Тема «Фото различных блюд, приготовленных собственноручно»

Еда как искусство
Десногорск
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 5 лет 3 м 1 день
Сообщения: 42
Благодарил: 54
Поблагодарили: 375
Острый помидорный супчик с налимом

чеснок, протертые помидоры, налим


в кастрюльке разогреваем маслице


пасируем чесночек


добавляем протертые помидорки



доводим до кипения, кидаем налима, солим перчим, лаврушечки конечно



ву а ля

Десногорск
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 5 лет 3 м 1 день
Сообщения: 42
Благодарил: 54
Поблагодарили: 375
фу а гра из налима в вакууме при температуре готовки 64 градуса






Нипуханипера
основатель
Аватара пользователя
г.Калининград
Стаж: 5 лет 9 м 20 дн
Сообщения: 5301
Благодарил: 29069
Поблагодарили: 29879
Привет кулинарам!
Сердечки индюшки и цыплят. Горчицы и меда нет, ехать лень. Половину мариновал в соевом соусе, с добавлением соли и сахара, много специй. Вторую половину в луке, соль, много специй.
Внутренности не выковыривал, они при жарке сами вылазят, легко отрываются.
Ну что сказать могу.. Макая в чесночный соус, тщательно прожевывая, вдыхая в легкие сосновый воздух, наслаждаясь не соблюдением поста - все слопал, с превеликим удовольствием!
Приятного аппетита!


Игорь Щек
Аватара пользователя
Стаж: 3 г 10 м 22 дн
Сообщения: 462
Благодарил: 4111
Поблагодарили: 4242
Для язычников!
Православным не смотреть.

Сегодня попробовал приготовить свинину по китайски с овощами.
Переборщил немного с сахаром, но в целом получилось.
У простого рыбака – всегда чистая душа.

Алексей Г.
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 4 г 2 м 8 дн
Сообщения: 2468
Благодарил: 11660
Поблагодарили: 9441
Игорь Щек, 17 мар 2019 19:00 писал(а):Сегодня попробовал приготовить свинину по китайски с овощами.
Переборщил немного с сахаром, но в целом получилось.

Игорь, я православный "богохульник"... :D
А напиши рецепт соуса плиз.

Игорь Щек
Аватара пользователя
Стаж: 3 г 10 м 22 дн
Сообщения: 462
Благодарил: 4111
Поблагодарили: 4242
Никогда не готовлю по рецепту.
То есть, готовлю, но количество ингредиентов всегда получается на свой вкус, даже не вкус, а - "на глазок".
Мясо мариновал 30 мин в соевом соусе с пряностями, добавлял белок сырого яйца и крахмал.
Пока мариновалось мясо пошинковал лук, морковь, болгарский перец и ананас.
Именно ананас лежащий на подоконнике подтолкнул мысль на китайскую кухню. Но он, вообще, не главное в этом блюде. Теперь, после того как я раскусил принцип приготовления свинины по китайски, он в следующий раз вряд ли понадобится.
Мясо, небольшими порциями (чтоб не слипались куски), обжарил в масле, типа во фритюре, и отложил на бумажное полотенце. Отлив 3/4 масла из казана бросил в него последовательно на обжарку лук, потом морковь, затем разом перец с ананасом.
Пока это все шкворчало, в плошку насыпал 3 ложки сахара (много, хватило бы и полторы), налил рисового уксуса 2 столовых ложки, влил "на глазок" соевого соуса (2-3 ложки получилось), ложку растительного масла (масло в соус больше лить не буду, его и в овощах достаточно), отдельно размешал в 2/3 стакана воды 2 ложки крахмала.
Когда подошли овощи, а они должны оставаться, чуть сырыми, набросал к ним всяких пряностей (в том числе и молотый имбирь) и добавил томатный сок от помидоров в собственном соку (просто такая баночка стояла в холодильнике). Залил это все содержимым плошки. После того как все прокипело, влил крахмал. Перемешал, вбросил мясо и мешал пока не сказал себе, - "Все! Готово!"
Как готовил рис не скажу, но у меня к нему есть свой подход.
Извиняйте, пошагово не фотографировал, хорошо, что хоть готовую тарелочку сфоткал, да и то не художественно, уж очень хотелось самому попробовать, что получилось.
Теперь решил, что это блюдо будет в моем меню. Не такое и сложное, с пловом хлопот больше, да и времени ушло чуть больше часа. Но повторятся не буду, понял что тут полет фантазий имеет место быть, это и интересно.
У простого рыбака – всегда чистая душа.

