Тема «Фото различных блюд, приготовленных собственноручно»
28 янв 2019 20:04
Вчера закончилась вторая часть "танца с бубноми".
Купил два куска шейного карбоната. Т.к. все продают не чисто карбонат, но и плюс 100% вокруг него, пришлось поработать ножом, благо колбасу делал и лишка ушла туда. Засолил все в рассоле и на 7 дней в холодильник. В процессе засолки, периодически переворачивал. Через 7 дней проварил и на сл.день в коптилке прокоптил. Со вчерашнего дня находилось на просушке. Сегодня все продегустировал. Пипец как вкусно... ![]() ![]() После всех процедур, мясо "потеряло" 40% веса, но оно этого стоило. ![]()
28 янв 2019 20:10
Лёш. А почему так долго, 7 дней? Это потому что в рассоле? А как готовишь рассол? У простого рыбака – всегда чистая душа.
28 янв 2019 20:20
Игорь, можно было и 4-5, но у меня так получилось. Вот тут мой "сен-сей"...
28 янв 2019 20:58
А в ролике ![]() Лично мой опыт не большой, как и коптилка, но ушки свиные тоже сначала отваривал а потом коптил. У простого рыбака – всегда чистая душа.
28 янв 2019 21:29
Игорь, я делаю и так и так. Как кому нравится. Если сначала коптить, потом варить, она чуть сочнее будет. А когда наоборот, он посуше, но зато цвет красивее. ![]()
30 янв 2019 20:49
01 фев 2019 21:29
Обожаю огромные, воздушные щучьи котлетосы. Щука это не только красивый и злой хищник но и великолепный объект кулинарии. ![]() ![]() ![]() Когда мужик готовит , это целая поэма, произведение искусства... ![]() Жена с дочерью обожают мою готовку. ![]()
02 фев 2019 11:01
Пришло утро. Пора раскладывать икру по банкам. Сверху немного масла и в морозилку до приезда тещи в апреле. Вкусовых свойств не теряет . Проверено.
Так что теща с Владика везет крабов, а мы ей лося балтийского и икорки щучьей. Родственный бартер, все довольны. Зятю галочка в личное дело ![]() ![]()
03 фев 2019 16:07
После удачной рыбалки, глядя на жареных окуньков, приготовленные " Щукой" решил тоже сготовить вкуснятину:
![]() ![]()
03 фев 2019 17:14
![]() Сегодня приготовил ветчину. Вроде бы получилось. Выйду на пенсию, конкретно займусь мясом и колбасой, тогда держись конкуренты!
03 фев 2019 17:30
Если сырьё (мясо) шприцевать, и до утра оставить в остатках рассола, то достаточно 1 суток, потом на обсушку 10-12 часов и в духовку на 80-100 градусов на 3-4 часа и на дозревание на холоде еще пол суток, потом можно сразу нарезать и есть, можно подкоптить и вуаля...
03 фев 2019 20:29
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Уважаемый Плотник, могу научить. Твой рецепт немного неправильный. мясо готовят при 70 градусах, нагревая середину до 71 градуса у свинины и птицы и 61 у говядины.
04 фев 2019 09:17
Уважаемый Десногорск. При нагреве духовки до 100 градусов с конвекцией, мясо внутри прогревается не более чем до 75 градусов . Неоднократно проверял.
12 фев 2019 13:05
Ремонт стиральных машин
12 фев 2019 19:35
![]() Капец, из-за Кабана весь лаваш в округе уже скупили. Кстати с сосисками (первый опыт) тоже очень вкусно. Спасибо Андрей за рецепт. ![]() надоел уже этот безпредел, голосую за Жириновского.
12 фев 2019 21:26
Попробуйте тот же лаваш, со сладким творогом!Жене и деткам точно понравится!
![]() День, проведённый на рыбалке - плохим не бывает!
12 фев 2019 23:30
13 фев 2019 16:14
Женя, а что выпиваешь, - самогонку крашенную?
Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 1 |
|