Тема «Фото различных блюд, приготовленных собственноручно»

Еда как искусство
Алексей Г.
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 4 г 1 м
Сообщения: 2406
Благодарил: 11347
Поблагодарили: 9105
Вчера закончилась вторая часть "танца с бубноми".
Купил два куска шейного карбоната. Т.к. все продают не чисто карбонат, но и плюс 100% вокруг него, пришлось поработать ножом, благо колбасу делал и лишка ушла туда.
Засолил все в рассоле и на 7 дней в холодильник. В процессе засолки, периодически переворачивал.
Через 7 дней проварил и на сл.день в коптилке прокоптил. Со вчерашнего дня находилось на просушке.
Сегодня все продегустировал.
Пипец как вкусно...



После всех процедур, мясо "потеряло" 40% веса, но оно этого стоило. :yes:

Игорь Щек
Аватара пользователя
Стаж: 3 г 9 м 13 дн
Сообщения: 437
Благодарил: 3890
Поблагодарили: 4037
Алексей Г., 28 янв 2019 20:04 писал(а):Засолил все в рассоле и на 7 дней в холодильник

Лёш. А почему так долго, 7 дней? Это потому что в рассоле?
А как готовишь рассол?
У простого рыбака – всегда чистая душа.

Алексей Г.
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 4 г 1 м
Сообщения: 2406
Благодарил: 11347
Поблагодарили: 9105
Игорь Щек, 28 янв 2019 20:10 писал(а):А почему так долго, 7 дней?

Игорь, можно было и 4-5, но у меня так получилось.
Вот тут мой "сен-сей"...

Игорь Щек
Аватара пользователя
Стаж: 3 г 9 м 13 дн
Сообщения: 437
Благодарил: 3890
Поблагодарили: 4037
Алексей Г., 28 янв 2019 20:20 писал(а):Через 7 дней проварил и на сл.день в коптилке прокоптил.

А в ролике

Лично мой опыт не большой, как и коптилка, но ушки свиные тоже сначала отваривал а потом коптил.
У простого рыбака – всегда чистая душа.

Алексей Г.
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 4 г 1 м
Сообщения: 2406
Благодарил: 11347
Поблагодарили: 9105
Игорь Щек, 28 янв 2019 20:58 писал(а):Лично мой опыт не большой, как и коптилка, но ушки свиные тоже сначала отваривал а потом коптил.

Игорь, я делаю и так и так. Как кому нравится.
Если сначала коптить, потом варить, она чуть сочнее будет.
А когда наоборот, он посуше, но зато цвет красивее. :)

Щука
администратор
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 4 г 4 м 9 дн
Сообщения: 2548
Благодарил: 13652
Поблагодарили: 33850
Сегодняшняя прогулка по озёрам позволила посмаковать...


zemlianin
Аватара пользователя
Пионерский
Стаж: 3 г 8 м 17 дн
Сообщения: 203
Благодарил: 429
Поблагодарили: 2360
Окунь, запечённый в духовке, это очень вкусно. :good:

Жабодав
почётный троллингист
В сети
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 5 лет 8 м 12 дн
Сообщения: 4011
Благодарил: 16920
Поблагодарили: 27015

Обожаю огромные, воздушные щучьи котлетосы. Щука это не только красивый и злой хищник но и великолепный объект кулинарии.




Когда мужик готовит , это целая поэма, произведение искусства... :good:
Жена с дочерью обожают мою готовку.
Пиротехника для ГИМС Помощь в организации собственного бизнеса в области разливного пива.
Если у человека появляется возможность вести необычную жизнь, он не имеет права от нее отказываться. Жак Ив Кусто.

Жабодав
почётный троллингист
В сети
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 5 лет 8 м 12 дн
Сообщения: 4011
Благодарил: 16920
Поблагодарили: 27015
Пришло утро. Пора раскладывать икру по банкам. Сверху немного масла и в морозилку до приезда тещи в апреле. Вкусовых свойств не теряет . Проверено.
Так что теща с Владика везет крабов, а мы ей лося балтийского и икорки щучьей.
Родственный бартер, все довольны.
Зятю галочка в личное дело :D
Пиротехника для ГИМС Помощь в организации собственного бизнеса в области разливного пива.
Если у человека появляется возможность вести необычную жизнь, он не имеет права от нее отказываться. Жак Ив Кусто.

