Тема «Фото различных блюд, приготовленных собственноручно»

Еда как искусство
KoeKto
Аватара пользователя
___________________
Стаж: 4 г 9 м 16 дн
Сообщения: 1672
Благодарил: 2816
Поблагодарили: 9504
Мишель, Сегодня, 15:45 писал(а):смотрите нас в инстаграмм :
STARFISH_RED


Нет уж, достаточно, что на шашлыки подписана, каждый день расстраиваюсь :D
:russia:

Дядюшка Нед
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 5 лет 10 м 22 дн
Сообщения: 1120
Благодарил: 21795
Поблагодарили: 12639
А у нас, на сей раз, жена картопли пожарила, и скумбрию копченую дальневосточную мы прикупили! Решили ее попробовать! Вкусная, не жирная, но суховатая, с пивком думаю, само то будет!
А с картоплей надо нашу скумбрию кушать - сочную и жирную!
Ну и вот, вчера "всяко разно" тоже решил откушать! :yahoo:

Изображение

Приятного аппетита! :)

Нипуханипера
основатель
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 5 лет 11 м 7 дн
Сообщения: 4966
Благодарил: 29404
Поблагодарили: 31032
Добрый вечер, товарищи кулинары!
Стесняюсь фото печатать тут.
С подругой холодник приготовили. Процесс онлайн. Приступим..

СЯРШ
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 4 г 8 м 22 дн
Сообщения: 87
Благодарил: 684
Поблагодарили: 1327
Шедевр мировой кулинарии или все мы граждане одной планеты :dance:

Ингредиенты:
- угорь наш Балтийский
- баклажан турецкий
- кабачек китайский
- перец македонский
- лук польский
- морковка голландская
- чеснок из поднебесной (бабуля на рынке божилась, что свой свежий. Не стал спорить, просто купил.)
- соль, кунжутное семя, редис и соевый соус от неведомых поставщиков
- крахмал польский!!! :shok:
В итоге угорь на гриле с овощами в кисло-сладком соусе по китайски.
Первый раз готовил, можно сказать "из башки". Жена с племянницей попробовав сказали, что я попал и теперь они знают, что я так умею :help:

Игорь039
Аватара пользователя
Храброво
Стаж: 4 г 11 м 10 дн
Сообщения: 151
Благодарил: 4234
Поблагодарили: 2774
СЯРШ, Вчера, 22:51 писал(а): с овощами в кисло-сладком соусе по китайски

А можно подробнее о приготовлении соуса? Спасибо.
Окунь любит, когда его ищут

СЯРШ
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 4 г 8 м 22 дн
Сообщения: 87
Благодарил: 684
Поблагодарили: 1327
Игорь039, 04 июн 2019 09:00 писал(а):А можно подробнее о приготовлении соуса? Спасибо.

Ну я делал так:
1) нарезаем баклажан дольками примерно как крупный картофель фри, так же кабачек. По соотношению продуктов примерно одинаково, ну и "на глаз".
2) нарезаем перец болгарский и лук полукольцами шириной примерно 3-4 мм
3) морковку нарезаем соломкой. Именно нарезаем, не натираем.
4) обжариваем все отдельно друг от друга. Обжариваем немного (припускаем лишь), но на хорошем огне. Ингредиенты должны размягчиться, но не приготовиться, т.к. теплыми дойдут в общей миске. Ну и мне нравится когда они мягкие снаружи, но имеют структуру.
Когда обжариваем кабачки или баклажан добавляем примерно 1-1,5 столовой ложки сахара.
5) складываем все овощи в одну глубокую миску и выдавливаем в теплую смесь 2-3 зубчика чеснока по вкусу.
6) 1-1,5 чайную ложку крахмала разводим в небольшом кол-ве воды и смешиваем с разогретым соевым соусом помешивая (я брал около 4-6 столовых ложек) Как немного загустеет - заправляем овощную смесь.
7) порезанную редиску буквально разогреваем на сковороде, чтобы не потеряла структуру, но и не была холодной. Добавляем её вместе с порезанным пером лука и кунжутным семенем в блюдо.
Перемешиваем и можно кушать :)
P.S. Я не солил вообще, т.к. мне соли и в соевом соусе хватает. :yes:
Я делал именно так и впервые :D

Нипуханипера
основатель
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 5 лет 11 м 7 дн
Сообщения: 4966
Благодарил: 29404
Поблагодарили: 31032
Привет холостякам и им завидующим!

Китайские мудрецы шепнули мне намедни: " Кушай рис, мясо прячь в овощах. Будешь жить долго".

Согласен с ними. Только спрячу мясо под картошкой. Сегодня подлил два стакана воды, и соус Терияки добавил. Угостил повариху и Агента Джонсона, заехавшего в гости. Добавки не дал, хотя и просили.
Соус повлиял положительно очень на жидкость, которая мне более интересна, чем сам продукт.






