Тема «Фото различных блюд, приготовленных собственноручно»

Рецепты, способы приготовления любимых блюд наших форумчан
Правила форума
Картинки всякой хрени, чтобы только написать: "Это сегодня я по пьяни сварганил!" сразу будут удаляться.
Игорь Щек
Аватара пользователя
Стаж: 7 лет 2 м 17 дн
Сообщения: 1009
Алексей Г., 28 янв 2019 20:04 писал(а):Засолил все в рассоле и на 7 дней в холодильник

Лёш. А почему так долго, 7 дней? Это потому что в рассоле?
А как готовишь рассол?
У простого рыбака – всегда чистая душа.

Алексей Г.
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 7 лет 6 м 8 дн
Сообщения: 4480
Игорь Щек, 28 янв 2019 20:10 писал(а):А почему так долго, 7 дней?

Игорь, можно было и 4-5, но у меня так получилось.
Вот тут мой "сен-сей"...

Игорь Щек
Аватара пользователя
Стаж: 7 лет 2 м 17 дн
Сообщения: 1009
Алексей Г., 28 янв 2019 20:20 писал(а):Через 7 дней проварил и на сл.день в коптилке прокоптил.

А в ролике

Лично мой опыт не большой, как и коптилка, но ушки свиные тоже сначала отваривал а потом коптил.
У простого рыбака – всегда чистая душа.

Алексей Г.
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 7 лет 6 м 8 дн
Сообщения: 4480
Игорь Щек, 28 янв 2019 20:58 писал(а):Лично мой опыт не большой, как и коптилка, но ушки свиные тоже сначала отваривал а потом коптил.

Игорь, я делаю и так и так. Как кому нравится.
Если сначала коптить, потом варить, она чуть сочнее будет.
А когда наоборот, он посуше, но зато цвет красивее. :)

Щука
Администратор
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 7 лет 9 м 17 дн
Сообщения: 4147
Сегодняшняя прогулка по озёрам позволила посмаковать...


zemlianin
Аватара пользователя
Пионерский
Стаж: 7 лет 1 м 20 дн
Сообщения: 205
Окунь, запечённый в духовке, это очень вкусно. :good:

Жабодав
почётный троллингист
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 9 лет 1 м 16 дн
Сообщения: 5711

Обожаю огромные, воздушные щучьи котлетосы. Щука это не только красивый и злой хищник но и великолепный объект кулинарии.




Когда мужик готовит , это целая поэма, произведение искусства... :good:
Жена с дочерью обожают мою готовку.
Пиротехника для ГИМС. Салюты, фейерверки , организация и проведение пиро шоу на любой праздник.

Жабодав
почётный троллингист
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 9 лет 1 м 16 дн
Сообщения: 5711
Пришло утро. Пора раскладывать икру по банкам. Сверху немного масла и в морозилку до приезда тещи в апреле. Вкусовых свойств не теряет . Проверено.
Так что теща с Владика везет крабов, а мы ей лося балтийского и икорки щучьей.
Родственный бартер, все довольны.
Зятю галочка в личное дело :D
Пиротехника для ГИМС. Салюты, фейерверки , организация и проведение пиро шоу на любой праздник.

Бывалый
Зеленоградск
Стаж: 7 лет 6 м 3 дн
Сообщения: 516
После удачной рыбалки, глядя на жареных окуньков, приготовленные " Щукой" решил тоже сготовить вкуснятину:

Плотник
ВЕЧНО С НАМИ
Аватара пользователя
Стаж: 8 лет 7 м 25 дн
Сообщения: 1969


Сегодня приготовил ветчину. Вроде бы получилось. Выйду на пенсию, конкретно займусь мясом и колбасой, тогда держись конкуренты!

Плотник
ВЕЧНО С НАМИ
Аватара пользователя
Стаж: 8 лет 7 м 25 дн
Сообщения: 1969
Игорь Щек, 28 янв 2019, 20:10 писал(а):28 янв 2019, 20:10
Алексей Г., 28 янв 2019 20:04 писал(а):
Засолил все в рассоле и на 7 дней в холодильник

Лёш. А почему так долго, 7 дней? Это потому что в рассоле?
А как готовишь рассол?

Если сырьё (мясо) шприцевать, и до утра оставить в остатках рассола, то достаточно 1 суток, потом на обсушку 10-12 часов и в духовку на 80-100 градусов на 3-4 часа и на дозревание на холоде еще пол суток, потом можно сразу нарезать и есть, можно подкоптить и вуаля...

Десногорск
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 8 лет 7 м 1 день
Сообщения: 40










Уважаемый Плотник, могу научить. Твой рецепт немного неправильный. мясо готовят при 70 градусах, нагревая середину до 71 градуса у свинины и птицы и 61 у говядины.

Плотник
ВЕЧНО С НАМИ
Аватара пользователя
Стаж: 8 лет 7 м 25 дн
Сообщения: 1969
Плотник, Вчера, 17:30 писал(а):и в духовку на 80-100 градусов на 3-4 часа

Уважаемый Десногорск. При нагреве духовки до 100 градусов с конвекцией, мясо внутри прогревается не более чем до 75 градусов . Неоднократно проверял.

Мишель
Аватара пользователя
Стаж: 9 лет 1 м 10 дн
Сообщения: 694
смотрите нас в инстаграмм :
STARFISH_RED

Кабан
Аватара пользователя
Калининград ул. Ломоносова
Стаж: 9 лет 1 м 17 дн
Сообщения: 3021
Сегодня разгрузочный день. Шашлык икры леща холодного копчения и лещ. Ну и немного пива.


Терминатор
Аватара пользователя
Храброво
Стаж: 9 лет 1 м 8 дн
Сообщения: 1552

Капец, из-за Кабана весь лаваш в округе уже скупили. Кстати с сосисками (первый опыт) тоже очень вкусно. Спасибо Андрей за рецепт. :good:
надоел уже этот безпредел, голосую за Жириновского.

Ласка
Аватара пользователя
Калининград Ул. 9 Апреля
Стаж: 9 лет 1 м 7 дн
Сообщения: 1675
Попробуйте тот же лаваш, со сладким творогом!Жене и деткам точно понравится! :girl_angel:
День, проведённый на рыбалке - плохим не бывает!

Жабодав
почётный троллингист
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 9 лет 1 м 16 дн
Сообщения: 5711
Пришел с тренировки, а жена борщец на баранине сварганила. Сегодня я кайфую. Люблю ее... :rofl: :D
Пиротехника для ГИМС. Салюты, фейерверки , организация и проведение пиро шоу на любой праздник.

Гарант
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 9 лет 21 дн
Сообщения: 2594
Жабодав, Вчера, 23:30 писал(а): я кайфую.

Женя, а что выпиваешь, - самогонку крашенную?

Жабодав
почётный троллингист
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 9 лет 1 м 16 дн
Сообщения: 5711
Нет, настойку мандариновую на меду. Мне ваша мелкая моторика претит. Я на водке.
Пиротехника для ГИМС. Салюты, фейерверки , организация и проведение пиро шоу на любой праздник.

Предыдущая страницаСледующая страница

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: гости: 4