Тема «Фото различных блюд, приготовленных собственноручно»

Еда как искусство
Evgen_75
Аватара пользователя
Стаж: 4 г 9 м 8 дн
Сообщения: 51
Благодарил: 0
Поблагодарили: 541
Надо было сразу финальную часть показать!

Терминатор
Аватара пользователя
Храброво
Стаж: 5 лет 8 м 3 дн
Сообщения: 1620
Благодарил: 1469
Поблагодарили: 7151
Вопрос. Как избавились от косточек? Каждую пинцетом?
Моя жена делает по своему (как я её научил), поэтому интересно. Срезает весь скелет с головой, солит сразу со шкурой и потом нарезка.
Да, перед тем как нарезать, на час в морозилку и тоненькие ломтики получаются.
надоел уже этот безпредел, голосую за Жириновского.

Evgen_75
Аватара пользователя
Стаж: 4 г 9 м 8 дн
Сообщения: 51
Благодарил: 0
Поблагодарили: 541
Моя жена делает как её моя теща научила. Филе без шкуры и косточек режет на кусочки и потом солит. Очень кропотливо (меня бы не хватило), но есть (в основном мне) очень удобно и вкусно :)

ВинниБонд
Аватара пользователя
Koenig-dweller
Калининград
Стаж: 5 лет 5 м 6 дн
Сообщения: 1116
Благодарил: 5634
Поблагодарили: 13117

Благородных рыП я пока не ловлю, только присматриваюсь к бутербродам. :blush:
Меня всегда интересовал вопрос, а как делают такую вкусную консерву "Горбуша в собственном соку"? :shok:
И тут удача, моя половинка принесла мороженную горбушу из магазина, сейчас её много на скидках в Спарах и и в Викториях.
Ну не пропадать же добру, открыл интернет, погуглил. Ничего сложного на самом деле. Отпилил ножом половину рыбины.
Вот рецепт, прост как грабли: удаляем хребет и крупные кости, плавники, режем рыбу на неширокие полустейки. в чистую баночку( у меня банка 800 грамм и вышло примерно 500 грамм мякоти рыбы) на дно кладем два небольших лавра, несколько горошин душистого перца. Слегка солим рыбу( не сильно, не пересолите), плотно укладываем в банку и выливаем 1 ст. ложку растительного масла без запаха и 1 ст. ложку соевого соуса. Все в духовку 150 градусов 1,5 часа. Рыба кипит, выделяет сок, поэтому я поставил банку в жаропрочную емкость, чтобы не мыть духовку. Через 1,5 часа закрываем банку винтовой крышкой и оставляем её до остывания в уже выключенной духовке. Снял пробу на бутер - за уши не оттянуть. Магазинная консерва курит. :yahoo: В холодильнике будет храниться достаточно долго, если раньше не съедят. а как выглядит оригинальный, я бы сказал аутентичный рецепт этого блюда?
Взболтать, но не смешивать.. :drink:

энигма
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 2 г 9 м 27 дн
Сообщения: 2379
Благодарил: 6970
Поблагодарили: 13898
ВинниБонд, 22 дек 2018 00:16 писал(а):а как выглядит оригинальный, я бы сказал аутентичный рецепт этого блюда?

На стейки ( с костями) потрошёные тушки без хвоста и головы режет машина, заполняющая консервные банки без крышек. Дальше конвейер. Кто-то с ложечкой соли, кто-то с лавровым листом, перцем. Масло добавляется, когда ,,в масле". Другая машина закатывает банки. Потом автоклав с водой - сколько-то часов. Программу с давлением и температурой в нескольких автоклавах под каждую рыбу задаёт и контролирует специально обученный человек. Так у нас на КРКК ( не путать с КРК :D ) делают, например, крупную скумбрию, сардинеллу, тунца в собственном соку. С горбушей на Дальнем Востоке думаю тоже самое...
Дома на водяной бане в большой кастрюле с кипящей водой за 4,5 часа в открытых (крышки просто лежат сверху) банках доходит салака с костями (без головы). Горбуше в виде филе думаю и пары часов хватит. :unknown: . Банки после завинчивания крышек лучше перевернуть и пусть остывают на воздухе. Могут храниться в холодильнике очень долго. Приятного аппетита! :)

vetaminh
Аватара пользователя
Светлый
Стаж: 5 лет 8 м 4 дн
Сообщения: 240
Благодарил: 7065
Поблагодарили: 3368
Сегодня, отработав праздничные дни, поехал к сестре Новый год встретить. Хотел бы 5-го, вместе с рыбаками с форума, но работою, поэтому сегодня.










Алексей Г.
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 4 г 28 дн
Сообщения: 2406
Благодарил: 11338
Поблагодарили: 9100
Первый раз вижу шашлык из скумбрии.
Как он на вкус?

vetaminh
Аватара пользователя
Светлый
Стаж: 5 лет 8 м 4 дн
Сообщения: 240
Благодарил: 7065
Поблагодарили: 3368
Алексей Г., Сегодня, 19:46 писал(а):Первый раз вижу шашлык из скумбрии

Да будет вам известно, что это угорь. Если бы ловили- знали бы эту рыбу визуально. :good:

Вячеслав 1972
Аватара пользователя
Берег моря
Стаж: 4 г 12 м
Сообщения: 3054
Благодарил: 8812
Поблагодарили: 15078
vetaminh, 03 янв 2019, 21:29 писал(а):это угорь если бы ловили знали бы эту рыбу визуально

Жирный слишком..

vetaminh
Аватара пользователя
Светлый
Стаж: 5 лет 8 м 4 дн
Сообщения: 240
Благодарил: 7065
Поблагодарили: 3368
Вячеслав 1972, Сегодня, 20:35 писал(а):Жирный слишком

Не, на шашлык нормально, не такой жирный, как копчёный .

