Тема «Фото различных блюд, приготовленных собственноручно»

Еда как искусство
Дядюшка Нед
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 5 лет 8 м
Сообщения: 1108
Благодарил: 21275
Поблагодарили: 12366
Молодая картошечка с укропчиком и чесночком-с! И селедочка!

Изображение

Приятного аппетита!:)

Гарант
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 5 лет 7 м 21 дн
Сообщения: 2239
Благодарил: 15650
Поблагодарили: 8816
Всем привет!
Как бы Онлайн с КМК под Балтийском. Пошли вторые сутки.
С утра на стол добыл одного судака и четырех упитанных лещей. С судака приготовил Хе, одного леща пожарил, одного леща запустил в уху. Два леща плескаются в садке.



Всё приготовлено собственноручно. Чего и всем желаю.
Р.S. Рыба в канале есть и её много. С утра все пойманно в течение 2,5 часа.

vova 39
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 5 лет 3 м 13 дн
Сообщения: 511
Благодарил: 5199
Поблагодарили: 6344
Вчерашний ужин!!! Молодая картошечка с лисичками, лисички собраны мною в лесу, и салатик огурчики с помидорами !!! Всем приятного аппетита!!!

Дядюшка Нед
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 5 лет 8 м
Сообщения: 1108
Благодарил: 21275
Поблагодарили: 12366
Вчерашний ужин!
Кавардак.., или шурпа! Нечто среднее! Как хотите назовите! Такое раньше часто готовили!
А сейчас, почему то редко... Ну и как всегда - всяко разно! :yahoo:
Курочка, (можно баранинку, или говядинку), обжаренная с луком, потом немного потушить с помидорками, затем налить водички и пол часа варить (с говядинкой варить примерно 1,5 - 2 часа)! Потом картопля пошла (можно и рис, макароны, или любую крупу), опять варим до готовности! Соль перец по вкусу!
Специй не кладем, вообще!
И, вуаля! :good:
Это блюдо замечательно еще и тем, что на следующий день, оно становится еще вкуснее, как борщец!

Изображение

Приятного аппетита! :)

Дядюшка Нед
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 5 лет 8 м
Сообщения: 1108
Благодарил: 21275
Поблагодарили: 12366
Вот так мы потчевали наших друзей из Питера и Москвы! :yahoo:

День первый!

Изображение

День четвертый!

Изображение

День отъезда - шестой.., или седьмой...! :shok:

Изображение

Только пожалуйста не подумайте, что в остальные дни мы друзей голодом морили :D , просто выставлять особо нечего, все было как всегда, ничего достойного внимания... :blush:

Фото-отчет о пребывании друзей будет в соответствующей теме, как только смогу другие фотки со своего утопленного телефона скинуть... :sorry:

Приятного аппетита! :)

Дядюшка Нед
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 5 лет 8 м
Сообщения: 1108
Благодарил: 21275
Поблагодарили: 12366
Пятница, вечер!
Картопля жареная и курочка холодного копчения! :yahoo:

Изображение

Суббота, вечер!
Решили шашлычек замутить! Жена днем замариновала свинячку, а я вечером пожарил!
На этот раз решили изменить наше классическое маринование в луковом соке с газированой минералкой!
Лук конечно в маринаде присутствует, но его значительно меньше. И самое главное - смешали шашлычный кетчуп с майонезом, добавили специи и все! Солим, как всегда, перед насаживанием на шампуры!
Вкус получился обалденный! Шашлык прям таял во рту! :yahoo: Наверно пока так будем мариновать!

Изображение

Изображение

Приятного аппетита! :)

Суханов
Аватара пользователя
Стаж: 5 лет 1 м 8 дн
Сообщения: 262
Благодарил: 8188
Поблагодарили: 5920
Часть вчерашнего улова.

Нужно зайти слишком далеко, чтобы знать, как далеко можно зайти

uvelir8
Аватара пользователя
калининград
Стаж: 5 лет 2 м 5 дн
Сообщения: 670
Благодарил: 15710
Поблагодарили: 11399
Завтра внучке 15 лет. Гости заказали копчёного судака.

Мэйджер
глобальный модератор
Аватара пользователя
Светлогорск
Стаж: 5 лет 7 м 13 дн
Сообщения: 1975
Благодарил: 17534
Поблагодарили: 16366
Сегодня у Изабеллы( дочки моей племянницы) ДР - 8 лет.
Они празднуют в Италии, а я, здесь, решил к ним присоедениться...



И вам- бон аппетита. :yahoo:
Для каждого водоема - свои снасти . . . и рыбаки ! :blush:

Бывалый
Зеленоградск
Стаж: 4 г 28 дн
Сообщения: 287
Благодарил: 4501
Поблагодарили: 8653
Я тоже решил себя побаловать в конце лета:



Да и картошечка жареная с грибочками:

Да с маринованным перчиком, ОГОНЬ!!!

Дядюшка Нед
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 5 лет 8 м
Сообщения: 1108
Благодарил: 21275
Поблагодарили: 12366
А мы, а мы.., вчера.., вот! Плов из индюшки! :yahoo:

Изображение

А потом пионЭрский костер! Интересно огонь себя ведёт - ну прям как живой! :good:

Изображение

Изображение

Изображение

Приятного аппетита! :)

Мэйджер
глобальный модератор
Аватара пользователя
Светлогорск
Стаж: 5 лет 7 м 13 дн
Сообщения: 1975
Благодарил: 17534
Поблагодарили: 16366

Сегодня воскресенье( кажется).
Работать лень, а вот покушать чего-то воскресного хочется...
Решил запечь карпа на мангале.








