Тема «Фото различных блюд, приготовленных собственноручно»

Еда как искусство
KoeKto
Аватара пользователя
___________________
Стаж: 4 г 6 м 19 дн
Сообщения: 1661
Благодарил: 2672
Поблагодарили: 9286
Мишель, Сегодня, 15:45 писал(а):смотрите нас в инстаграмм :
STARFISH_RED


Нет уж, достаточно, что на шашлыки подписана, каждый день расстраиваюсь :D
Обвинения Фургала в убийстве развалились... Свободу Человеку! :russia:

Дядюшка Нед
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 5 лет 7 м 24 дн
Сообщения: 1105
Благодарил: 21249
Поблагодарили: 12338
А у нас, на сей раз, жена картопли пожарила, и скумбрию копченую дальневосточную мы прикупили! Решили ее попробовать! Вкусная, не жирная, но суховатая, с пивком думаю, само то будет!
А с картоплей надо нашу скумбрию кушать - сочную и жирную!
Ну и вот, вчера "всяко разно" тоже решил откушать! :yahoo:

Изображение

Приятного аппетита! :)

Нипуханипера
основатель
Аватара пользователя
г.Калининград
Стаж: 5 лет 8 м 10 дн
Сообщения: 5227
Благодарил: 28652
Поблагодарили: 28269
Добрый вечер, товарищи кулинары!
Стесняюсь фото печатать тут.
С подругой холодник приготовили. Процесс онлайн. Приступим..
Имеется дом четыре этажа, трёшка хата. Склонен к бродяжничеству. Уют не по мне.

СЯРШ
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 4 г 5 м 24 дн
Сообщения: 78
Благодарил: 600
Поблагодарили: 1256
Шедевр мировой кулинарии или все мы граждане одной планеты :dance:

Ингредиенты:
- угорь наш Балтийский
- баклажан турецкий
- кабачек китайский
- перец македонский
- лук польский
- морковка голландская
- чеснок из поднебесной (бабуля на рынке божилась, что свой свежий. Не стал спорить, просто купил.)
- соль, кунжутное семя, редис и соевый соус от неведомых поставщиков
- крахмал польский!!! :shok:
В итоге угорь на гриле с овощами в кисло-сладком соусе по китайски.
Первый раз готовил, можно сказать "из башки". Жена с племянницей попробовав сказали, что я попал и теперь они знают, что я так умею :help:

Игорь039
Аватара пользователя
Храброво
Стаж: 4 г 8 м 12 дн
Сообщения: 148
Благодарил: 4231
Поблагодарили: 2763
СЯРШ, Вчера, 22:51 писал(а): с овощами в кисло-сладком соусе по китайски

А можно подробнее о приготовлении соуса? Спасибо.
Окунь любит, когда его ищут

СЯРШ
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 4 г 5 м 24 дн
Сообщения: 78
Благодарил: 600
Поблагодарили: 1256
Игорь039, 04 июн 2019 09:00 писал(а):А можно подробнее о приготовлении соуса? Спасибо.

Ну я делал так:
1) нарезаем баклажан дольками примерно как крупный картофель фри, так же кабачек. По соотношению продуктов примерно одинаково, ну и "на глаз".
2) нарезаем перец болгарский и лук полукольцами шириной примерно 3-4 мм
3) морковку нарезаем соломкой. Именно нарезаем, не натираем.
4) обжариваем все отдельно друг от друга. Обжариваем немного (припускаем лишь), но на хорошем огне. Ингредиенты должны размягчиться, но не приготовиться, т.к. теплыми дойдут в общей миске. Ну и мне нравится когда они мягкие снаружи, но имеют структуру.
Когда обжариваем кабачки или баклажан добавляем примерно 1-1,5 столовой ложки сахара.
5) складываем все овощи в одну глубокую миску и выдавливаем в теплую смесь 2-3 зубчика чеснока по вкусу.
6) 1-1,5 чайную ложку крахмала разводим в небольшом кол-ве воды и смешиваем с разогретым соевым соусом помешивая (я брал около 4-6 столовых ложек) Как немного загустеет - заправляем овощную смесь.
7) порезанную редиску буквально разогреваем на сковороде, чтобы не потеряла структуру, но и не была холодной. Добавляем её вместе с порезанным пером лука и кунжутным семенем в блюдо.
Перемешиваем и можно кушать :)
P.S. Я не солил вообще, т.к. мне соли и в соевом соусе хватает. :yes:
Я делал именно так и впервые :D

Нипуханипера
основатель
Аватара пользователя
г.Калининград
Стаж: 5 лет 8 м 10 дн
Сообщения: 5227
Благодарил: 28652
Поблагодарили: 28269
Привет холостякам и им завидующим!

Китайские мудрецы шепнули мне намедни: " Кушай рис, мясо прячь в овощах. Будешь жить долго".

Согласен с ними. Только спрячу мясо под картошкой. Сегодня подлил два стакана воды, и соус Терияки добавил. Угостил повариху и Агента Джонсона, заехавшего в гости. Добавки не дал, хотя и просили.
Соус повлиял положительно очень на жидкость, которая мне более интересна, чем сам продукт.





