Тема «Фото различных блюд, приготовленных собственноручно»

Еда как искусство
Бывалый
Зеленоградск
Стаж: 4 г 28 дн
Сообщения: 287
Благодарил: 4501
Поблагодарили: 8653
Когда я ловлю на болотистых водоемах, то караси живут в ванной в огороде 2-3 дня и с запахом проблем нет.

энигма
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 2 г 10 м 3 дн
Сообщения: 2391
Благодарил: 6998
Поблагодарили: 13942
Л. П. Сабанеев советовал заливать в рот (карпам из стоячих илистых водоёмов) ложку уксуса и некоторое время выжидать перед приготовлением. Честно, сам не пробовал... Слышал, что такой способ взяли на вооружение торговцы рыбой в супермаркетах для ,,освежения" залежалого товара.

vetaminh
Аватара пользователя
Светлый
Стаж: 5 лет 8 м 10 дн
Сообщения: 240
Благодарил: 7090
Поблагодарили: 3368
Всем добрый вечер пятницы. Дочка давно просит приготовить капусту тушёную с мясом


:drinks: и картошкой.
Ну раз дочка просит- решил сделать на ужин. Вот то, что получилось.

Плотник
В сети
Аватара пользователя
Стаж: 5 лет 2 м 20 дн
Сообщения: 1521
Благодарил: 20363
Поблагодарили: 10678
Полосатый, Вчера, 17:10 писал(а): Избавиться от запаха помогает длительное тушение рыбы в сметане с овощами (морковь, лук) после жарки.

Если точно знаешь, что рыба будет пахнуть тиной, то замочи разделанную рыбу в молоке на пару часов.

Печник 100
Аватара пользователя
Стаж: 2 г 3 м 9 дн
Сообщения: 141
Благодарил: 1529
Поблагодарили: 952
Плотник, 13 сен 2019 23:17 писал(а):Если точно знаешь, что рыба будет пахнуть тиной, то замочи разделанную рыбу в молоке на пару часов.

А для линя это тоже актуально?

Плотник
В сети
Аватара пользователя
Стаж: 5 лет 2 м 20 дн
Сообщения: 1521
Благодарил: 20363
Поблагодарили: 10678
Печник 100, Сегодня, 00:04 писал(а):А для линя это тоже актуально?

и для линя в том числе

энигма
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 2 г 10 м 3 дн
Сообщения: 2391
Благодарил: 6998
Поблагодарили: 13942
Плотник, 13 сен 2019 23:17 писал(а):замочи разделанную рыбу в молоке на пару часов.

Делал так раньше с просоленным филе лосося. Затем прополаскиваешь водой и разделываешь на бутерброды. Мясо получается чуть более светлым и нежным на вкус. Посоветовал хороший знакомый. Правда, заметил, что солёное без молока хранится дольше (вымоченное просто в воде).

Кабан
Аватара пользователя
Калининград ул. Ломоносова
Стаж: 5 лет 8 м 17 дн
Сообщения: 1686
Благодарил: 8665
Поблагодарили: 11663
Пиво "Биржелис" это сказка, да ещё с рыбцом.

Сегодня приготовил картошечку с грибами, капусту брокколи и шарлотку на десерт.
Ремонт стиральных машин.

vetaminh
Аватара пользователя
Светлый
Стаж: 5 лет 8 м 10 дн
Сообщения: 240
Благодарил: 7090
Поблагодарили: 3368
Решил сделать отбивные в тесте (кляре) на ужин, процесс идёт.


кадет
Аватара пользователя
Россия
Стаж: 5 лет 4 м 1 день
Сообщения: 107
Благодарил: 769
Поблагодарили: 1078
Подарочный торт к отпуску:

:drinks:

Свиридыч
Аватара пользователя
Дальний восток области.
Стаж: 1 г 8 м 19 дн
Сообщения: 82
Благодарил: 186
Поблагодарили: 1485
Всё просто и вкусно! :)
Есть наслажденье в бездорожных чащах.

vetaminh
Аватара пользователя
Светлый
Стаж: 5 лет 8 м 10 дн
Сообщения: 240
Благодарил: 7090
Поблагодарили: 3368
Всем доброе утро!
Наступает день Днюхи и на работе ждут проставы: торт и мороженое им не надо, вся смена ждёт только рыбы.
Решено. Так как в этом году не получилось, своего леща нет, поехал в магазин во Взморье колхозный, купил 4 штуки и домой колдовать.



