Тема «Фото различных блюд, приготовленных собственноручно»

Еда как искусство
Дядюшка Нед
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 5 лет 7 м 24 дн
Сообщения: 1105
Благодарил: 21249
Поблагодарили: 12338
Гарант писал(а):
Дядюшка Нед писал(а):
Гарант писал(а):Отдыхали с женой в Озерках, народу как никогда много. Решено было приготовить плов.

Привет! Я очень извиняюсь, но можно маленькую поправку?
Все очень замечательно и красиво Вы приготовили и думаю, что очень вкусно!!! Но, морковь на плов режется соломкой! Это очень важно! Просто поверьте!!! :-)
Только я не понял какое мясо Вы использовали?

да не стоит извиняться, все нормально. Раньше я тоже соломкой делал, но последние пять лет именно так морковь режу и лук крупно, от лука только вкус остается, самого лука в блюде не чувствуется, а вот морковь дает свой вкус при такой готовке. Рекомендую попробовать так приготовить, да и когда плов томиться, нет пригорелова запаха от соломкой нарезанной моркови. Мясо в этот раз использовал ребра свинины, а так на говядине готовлю.

Нет уж... Я старой закалки! Приехал сюда с Узбекистана! Там меня учили в том числе и плов готовить! И ни кто, никогда меня не переубедит, что морковь для плова, надо резать только соломкой! А лук надо резать кольцами!
А плов пригорает только тогда, когда в казане масла мало! Просто поверьте! Проверено мной лично неоднократно, и лук с крупно порезаной морковью тут ващще не причем!
К такому рецепту узбеки шли тысячелетиями!

Гарант
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 5 лет 7 м 15 дн
Сообщения: 2239
Благодарил: 15642
Поблагодарили: 8811
Ок. Мир, дружба.

Дядюшка Нед
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 5 лет 7 м 24 дн
Сообщения: 1105
Благодарил: 21249
Поблагодарили: 12338
Ясно! Ни в коем случае не хотел Вас обидеть. А я так понял, что Вы уважаемый, таки похоже обиделись... Не надо обижаться. Извините если что...

Сколько людей, столько и мнений и соответственно способов приготовления различных блюд! Готовьте как вам будет угодно и как Вас учили! Все способы имеют место быть! Я только высказал свое мнение и написал как меня учили готовить именно узбекский плов!
Как готовить уйгурский плов я не знаю! :-)

И еще, я не знаю для чего даются тертая зера и кориандр. В Ташкенте с такой приправой к мантАм никогда не сталкивался...
А готовим мы мантЫ всегда без всяких приправ! Только мясо, лук и соль! Все! Нам не нравятся специи в этом блюде! :good:

На счет всего остального остаюсь при своем мнении! :-)
И мне кажется спорить нам не надо, Вы готовите так как умеете, я готовлю как умею! Никогда не навязываю свое мнение!

Гарант
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 5 лет 7 м 15 дн
Сообщения: 2239
Благодарил: 15642
Поблагодарили: 8811
Семена растертой зиры и кореандра (кинзы) добавляются в манты, самсу и другие блюда приготовленные с баранины, особенно с приготовлением курдючного сала, эти специи нейтрализуют специфический запах баранины. Растирают семена скалкой на разделочной доске. Рекомендую.
Уйгуры плов готовят как и узбеки. :drinks:

Дядюшка Нед
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 5 лет 7 м 24 дн
Сообщения: 1105
Благодарил: 21249
Поблагодарили: 12338
Гарант писал(а):Семена растертой зиры и кореандра (кинзы) добавляются в манты, самсу и другие блюда приготовленные с баранины, особенно с приготовлением курдючного сала, эти специи нейтрализуют специфический запах баранины. Растирают семена скалкой на разделочной доске. Рекомендую.
Уйгуры плов готовят как и узбеки. :drinks:

Уже написал выше, мы не любим специи в таком самодостаточном блюде как мантЫ!
Многие кладут, знаем, сами пробовали неоднократно, пробовали у других, вкусно, но нам это не надо! :-)

Дядюшка Нед
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 5 лет 7 м 24 дн
Сообщения: 1105
Благодарил: 21249
Поблагодарили: 12338
Надоело все... Ну вот все надоело... :unknown:
Вчера так сильно захотелось простой яичницы, с простой жареной вареной колбаской, что мы с супругой пошли в магазин, купили дорогущей вареной колбаски (судя по цене, она должна быть на много, много вкуснее) и я забубенил вот такую вкуснючую яичницу! :-P :rolleyes:
Всю эту прелесть мы запили великолепным горячим борщуком, который вчера забубенила моя супруга! Ну про все остальное я не говорю - все сами видите! :good:



И еще, супруга как всегда меня балует - испекла вот такой кексо-пирог! Мы для себя его называем тесто-крошка! Не спрашивайте меня, что это такое, знаю только, что там присутствует творог и начинка из - по моему смородины - и все запекается в духовке! И это очень вкусно! :yahoo:
Ну и естественно - чаек с лесной ежевикой!



Приятного аппетита!