Имеется дом четыре этажа, трёшка хата. Склонен к бродяжничеству. Уют не по мне.

Жабодав
почётный троллингист
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 5 лет 8 м 10 дн
Сообщения: 4000
Благодарил: 16885
Поблагодарили: 26949
Вчера после рыбалки, любимая девушка и по-совместительству жена , приготовила жареного калканчика с каким-то умопомрачительным салатом.
Гастрономический оргазм получен. :yes:
Еще раз убедился, что когда раздавали жен, я схватил то что надо :stars: :cool:


Пиротехника для ГИМС Помощь в организации собственного бизнеса в области разливного пива.
Если у человека появляется возможность вести необычную жизнь, он не имеет права от нее отказываться. Жак Ив Кусто.

Ласка
Аватара пользователя
Калининград Ул. 9 Апреля
Стаж: 5 лет 8 м 1 день
Сообщения: 1297
Благодарил: 15919
Поблагодарили: 16253


Лето. Жара. Окрошечка, с жареной картошкой - то что надо! Квас у меня хлебный, собственного производства :girl_angel: .
День, проведённый на рыбалке - плохим не бывает!

Евгений Pillau
Аватара пользователя
Балтийск
Стаж: 4 г 2 м 13 дн
Сообщения: 477
Благодарил: 4678
Поблагодарили: 7858
Ласка, 07 июн 2019 14:05 писал(а):Окрошечка , с жареной картошкой - то что надо ! Квас у меня хлебный , собственного производства

Огонь!!!!!!!!!! :good: :)
Чем длиннее руки у рыболова, тем меньше веры его рассказам.

Полосатый
администратор
Аватара пользователя
Гусев
Стаж: 4 г 9 м 16 дн
Сообщения: 1473
Благодарил: 11199
Поблагодарили: 20107
Ну, наконец-то Нина Александровна на форуме появилась! :) Мы уже соскучились! :yes:

Бэха
Аватара пользователя
Багратионовский р-н
Стаж: 4 г 10 м 2 дн
Сообщения: 342
Благодарил: 5179
Поблагодарили: 2584
Тоже окрошечка на собственном квасе через каждые два дня!Ребятишки любят! Добавляю всегда ложку столовую хрена и обязательно вассаби. Предварительно выдавливаю ее в пиалку и размешиваю до полного растворения с 3-4мя ложками кваса. Ну ооочеень вкусно!
Эх хвост чешуя, а поймал я ....ого го! :yahoo: :yes:

Кабан
Аватара пользователя
Калининград ул. Ломоносова
Стаж: 5 лет 8 м 12 дн
Сообщения: 1678
Благодарил: 8621
Поблагодарили: 11630
Ремонт стиральных машин.

Плотник
В сети
Аватара пользователя
Стаж: 5 лет 2 м 14 дн
Сообщения: 1505
Благодарил: 20177
Поблагодарили: 10555
Кабан, Сегодня, 07:35

О, Андрей где-то настоящий басмати добыл!

Дядюшка Нед
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 5 лет 7 м 24 дн
Сообщения: 1105
Благодарил: 21249
Поблагодарили: 12338
Вчера жена рыбку нототению, жареную, под овощной шубой сделала! Вкусняшка еще та! :yahoo:

Изображение

Приятного аппетита! :)

Дядюшка Нед
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 5 лет 7 м 24 дн
Сообщения: 1105
Благодарил: 21249
Поблагодарили: 12338
Суббота, ужин - мантЫ обыкновенные! Сметанка с чесночком! Ну и как всегда под мантЫ - всяко разно! :yahoo:

Изображение

Приятного аппетита! :)

Бэха
Аватара пользователя
Багратионовский р-н
Стаж: 4 г 10 м 2 дн
Сообщения: 342
Благодарил: 5179
Поблагодарили: 2584
Дядюшка Нед, Вчера, 15:44 писал(а):Сметанка с чесночком!

Дядюшка Нед добавь в сметанку с чесночком протертый на терке свежий помидор!и будет в два раза больше счатья! :yes: С уважением!)
Эх хвост чешуя, а поймал я ....ого го! :yahoo: :yes:

Кабан
Аватара пользователя
Калининград ул. Ломоносова
Стаж: 5 лет 8 м 12 дн
Сообщения: 1678
Благодарил: 8621
Поблагодарили: 11630
Сегодня приготовил "Форшмак"

Ремонт стиральных машин.

Щука
администратор
В сети
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 4 г 4 м 7 дн
Сообщения: 2545
Благодарил: 13636
Поблагодарили: 33743
Сегодня спасался от жары на лесном озере и не удержался от соблазна надергать на вечер мою слабость - сладких озёрных окушков с пивом.


Серый
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 5 лет 5 м 13 дн
Сообщения: 500
Благодарил: 6585
Поблагодарили: 3193
Щука, Вчера, 19:51 писал(а):сладких озёрных окушков с пивом.

Как вы чистите эту "заразу"? :unknown: :wall:
Лучше сделать и пожалеть, чем жалеть о том что не сделал.

Предыдущая страницаСледующая страница
  • Похожие темы

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: Кошара гости: 1