Алексей Г.
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 4 г 28 дн
Сообщения: 2406
Благодарил: 11338
Поблагодарили: 9100
vetaminh, 03 янв 2019 20:29 писал(а):Да будет вам известно, что это угорь. Если бы ловили- знали бы эту рыбу визуально.

Да будет вам известно, что нынче на дворе январь и угорь не ловится. "Поймать" его можно на рынке китайского происхождения ну или из морозилке своего.
По внешнему виду "китаец" однозначно, поэтому и не узнал. Сейчас присмотрелся и увидел хвост в конце, действительно угорек.

Шашлык конечно из него вкусный, здесь не поспоришь.

vetaminh
Аватара пользователя
Светлый
Стаж: 5 лет 8 м 4 дн
Сообщения: 240
Благодарил: 7065
Поблагодарили: 3368
Алексей Г., Сегодня, 08:32 писал(а): ну или из морозилке своего.

Правильно подмечено - пойман в октябре, а сейчас из морозилки.

Дядюшка Нед
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 5 лет 7 м 24 дн
Сообщения: 1105
Благодарил: 21249
Поблагодарили: 12338
Новогодняя утка с яблоками и картоплей! Офигенно вкусно получилась! :yahoo:
Чур "тапками" не кидаться - я ее первый раз в жизни делал, в следующий раз все ошибки учту... :wink:

Изображение

Приятного аппетита! :)

Терминатор
Аватара пользователя
Храброво
Стаж: 5 лет 8 м 3 дн
Сообщения: 1620
Благодарил: 1469
Поблагодарили: 7151
Выглядит вкусно :good:
Мы на новый тоже утку запекли, только фаршировали гречей с курагой и черносливом. Начинка немного жестковата получилась (нитки на брюхе разошлись и греча поджарилась), ну и когда яблоки, то всегда внутрь и ниткой зашиваем. :stars:
надоел уже этот безпредел, голосую за Жириновского.

Алексей Г.
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 4 г 28 дн
Сообщения: 2406
Благодарил: 11338
Поблагодарили: 9100
Я тут 2 января побаловал семью классическим омлетом. Ну и немного доработал его колбасками сверху и мацареллой для пиццы.
Вот что получилось:

Tihiy83
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 5 лет 7 м 7 дн
Сообщения: 86
Благодарил: 31
Поблагодарили: 1353
Алексей Г., Сегодня, 18:45 писал(а):Я тут 2 января побаловал семью классическим омлетом. Ну и немного доработал его колбасками сверху и мацареллой для пиццы.
Вот что получилось:

Омлет в духовке, уникальный рецепт - без обид)
Пока существуют люди, которых Я раздражаю. Я буду жить и продолжать свою великую миссию..

Терминатор
Аватара пользователя
Храброво
Стаж: 5 лет 8 м 3 дн
Сообщения: 1620
Благодарил: 1469
Поблагодарили: 7151
В моё детство в школе часто кормили таким блюдом из духовки. Яйца в основе - омлет, творог-запеканка. :unknown:
Правда истинный омлет готовится постоянным перемешиванием, но разница мизерна и то только с виду.
надоел уже этот безпредел, голосую за Жириновского.

Дядюшка Нед
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 5 лет 7 м 24 дн
Сообщения: 1105
Благодарил: 21249
Поблагодарили: 12338
Вчерашние мантЫ, поджаренные сегодня на ужин на сливочном масле и со сметанно чесночным соусом! :yahoo:
И конечно же холодец! А как же без холодца то, а никак!!!

Изображение

Приятного аппетита! :)

Дядюшка Нед
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 5 лет 7 м 24 дн
Сообщения: 1105
Благодарил: 21249
Поблагодарили: 12338
Терминатор, Сегодня, 17:57 писал(а):Выглядит вкусно
Мы на новый тоже утку запекли, только фаршировали гречей с курагой и черносливом. Начинка немного жестковата получилась (нитки на брюхе разошлись и греча поджарилась), ну и когда яблоки, то всегда внутрь и ниткой зашиваем.

А я решил просто зубочистками скрепить все! А яблоки внутри утки, просто поверьте! :) Мне что то не захотелось делать фотку с разрезанной грудкой и показывать эти яблоки... Не-е-е-е, яблоки то выглядели просто шикарно, вкусно и красиво, а вот разрезанная грудка утки.., мне показалось это как то не совсем эстетично...
Утка получилась просто офигенного вкуса, особенно на контрасте с яблочками! Я на первый раз на такой вкус даже не рассчитывал! А снаружи это картопля, на будущее надо учесть, что картошку надо выкладывать на противень после 1 часа готовки утки! Она немножко пережарилась, не сгорела, а именно пережарилась! :)

Алексей Г.
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 4 г 28 дн
Сообщения: 2406
Благодарил: 11338
Поблагодарили: 9100
Tihiy83, 04 янв 2019 19:15 писал(а):Омлет в духовке, уникальный рецепт - без обид)

Так вроде в духовке и делал. :yes:

Предыдущая страницаСледующая страница
  • Похожие темы

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: гости: 1