Выпотрошил, засыпал солью как для засолки на два часа. Делаем начинку: в этот раз это лук, болгарский перец, гречка и приправа для рыбы.



Набиваем лещу брюхо



и заворачиваем фольгу



и в духовку на 4 часа и 180 градусов температуру.

.

Почему так долго? Я не люблю в костях ковыряться, а так мелкие косточки пропадают, а рёбра становятся как хрящики, на выходе получается вот

.

Всем приятного аппетита.

энигма
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 2 г 10 м 3 дн
Сообщения: 2391
Благодарил: 6998
Поблагодарили: 13942
Свиридыч, 21 сен 2019 09:50 писал(а):Всё просто и вкусно!

:good: Щучья ?

Свиридыч
Аватара пользователя
Дальний восток области.
Стаж: 1 г 8 м 19 дн
Сообщения: 82
Благодарил: 186
Поблагодарили: 1485
энигма, 21 сен 2019 12:57 писал(а)::good: Щучья ?

Форель, вчера выловил пяток, пара икрянок попалась, одна на 710 грамм потянула, пожарил - жирнючая!
летом крупная форель суховата, а сейчас - в роте тает!))
Есть наслажденье в бездорожных чащах.

Нипуханипера
основатель
Аватара пользователя
г.Калининград
Стаж: 5 лет 8 м 15 дн
Сообщения: 5237
Благодарил: 28708
Поблагодарили: 28327
Приятного аппетита кулинарам!
Ищу свое блюдо, провожу эксперименты..
Раньше корку срезал. Научился ее делать хрустящей, достиг уровня "помощник Бога"! В фольге готовлю. Меньше концерогенов.
Имеется дом четыре этажа, трёшка хата. Склонен к бродяжничеству. Уют не по мне.

Щука
администратор
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 4 г 4 м 12 дн
Сообщения: 2555
Благодарил: 13695
Поблагодарили: 33967
Нипуханипера, 21 сен 2019 16:45 писал(а):Ищу свое блюдо, провожу эксперименты..

Сергей, эти эксперименты, по-моему, уже привели к появлению животика. Или мне кажется?

Нипуханипера
основатель
Аватара пользователя
г.Калининград
Стаж: 5 лет 8 м 15 дн
Сообщения: 5237
Благодарил: 28708
Поблагодарили: 28327
Щука, Сегодня, 17:23 писал(а): привели к появлению животика.

Пятьдесят лет однако уже. Скоро девятый десяток! Можно позволить себе.. :cook:
Имеется дом четыре этажа, трёшка хата. Склонен к бродяжничеству. Уют не по мне.

Пан Бор-ский
администратор
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 2 г 8 м 4 дн
Сообщения: 526
Благодарил: 4442
Поблагодарили: 4570
Не кажется, привели. Тем более, что курить бросил. Теперь готовься стать солиднее кг на 5-7-9 :good:

Плотник
В сети
Аватара пользователя
Стаж: 5 лет 2 м 20 дн
Сообщения: 1521
Благодарил: 20363
Поблагодарили: 10678
Нипуханипера, Сегодня, 17:52 писал(а):Пятьдесят лет однако уже. Скоро девятый десяток! Можно позволить себе..

Сергей, не вздумай.Я не обращал внимания, думал уже пора,стал на весы, а они зараза попытались убежать.Им удалось. :shok: Сейчас еле хожу, даже в лес :facepalm: . Раньше на костылях скакал, больше других набирал,а теперь все коленки ноют, животик мешает сгибаться :dinner: , так что одумайся, пока не поздно.Я тоже очееень люблю готовить :cook: , и теперь готовлю, но!почти ничего не ем.Смотрю, а весы уже выглядывают из за угла, может быть когда нибудь догоню. Ух догоню!!! :nono:

vetaminh
Аватара пользователя
Светлый
Стаж: 5 лет 8 м 10 дн
Сообщения: 240
Благодарил: 7090
Поблагодарили: 3368
Вот мне подарили!



Старшего племяша жена делает. Ну очень вкусно.

Предыдущая страницаСледующая страница
  • Похожие темы

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: Андрей Анатольевич гости: 1