Тема «Фото различных блюд, приготовленных собственноручно»

Рецепты, способы приготовления любимых блюд наших форумчан
Правила форума
Картинки всякой хрени, чтобы только написать: "Это сегодня я по пьяни сварганил!" сразу будут удаляться.
Anna D
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 6 лет 11 м 18 дн
Сообщения: 1080
На первом фото - сырой. На втором отварной.
В инете есть рецепты его приготовления - жарят, варят, запекают... Мне нравится сырой и отварной с соевым соусом или без, по настроению :)
На свой вкус варю до состояния пюре, т.е
разрезаю варёный клубень, а он там настолько мягкий, что его можно выдавить прямо в рот. Можно и на тарелку, но он моментально остывает и уже не много не то....

Мурманчанка
Аватара пользователя
г.Правдинск
Стаж: 3 г 10 м 14 дн
Сообщения: 2656
Anna D, 04 фев 2024 16:38 писал(а):как не пробовали?
Никогда! И не видела как растет, и не видела какой он. Только слово такое знаю :) Вернее, может я его и видела, но не знала, что это топинамбур. Но у моих соседей его точно нет.
Спасибо за предложение! :)
Я - Татьяна. Приятно познакомиться.

Алексей Г.
В сети
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 7 лет 7 м 9 дн
Сообщения: 4524
Мурманчанка, 05 фев 2024 00:09 писал(а):Никогда! И не видела как растет, и не видела какой он. Только слово такое знаю

Татьяна, вам повезло.
Если посадите, потом не выведите, это как бурьян.

dikiy
Калининград
Стаж: 1 г 2 м 14 дн
Сообщения: 348
Алексей Г., 05 фев 2024 07:15 писал(а):Татьяна, вам повезло.
Если посадите, потом не выведите, это как бурьян.

Так сажать нужно у соседа :rofl:
Точка зрения автора может не совпадать с позицией редакции.

Алекс К
Аватара пользователя
Стаж: 1 г 8 м 10 дн
Сообщения: 301
Не пугайте человека. :) Если не давать ему разрастаться, то процесс роста и размножения управляем. :)

Anna D
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 6 лет 11 м 18 дн
Сообщения: 1080
На одном месте он может расти до 40 лет. У меня, он растет на одном месте лет 20. Никуда не расползается, просто надо ухаживать как за любой культурой, хотя он требует минимальных усилий. А вот чего нельзя вывести, так это хрен!!!! Сорняк жуткий.
.

Алекс К
Аватара пользователя
Стаж: 1 г 8 м 10 дн
Сообщения: 301
Вот с хреном согласен. Его хрен выведешь и хрен знает почему. :D

Anna D
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 6 лет 11 м 18 дн
Сообщения: 1080
Я так понимаю, что при выкапывании корень обламывается и снова растет. Я наблюдая, что едят козы, заметила, что они откусывают верхушки молодого стебля. Попробовала - оказалось вкусно!

Anna D
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 6 лет 11 м 18 дн
Сообщения: 1080
Обновила новый горшочек на 2 литра. Одна навага + домашний куриный бульон + сметана и в духовку. Вкус бомба!!!!!


Тефтели с рисом + томатная паста + сметана + кабачки из морозилки....

Chan
Аватара пользователя
Рыболовный фанатик
Калининград
Стаж: 6 лет 1 м 10 дн
Сообщения: 7012
Анна, где навагу брали? Давно нигде не видел.
Рыбачим вместе!

Danto
В сети
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 8 лет 1 м 13 дн
Сообщения: 706
Chan, Сегодня, 19:28 писал(а):Анна, где навагу брали? Давно нигде не видел.

на рыночке возле Кэшки где мясной двор, слева от него есть рыбный магазин, вчера там видел, очень приличная была
Спирт в малых дозах, безвреден в любом количестве.

Anna D
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 6 лет 11 м 18 дн
Сообщения: 1080
Я беру навагу и другую рыбу в рыбном магазине на Московском проспекте, он стоит на повороте к Кэш. Там качественная мороженная рыба. Брюшки белые, штучная заморозка.
Балтийской рыбы там нет.



А как раз у Мясного Двора в палатке не беру, запах там....

Дядюшка Нед
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 9 лет 2 м
Сообщения: 1245
Пятница удалась! :yahoo:

Приятного аппетита! :)

Anna D
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 6 лет 11 м 18 дн
Сообщения: 1080
Не прошло и 5 дней, как у меня опять дальневосточная навага! Ну не могу от нее оторваться .....
Опять горшочек на 2 литра, 2 наваги (срезаю хвост и плавники), заливаю куриным бульоном. На этот раз больше налила и вкус получился уже не таким насыщенным как в прошлый раз. Стакан сметаны и в духовку. Рыба приготовилась, достаю и
очищаю от кожи и костей. Всегда так делаю, в блюде только филе. Чтобы наслаждаться вкусом, а не вытаскивать и выплевывать кости... Добавляю уже в тарелку свежие перец и огурец, зелёный лук. Ну, вкусно !!!


Бывалый
Зеленоградск
Стаж: 7 лет 7 м 3 дн
Сообщения: 521
Захотелось опять рыбки с духовки в соли, на этот раз - сазанчик на 2 кг:



Пока готовился сазанчик, пожарил котлетки с судака.
Рыбный день получился.

Дядюшка Нед
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 9 лет 2 м
Сообщения: 1245
А вот у нас вчера драники на ужин были! :yahoo:
Попробовал в этот раз добавить перемолотый в блендере лук... Да, драники получились сочнее, но вкус их совсем не тот... :(
Больше лук добавлять не буду. Чистый вкус картофеля на много вкуснее!!! :)





Приятного аппетита! :)

Кабан
Аватара пользователя
Калининград ул. Ломоносова
Стаж: 9 лет 2 м 18 дн
Сообщения: 3036
Я всегда добавляю лук в драники. Они получаются светлые и очень вкусные!

Biolog
Стаж: 4 г 3 м 7 дн
Сообщения: 64
Anna D, 12 фев 2024 19:08 писал(а):Обновила новый горшочек на 2 литра. Одна навага домашний куриный бульон сметана и в духовку. Вкус бомба!!!!!

А я помню вкус наваги подледного лова)))

Дядюшка Нед
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 9 лет 2 м
Сообщения: 1245
Кабан, Сегодня, 11:41 писал(а):Я всегда добавляю лук в драники. Они получаются светлые и очень вкусные!

Я не спорю, они вкусные, нежные, пышные, белые!
Но мне больше нравится чистый вкус картошки! У меня там всего то соль, чёрный перец и одно яйцо, я даже муки не добавляю... :)

Chan
Аватара пользователя
Рыболовный фанатик
Калининград
Стаж: 6 лет 1 м 10 дн
Сообщения: 7012
Я тоже не буду больше лук добавлять. Вкусно, но не то...
Рыбачим вместе!

Предыдущая страницаСледующая страница

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: гости: 2