Бывалый
Зеленоградск
Стаж: 4 г 25 дн
Сообщения: 285
Благодарил: 4491
Поблагодарили: 8618
После удачной рыбалки, глядя на жареных окуньков, приготовленные " Щукой" решил тоже сготовить вкуснятину:

Плотник
В сети
Аватара пользователя
Стаж: 5 лет 2 м 16 дн
Сообщения: 1512
Благодарил: 20249
Поблагодарили: 10600


Сегодня приготовил ветчину. Вроде бы получилось. Выйду на пенсию, конкретно займусь мясом и колбасой, тогда держись конкуренты!

Плотник
В сети
Аватара пользователя
Стаж: 5 лет 2 м 16 дн
Сообщения: 1512
Благодарил: 20249
Поблагодарили: 10600
Игорь Щек, 28 янв 2019, 20:10 писал(а):28 янв 2019, 20:10
Алексей Г., 28 янв 2019 20:04 писал(а):
Засолил все в рассоле и на 7 дней в холодильник

Лёш. А почему так долго, 7 дней? Это потому что в рассоле?
А как готовишь рассол?

Если сырьё (мясо) шприцевать, и до утра оставить в остатках рассола, то достаточно 1 суток, потом на обсушку 10-12 часов и в духовку на 80-100 градусов на 3-4 часа и на дозревание на холоде еще пол суток, потом можно сразу нарезать и есть, можно подкоптить и вуаля...

Десногорск
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 5 лет 1 м 22 дн
Сообщения: 42
Благодарил: 54
Поблагодарили: 375










Уважаемый Плотник, могу научить. Твой рецепт немного неправильный. мясо готовят при 70 градусах, нагревая середину до 71 градуса у свинины и птицы и 61 у говядины.

Плотник
В сети
Аватара пользователя
Стаж: 5 лет 2 м 16 дн
Сообщения: 1512
Благодарил: 20249
Поблагодарили: 10600
Плотник, Вчера, 17:30 писал(а):и в духовку на 80-100 градусов на 3-4 часа

Уважаемый Десногорск. При нагреве духовки до 100 градусов с конвекцией, мясо внутри прогревается не более чем до 75 градусов . Неоднократно проверял.

Мишель
Аватара пользователя
Стаж: 5 лет 8 м 6 дн
Сообщения: 700
Благодарил: 1353
Поблагодарили: 1964
смотрите нас в инстаграмм :
STARFISH_RED

Кабан
Аватара пользователя
Калининград ул. Ломоносова
Стаж: 5 лет 8 м 14 дн
Сообщения: 1682
Благодарил: 8642
Поблагодарили: 11645
Сегодня разгрузочный день. Шашлык икры леща холодного копчения и лещ. Ну и немного пива.

Ремонт стиральных машин.

Терминатор
Аватара пользователя
Храброво
Стаж: 5 лет 8 м 5 дн
Сообщения: 1620
Благодарил: 1469
Поблагодарили: 7151

Капец, из-за Кабана весь лаваш в округе уже скупили. Кстати с сосисками (первый опыт) тоже очень вкусно. Спасибо Андрей за рецепт. :good:
надоел уже этот безпредел, голосую за Жириновского.

Ласка
Аватара пользователя
Калининград Ул. 9 Апреля
Стаж: 5 лет 8 м 3 дн
Сообщения: 1297
Благодарил: 15925
Поблагодарили: 16259
Попробуйте тот же лаваш, со сладким творогом!Жене и деткам точно понравится! :girl_angel:
День, проведённый на рыбалке - плохим не бывает!

Жабодав
почётный троллингист
В сети
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 5 лет 8 м 12 дн
Сообщения: 4011
Благодарил: 16920
Поблагодарили: 27015
Пришел с тренировки, а жена борщец на баранине сварганила. Сегодня я кайфую. Люблю ее... :rofl: :D
Пиротехника для ГИМС Помощь в организации собственного бизнеса в области разливного пива.
Если у человека появляется возможность вести необычную жизнь, он не имеет права от нее отказываться. Жак Ив Кусто.

Гарант
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 5 лет 7 м 18 дн
Сообщения: 2239
Благодарил: 15646
Поблагодарили: 8815
Жабодав, Вчера, 23:30 писал(а): я кайфую.

Женя, а что выпиваешь, - самогонку крашенную?

Предыдущая страницаСледующая страница
  • Похожие темы

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: гости: 1