Дядюшка Нед
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 5 лет 7 м 24 дн
Сообщения: 1105
Благодарил: 21249
Поблагодарили: 12338
А мы вчера решили картошечки пожарить и курочку настоящую потушили! :-P
Ну и огурчики урожая уже этого года! :good:
А собакЕна наша вся на жалостливый взгляд изошла, но ей косточки от этой курочки не светят! Низзя-а-а-а-а... :wall:



Приятного аппетита! :-)

Мишель
Аватара пользователя
Стаж: 5 лет 8 м 4 дн
Сообщения: 700
Благодарил: 1353
Поблагодарили: 1964
Приятель с женой в гости приходил вчера :-D Посидели по скромняку,давно не виделись...До сих пор в себя придти не могу :-D



смотрите нас в инстаграмм :
STARFISH_RED

Ермек
Мишель писал(а):Ээх... Вот бы в "Рецептах" узнать чем шавля отличается от плова и как правильно ее приготовить... :blush:
Она такая вкусная узбекская кухня :good:


Я тебя потом научу. Это надо видеть. для меня самая лучшая, это шавля из перловки. А взамен ты меня научишь рыбу коптить. :-P

Ермек
А плов пригорает только тогда, когда в казане масла мало! Просто поверьте! Проверено мной лично неоднократно, и лук с

Дядюшка, я смотрю Вы тут резвитесь :rofl: И делаете не совсем верные заключения :stars:
Плов пригорает от неправильного понимания процесса или кривых рук. Прятать неумение за литром подсолнечного масла не совсем верное решение. Ничего личного, справедливости для. :drinks:

Ермек
Гарант писал(а):Семена растертой зиры и кореандра (кинзы) добавляются в манты, самсу и другие блюда приготовленные с баранины, особенно с приготовлением курдючного сала, эти специи нейтрализуют специфический запах баранины. Растирают семена скалкой на разделочной доске. Рекомендую.
Уйгуры плов готовят как и узбеки. :drinks:


Олег, лучше пестиком в ступке. Оху.рошие продают в магазине специй на Гайдара, напротив Виктории. Там же и черная зира. Лично я беру зиру на рынке, только надо правильно спросить :-)
А запах.. Он только от неправильного забоя, надо вырезать пару желез в районе паха (мы не говорим о баране-производителе).Зира кроме запаха, является еще и хорошим маринадом. Просто поверь! :rofl: :rofl: :rofl: :-P

Жабодав
почётный троллингист
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 5 лет 8 м 10 дн
Сообщения: 4000
Благодарил: 16885
Поблагодарили: 26949
Жена порадовала хворостом и карасями в сметанке. :-)





Пиротехника для ГИМС Помощь в организации собственного бизнеса в области разливного пива.
Если у человека появляется возможность вести необычную жизнь, он не имеет права от нее отказываться. Жак Ив Кусто.

Питон
водомоторосудоводитель
Аватара пользователя
созерцающий
Калининград
Стаж: 5 лет 7 м 14 дн
Сообщения: 1590
Благодарил: 2271
Поблагодарили: 3194
Немелкая салака обжаренная в сухарях.
:shok: Дату на фотике забыл выставить.


... через цифры подход
- умножает печаль...

Ермек
Питон писал(а):Немелкая салака обжаренная в сухарях.
:shok: Дату на фотике забыл выставить.


Обожаю салаку! Еще мне нравится в манке обвалять перед обжаркой.



Дядюшка Нед
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 5 лет 7 м 24 дн
Сообщения: 1105
Благодарил: 21249
Поблагодарили: 12338
Ерёма писал(а):А плов пригорает только тогда, когда в казане масла мало! Просто поверьте! Проверено мной лично неоднократно, и лук с
Дядюшка, я смотрю Вы тут резвитесь :rofl: И делаете не совсем верные заключения :stars:
Плов пригорает от неправильного понимания процесса или кривых рук. Прятать неумение за литром подсолнечного масла не совсем верное решение. Ничего личного, справедливости для. :drinks:

Ну блин... Ващще... :-)
Я прям в шоке... :crazy:
Че вы все набросились то? :unknown:

Конечно же я знаю, от чего пригорает плов!
А количество масла - это один из способов уйти от этого пригорания. Повторяю - один из многих других способов, и самый простой и доступный! :good:

Естественно было бы просто описать, как выставлять огонь, как его накрывать, сколько в плове отверстий надо сделать, как рассчитать время и т.д. и т.п. когда плов уже накрыт и доходит... Все эти нюансы надо наблюдать лично, и неоднократно. Описывать это бесполезно. :-P
Мне просто показалось, что я могу обидеть оппонента подобными высказываниями, типа Вашего: "Плов пригорает от неправильного понимания процесса или кривых рук." :wink:

Ермек
Я неверно выразился, Сереж :drinks: Извини. Но надо все таки процесс, пусть и вкратце, описывать. :drinks:


Дядюшка Нед
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 5 лет 7 м 24 дн
Сообщения: 1105
Благодарил: 21249
Поблагодарили: 12338
Ерёма писал(а):Я неверно выразился, Сереж :drinks: Извини. Но надо все таки процесс, пусть и вкратце, описывать. :drinks:

Согласен! Надо описывать! Если это кому нибудь надо... То пусть задаст вопросы. Я с удовольствием отвечу! В другой теме! А здесь, в этой теме, нам всем разрешено только несколько фраз вставлять... Все остальное надо обсуждать и описывать в другой теме...

Предыдущая страницаСледующая страница
  • Похожие темы

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] гости: 1