На десерт : малиновая водочка под пломбирчик, вафельные трубочки, конфеты...
Р.S. Если самому приготовить, то получается вкуснее во стократ! :yahoo: :crazy:
Для каждого водоема - свои снасти . . . и рыбаки ! :blush:

Нипуханипера
основатель
Аватара пользователя
г.Калининград
Стаж: 5 лет 8 м 15 дн
Сообщения: 5237
Благодарил: 28708
Поблагодарили: 28327
Мэйджер, Сегодня, 14:40 писал(а):Решил запечь карпа на мангале.

Бывает подменяю в ресторане мангальщиков.. В мягкое сливочное масло, как в пластилин - добавляем очень много зелени, мелко порезанной. Эту смесь, утрамбовываем в брюшко рыбки. Лимоном уже готовую поливают по вкусу. Особенно это требуется форели (масло).
Раз Мэйджер засунул лимон, значит уже проверенно, и очень вкусно! :good:
Имеется дом четыре этажа, трёшка хата. Склонен к бродяжничеству. Уют не по мне.

Мэйджер
глобальный модератор
Аватара пользователя
Светлогорск
Стаж: 5 лет 7 м 13 дн
Сообщения: 1975
Благодарил: 17534
Поблагодарили: 16366
По рыбке делал поперечные надрезы для быстрейшего и равномерного по времени приготовления. Перед заворачиванием в фольгу сбрызнул лимонным соком снаружи слегка, а ,,остатки'' лимона засунул внутрь. Мне нравится сладковатая мякоть брюшка. Не зря же слетелись на карпа не мухи, а осы. :D
К сожалению, в этот раз забыл положить кусочек сливочного масла во внутрь брюшка, но я исправлюсь- супруга Master/Shefa сегодня одевала последний купальник из своей коллекции, вечером оденет последнее вечернее платье и завтра с утра берут курс на родные пенаты. Уже просят к их приезду ещё одного карпа запечь... А так-то в брюшко ложу нарезанные дольки чеснока! и разную зелень( какая есть под рукой, тем более в чужом доме в этот раз). Сливочное масло не только кашу не испортит, но и рыбу, как в данном случае. :dinner:
Приятного аппетита. :yahoo:
Для каждого водоема - свои снасти . . . и рыбаки ! :blush:

Дядя Витя
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 4 г 2 м 2 дн
Сообщения: 226
Благодарил: 3248
Поблагодарили: 4082
Простенько, но вкусно. Свининка с чесноком и специями. Запекал в фольге. 40 минут при 180 градусах,40 мин при 135.

Alex73
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 3 г 11 м 28 дн
Сообщения: 37
Благодарил: 104
Поблагодарили: 288
Мелко режем лук. Добавляем приправки, майонез, выдавливаем пол лимона и перемешиваем. Закладываем в брюхо леша (я зашиваю ) солим рыба и натираем приправами, заворачиваем в фольгу и в духовку. Лучек кушать с галицким ( улетает первым )
Дай человеку рыбу, и он будет сыт один день. Дай человеку удочку, и он задолбает тебя рассказами о рыбалке. Дай ему «леща», и он заткнется.

Дядюшка Нед
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 5 лет 8 м
Сообщения: 1108
Благодарил: 21275
Поблагодарили: 12366
В субботу ездили в наш любимый Сосновый Бор проведать наши грибочки!
Они есть, мало правда, но есть!
Дома перебрали и пожарили с картоплей! Вкус Вы все знаете, описывать не буду!

Изображение

Приятного аппетита!

СЯРШ
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 4 г 6 м
Сообщения: 78
Благодарил: 608
Поблагодарили: 1256

Всем привет!
Вчера сыновья заказали на ужин мяса "папа, ну как ты всегда делаешь" :cook:
Не вопрос...
Один из наиболее важных пунктов - хорошенько закрыть всё от брызг. Это сохранит жене нервы, а меня от сотрясения мозга :D

Далее маринад: горчица, соевый соус, давленый чеснок, крупно-свежемолотый перец. И под пленку на 2 часа в холодильник.

Удаляем излишки маринада чтобы мясо жарилось, а не варилось

На сильно разогретую сковороду-гриль кидаем наши стейки и даём обжариться на сильном огне

Доводим в духовке

Сервируем овощно-рукольным салатом и на стол :dinner:

Контроль качества пройден :yahoo:

Алексей Г.
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 4 г 1 м 3 дн
Сообщения: 2415
Благодарил: 11373
Поблагодарили: 9111
Супер! Классный рецепт, а еще ОРГОМНОЕ спасибо за ноу-хау по сохранности плиты от жира и сохранение нервов жены! :good:

Дядюшка Нед
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 5 лет 8 м
Сообщения: 1108
Благодарил: 21275
Поблагодарили: 12366
Не знаю как это называется... Но очень вкусно!
Слоеное тесто, а внутри.., пЭрсик!
Прихожу вчера вечером домой, а там уже эту прелесть моя любимая жена из духовки вынимает! :yahoo: И зззапа-а-ах, аж скулы сводит! :good:

Изображение

Приятного аппетита! :)

Предыдущая страницаСледующая страница
  • Похожие темы

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: Андрей Анатольевич, Юрий Владимирович гости: 1