Жабодав
почётный троллингист
В сети
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 5 лет 11 м 7 дн
Сообщения: 3933
Благодарил: 17631
Поблагодарили: 27800
Вчера после рыбалки, любимая девушка и по-совместительству жена , приготовила жареного калканчика с каким-то умопомрачительным салатом.
Гастрономический оргазм получен. :yes:
Еще раз убедился, что когда раздавали жен, я схватил то что надо :stars: :cool:



Ласка
Аватара пользователя
Калининград Ул. 9 Апреля
Стаж: 5 лет 10 м 29 дн
Сообщения: 1316
Благодарил: 16216
Поблагодарили: 16687


Лето. Жара. Окрошечка, с жареной картошкой - то что надо! Квас у меня хлебный, собственного производства :girl_angel: .
День, проведённый на рыбалке - плохим не бывает!

Евгений Pillau
Аватара пользователя
Балтийск
Стаж: 4 г 5 м 11 дн
Сообщения: 489
Благодарил: 4987
Поблагодарили: 7974
Ласка, 07 июн 2019 14:05 писал(а):Окрошечка , с жареной картошкой - то что надо ! Квас у меня хлебный , собственного производства

Огонь!!!!!!!!!! :good: :)
Чем длиннее руки у рыболова, тем меньше веры его рассказам.

Полосатый
администратор
Аватара пользователя
Гусев
Стаж: 5 лет 9 дн
Сообщения: 1547
Благодарил: 12083
Поблагодарили: 21404
Ну, наконец-то Нина Александровна на форуме появилась! :) Мы уже соскучились! :yes:

Бэха
Аватара пользователя
Багратионовский р-н
Стаж: 5 лет 25 дн
Сообщения: 381
Благодарил: 5619
Поблагодарили: 2832
Тоже окрошечка на собственном квасе через каждые два дня!Ребятишки любят! Добавляю всегда ложку столовую хрена и обязательно вассаби. Предварительно выдавливаю ее в пиалку и размешиваю до полного растворения с 3-4мя ложками кваса. Ну ооочеень вкусно!
Эх хвост чешуя, а поймал я ....ого го! :yahoo: :yes:

Кабан
Аватара пользователя
Калининград ул. Ломоносова
Стаж: 5 лет 11 м 9 дн
Сообщения: 1736
Благодарил: 8993
Поблагодарили: 12236
Ремонт стиральных машин

Плотник
Аватара пользователя
Стаж: 5 лет 5 м 12 дн
Сообщения: 1705
Благодарил: 23159
Поблагодарили: 12749
Кабан, Сегодня, 07:35

О, Андрей где-то настоящий басмати добыл!

Дядюшка Нед
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 5 лет 10 м 22 дн
Сообщения: 1120
Благодарил: 21795
Поблагодарили: 12639
Вчера жена рыбку нототению, жареную, под овощной шубой сделала! Вкусняшка еще та! :yahoo:

Изображение

Приятного аппетита! :)

Дядюшка Нед
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 5 лет 10 м 22 дн
Сообщения: 1120
Благодарил: 21795
Поблагодарили: 12639
Суббота, ужин - мантЫ обыкновенные! Сметанка с чесночком! Ну и как всегда под мантЫ - всяко разно! :yahoo:

Изображение

Приятного аппетита! :)

Бэха
Аватара пользователя
Багратионовский р-н
Стаж: 5 лет 25 дн
Сообщения: 381
Благодарил: 5619
Поблагодарили: 2832
Дядюшка Нед, Вчера, 15:44 писал(а):Сметанка с чесночком!

Дядюшка Нед добавь в сметанку с чесночком протертый на терке свежий помидор!и будет в два раза больше счатья! :yes: С уважением!)
Эх хвост чешуя, а поймал я ....ого го! :yahoo: :yes:

Кабан
Аватара пользователя
Калининград ул. Ломоносова
Стаж: 5 лет 11 м 9 дн
Сообщения: 1736
Благодарил: 8993
Поблагодарили: 12236
Сегодня приготовил "Форшмак"

Ремонт стиральных машин

Щука
администратор
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 4 г 7 м 4 дн
Сообщения: 2553
Благодарил: 14159
Поблагодарили: 35402
Сегодня спасался от жары на лесном озере и не удержался от соблазна надергать на вечер мою слабость - сладких озёрных окушков с пивом.


Серый
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 5 лет 8 м 11 дн
Сообщения: 506
Благодарил: 6955
Поблагодарили: 3274
Щука, Вчера, 19:51 писал(а):сладких озёрных окушков с пивом.

Как вы чистите эту "заразу"? :unknown: :wall:
Лучше сделать и пожалеть, чем жалеть о том что не сделал.

Предыдущая страницаСледующая страница
  • Похожие темы

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: гости: 1