Дядюшка Нед
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 5 лет 9 м 5 дн
Сообщения: 1119
Благодарил: 21595
Поблагодарили: 12554
Что то борщука так захотелось, и вот мне вчера вечером сюрпрайз - жена моя любимая расстаралась! :yahoo:

Изображение

Приятного аппетита! :)

Щука
администратор
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 4 г 5 м 17 дн
Сообщения: 2615
Благодарил: 13988
Поблагодарили: 34994
Сегодня на ужин запечённая баранья нога без гарнира. Решил ничем её вкус не портить. Лишь улучшить рюмочкой... :yes:


Жабодав
почётный троллингист
В сети
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 5 лет 9 м 20 дн
Сообщения: 4169
Благодарил: 17396
Поблагодарили: 27555
:unknown: Тоже готовлю под лимоночку. :)

Пиротехника для ГИМС Салюты, фейерверки, дымовые шашки, цветные дымы

Нипуханипера
основатель
Аватара пользователя
г.Калининград
Стаж: 5 лет 9 м 20 дн
Сообщения: 5301
Благодарил: 29069
Поблагодарили: 29879
Добрый вечер, товарищи кулинары!
Скромный ужин холостяка.
Борщ барменша приготовила, я не умею. А вот курочку в фольге, картошечку в мундирах в печке, селедочку сам.
Можно рюмку и выпить, за здоровье соратников форумчан! За позитивное, благоприятное общение!
Какая вкусная картошка! Курица не канает, еле крылышко осилил.
Приятного аппетита!

Щука
администратор
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 4 г 5 м 17 дн
Сообщения: 2615
Благодарил: 13988
Поблагодарили: 34994
Нипуханипера, 20 мар 2019 21:02 писал(а):Борщ барменша приготовила, я не умею.

Львович, а зачем барменшу из кадра убрал. С ней борщ смотрелся бы ещё аппетитнее!

Нипуханипера
основатель
Аватара пользователя
г.Калининград
Стаж: 5 лет 9 м 20 дн
Сообщения: 5301
Благодарил: 29069
Поблагодарили: 29879
Щука, Сегодня, 21:53 писал(а):Львович, а зачем барменшу из кадра убрал. С ней борщ смотрелся бы ещё аппетитнее!

Хорошо..

Жабодав
почётный троллингист
В сети
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 5 лет 9 м 20 дн
Сообщения: 4169
Благодарил: 17396
Поблагодарили: 27555
Ох шалун. Зависть белая :good:
Пиротехника для ГИМС Салюты, фейерверки, дымовые шашки, цветные дымы

Щука
администратор
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 4 г 5 м 17 дн
Сообщения: 2615
Благодарил: 13988
Поблагодарили: 34994
Теперь совсем другое дело! Как говорил Остап Бендер - Мысленно вместе!
Хотя, конечно, обманул. Ни борща, ни курочки в сервировке нет. Коленки хорошие, но не барменши. Но позитив остаётся!

Дядюшка Нед
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 5 лет 9 м 5 дн
Сообщения: 1119
Благодарил: 21595
Поблагодарили: 12554
Ну-у-у-у... Без комментариев! :yahoo:

Изображение

Приятного аппетита! :)

Вячеслав 1972
В сети
Аватара пользователя
Берег моря
Стаж: 5 лет 1 м 6 дн
Сообщения: 3195
Благодарил: 9116
Поблагодарили: 15381
С барменшей лучше... :)

Ермек
Аватара пользователя
п.Дорожный Калининградская область
Стаж: 4 г 8 м 6 дн
Сообщения: 514
Благодарил: 592
Поблагодарили: 2035
С барменшей, без борща и атрибутики. Было бы класс!

Nиколаич
Аватара пользователя
Советск
Стаж: 5 лет 6 м 24 дн
Сообщения: 378
Благодарил: 5939
Поблагодарили: 4347
Вчера сделал корюшку холодного копчения, сегодня денёк подвялилась и получилось вот так:

Типа вялено-копчёная :) Жаль по интернету вкус не передать, но поверьте - замечательно получилось :good:

Пан Бор-ский
администратор
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 2 г 9 м 9 дн
Сообщения: 531
Благодарил: 4455
Поблагодарили: 4670
Собственноручно пойманная!

Собственноручно зажаренная!

Вкуснятинааааа!!!

Жабодав
почётный троллингист
В сети
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 5 лет 9 м 20 дн
Сообщения: 4169
Благодарил: 17396
Поблагодарили: 27555
А я один отрубаю у кори голову и удаляю кишки???? :stars:
Пиротехника для ГИМС Салюты, фейерверки, дымовые шашки, цветные дымы

Предыдущая страницаСледующая страница
  • Похожие темы

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: Плотник гости: 2