератор
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 5 лет 10 м 6 дн
Сообщения: 1053
Благодарил: 23132
Поблагодарили: 25970
Как-то потерял, надеюсь временно, интерес к рыбалке :( Или лень подкралась незаметно :unknown:
Давно пытаюсь постичь азы хлебопекарного искусства, ржаной хлеб не всегда получается, особенно формовой - в духовке и пар, и температура высокая на первом этапе, и с концентрацией соли варьирую, но мякиш сыроват выходит порой. Пшеничная мука проще для меня в использовании. Как бы там ни было, съедается всё, порой даже с удовольствием :)
подовый хлеб

пирог с яблоками

ВинниБонд
В сети
Аватара пользователя
Koenig-dweller
Калининград
Стаж: 5 лет 8 м 4 дн
Сообщения: 1091
Благодарил: 5641
Поблагодарили: 13203
Шоб я так жил.....

Посидели неплохо на днях с друзьями.
Короче люблю ходить в гости и устраивать тематические вечера на предмет пожрать. :drinks:
А тут еще события в Белорусии. :silent:
Решил приготовить бульбяную кiшку или картоплянку или ведарай, но это уже по литовски. Блюдо народное, поэтому "кожны шпак ведае правільны рэцэпт". Не буду изобретать велосипед и наставлять Вас на путь истинный.
Обжариваем на сковородке мясные шкварки с половинкой луковицы и чесночком, трем на мелкой терке картошку, как на драники.


Чтобы картофельный "фарш" не потемнел половину луковицы трем к бульбе. Сливаю сок. Дальше солим, я добавляю приправу для картофеля, копченую паприку, смесь перцев, прованские травки. Но всего понемногу. В тертую бульбу вливаю шкварчащее салко с лучком, перемешиваю и набиваю в хрюшкину чреву 32-36 мм.


Набиваю не плотно на 2/3 максимум. При готовке картошка сильно расширяется и колбаски могут лопнуть. Перед жаркой часто прокалываю иглой оболочку с той же целью. Дальше в духовку 200 градусов на 40-60 минут.


Сначала под фольгу, а потом для образования корочки обмазываю смесью растительного масла с давленым чесночком, ну и выделяющимся жирком конечно.


Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше.

Взболтать, но не смешивать.. :drink:

Алексей Г.
В сети
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 4 г 3 м 25 дн
Сообщения: 2523
Благодарил: 12026
Поблагодарили: 9802
ВинниБонд, 22 авг 2020 23:48 писал(а):Обжариваем на сковородке мясные шкварки с половинкой луковицы и чесночком

Теоретически наверно можно заместо шкварок, копченую грудинку?

Блюдо - ОГОНЬ!
Как буду делать колбасу, обязательно сделаю.
Вопрос: можно ли его замораживать?

ВинниБонд
В сети
Аватара пользователя
Koenig-dweller
Калининград
Стаж: 5 лет 8 м 4 дн
Сообщения: 1091
Благодарил: 5641
Поблагодарили: 13203
Алексей Г., Сегодня, 08:58 писал(а): можно ли его замораживать?

Не знаю, все съедается сразу. :unknown:

Теоретически можно любое мясо, рецепт-то народный. В прошлый раз я добавлял в "зажарку" к луку еще и шампиньоны и еще в картофельный фарш резанный болгарский сладкий перец для красоты.
Взболтать, но не смешивать.. :drink:

Плотник
В сети
Аватара пользователя
Стаж: 5 лет 5 м 12 дн
Сообщения: 1705
Благодарил: 23159
Поблагодарили: 12749
Алексей Г., 23 авг 2020 08:58 писал(а):Теоретически наверно можно заместо шкварок, копченую грудинку?
Вопрос: можно ли его замораживать?


В классическом рецепте добавляется свинина и говядина пополам.
Можно ли замораживать? По моему разумению нет. Сырой картофель становится сладким.

Кабан
Аватара пользователя
Калининград ул. Ломоносова
Стаж: 5 лет 11 м 9 дн
Сообщения: 1736
Благодарил: 8993
Поблагодарили: 12236
Надоело мясо, рыбки хочется.

Ремонт стиральных машин

Ласка
Аватара пользователя
Калининград Ул. 9 Апреля
Стаж: 5 лет 10 м 29 дн
Сообщения: 1316
Благодарил: 16216
Поблагодарили: 16687
Сегодня докапывала последнюю картошку на огороде и решила себя порадовать драниками.
Пожарила кабачек в кляре и драники .На десерт первый арбуз с огорода. :girl_angel:
День, проведённый на рыбалке - плохим не бывает!

Кабан
Аватара пользователя
Калининград ул. Ломоносова
Стаж: 5 лет 11 м 9 дн
Сообщения: 1736
Благодарил: 8993
Поблагодарили: 12236
Просто хек. Под маринадом, он вкуснее судака.



Подарок от жены.

Ремонт стиральных машин

Дядюшка Нед
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 5 лет 10 м 22 дн
Сообщения: 1120
Благодарил: 21795
Поблагодарили: 12639
А у нас вчера, позавчерашние мантЫ, поджаренные на сливочном маслице! Эээх - вкуснотень! :yahoo:

Изображение

Приятного аппетита! :)

Дядюшка Нед
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 5 лет 10 м 22 дн
Сообщения: 1120
Благодарил: 21795
Поблагодарили: 12639
Вот, натрескался плова, теперь сижу, дышать не могу! :yahoo:

Изображение

Приятного аппетита! :)

Кабан
Аватара пользователя
Калининград ул. Ломоносова
Стаж: 5 лет 11 м 9 дн
Сообщения: 1736
Благодарил: 8993
Поблагодарили: 12236
Захотелось.
Ремонт стиральных машин

Щука
администратор
В сети
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 4 г 7 м 4 дн
Сообщения: 2553
Благодарил: 14159
Поблагодарили: 35403
Вчера пойманный судак, фаршированный собранными позавчера лисичками, на овощной подушке.


Нипуханипера
основатель
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 5 лет 11 м 7 дн
Сообщения: 4966
Благодарил: 29404
Поблагодарили: 31032
Добрый вечер, товарищи кулинары!
Двадцать пять лет бродяжничал! Мне кажется этого достаточно уже, вернулся в родные пенаты.
Как я соскучился по этим пирожкам! Семейный секрет заключается в соусе.. домашняя горчица разбавляется водичкой, и ложечкой поливается на горячий пирожок. Пять штук проглатываю.
Приятного аппетита!

ВинниБонд
В сети
Аватара пользователя
Koenig-dweller
Калининград
Стаж: 5 лет 8 м 4 дн
Сообщения: 1091
Благодарил: 5641
Поблагодарили: 13203
Рулетик "Бычье сердце". Говядинка снаружи, индюшка внутри, сушеные томаты, обсыпка из кунжута и специй, желюшечка. М-м-м - вкуснямба! Это Вам не магазинная ветчина. :good:
Взболтать, но не смешивать.. :drink:

Дядюшка Нед
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 5 лет 10 м 22 дн
Сообщения: 1120
Благодарил: 21795
Поблагодарили: 12639
Вчерашний ужин! Офигенно вкусные фаршированные перцы и дайкон в сметане! Ну и все остальное конечно! :yahoo:

Изображение

Приятного аппетита! :)

Предыдущая страницаСледующая страница
  • Похожие темы

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: гости: 2