Тема «Фото различных блюд, приготовленных собственноручно»

Рецепты, способы приготовления любимых блюд наших форумчан
Правила форума
Картинки всякой хрени, чтобы только написать: "Это сегодня я по пьяни сварганил!" сразу будут удаляться.
энигма
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 6 лет 3 м 4 дн
Сообщения: 3804

Северные деликатесы.

Алексей Г.
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 7 лет 6 м 9 дн
Сообщения: 4480
энигма, 09 авг 2022 20:29 писал(а):Северные деликатесы.

Александр, как тебя в Мурманск то занесло?

Pafnuti
Аватара пользователя
Стаж: 7 лет 2 м 12 дн
Сообщения: 638
Игорь 1963, 06 авг 2022 21:06 писал(а):Откуда в Калининграде нормальное мясо?

Всегда было интересно кто что подразумевает под нормальным мясом? Свинью должны откормить только желудями? А Мираторг морит их голодом?
Судя по всему камбалу ловят кувалдой.

Дмитрий65
В сети
Аватара пользователя
Калининград, Россия
Стаж: 7 лет 4 м 15 дн
Сообщения: 192
Наколбасил малехо...
Через недельку прокопчу немного.



Алексей Г.
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 7 лет 6 м 9 дн
Сообщения: 4480
Дмитрий65, 09 авг 2022 21:14 писал(а):Наколбасил малехо...
Через недельку прокопчу немного.

Осушителя не хватает. :yes:

энигма
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 6 лет 3 м 4 дн
Сообщения: 3804
Алексей Г., 09 авг 2022 20:39 писал(а):в Мурманск то занесло

Командировка. Работаем на 35м.

Алексей Г.
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 7 лет 6 м 9 дн
Сообщения: 4480
энигма, 09 авг 2022 22:05 писал(а):Командировка. Работаем на 35м.

2,5 года провел там! :good:


Дмитрий65
В сети
Аватара пользователя
Калининград, Россия
Стаж: 7 лет 4 м 15 дн
Сообщения: 192
Алексей Г., 09 авг 2022 21:33 писал(а):Осушителя не хватает.

Как узнал?
Почему не увлажнителя?

Алексей Г.
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 7 лет 6 м 9 дн
Сообщения: 4480
Не знаю как у других, но за несколько лет колбасирования, мне не разу не приходилось увлажнять воздух в камере, а осушитель работает не выключаясь.
Раз в 3-4 дня, выливаю из него по стакану воды.

Дмитрий65
В сети
Аватара пользователя
Калининград, Россия
Стаж: 7 лет 4 м 15 дн
Сообщения: 192
Алексей Г., 10 авг 2022 06:01 писал(а):Раз в 3-4 дня, выливаю из него по стакану воды.

Алексей,
думаю, потому что у тебя камера максимально загружена продуктом.
Он(продукт) отдает влагу - отсюда и влажность высокая. :)

Алексей Г.
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 7 лет 6 м 9 дн
Сообщения: 4480
Это бесспорно, так и есть.
В твоем случае, почаще проветривай тогда.

Дмитрий65
В сети
Аватара пользователя
Калининград, Россия
Стаж: 7 лет 4 м 15 дн
Сообщения: 192
Так и делаю.
Алексей, ты, часом, плесень благородную на твои изделия не «заселял?
Если да, подскажи где брал.

Кабан
В сети
Аватара пользователя
Калининград ул. Ломоносова
Стаж: 9 лет 1 м 18 дн
Сообщения: 3021
Эта вода собирается не с колбасы, а испарителя. Я сушил колбасу и бастурму в холодильнике с ноуфростом. Всё получилось супер, 3-4 недели и можно кушать. Осенью буду сушить в сарае, он каменный и внутри обшит деревом.

Дмитрий65
В сети
Аватара пользователя
Калининград, Россия
Стаж: 7 лет 4 м 15 дн
Сообщения: 192
Кабан, 10 авг 2022 10:47 писал(а):Всё получилось супер

На твоей фотке(колбаса) закал виднеется. :)
По краям мясо темнее, чем в центре колбасы.
Видимо влажности маловато было.
Не?

Мурманчанка
В сети
Аватара пользователя
г.Правдинск
Стаж: 3 г 9 м 14 дн
Сообщения: 2611
Дмитрий65, 10 авг 2022 09:00 писал(а):плесень благородную на твои изделия не «заселял
а какой конкретно вид нужен? Скоро буду делать заказ, могу "взять в долю".
Я - Татьяна. Приятно познакомиться.

Кабан
В сети
Аватара пользователя
Калининград ул. Ломоносова
Стаж: 9 лет 1 м 18 дн
Сообщения: 3021
Дмитрий65, Сегодня, 12:28 писал(а):На твоей фотке(колбаса) закал виднеется.
По краям мясо темнее, чем в центре колбасы.
Видимо влажности маловато было.
Не?


Я не знаю какая должна быть влажность. А так да, в центре немного покраснее. Это из-за влажности? Много или мало. Ну всё равно вкусная получилось зараза. Я же не на продажу. :)

Кабан
В сети
Аватара пользователя
Калининград ул. Ломоносова
Стаж: 9 лет 1 м 18 дн
Сообщения: 3021
Я больше грешу на температуру. У меня в холодильнике +4, а это не правильно. Вот и хочу по осени сделать побольше и повесить в сарай.

Дмитрий65
В сети
Аватара пользователя
Калининград, Россия
Стаж: 7 лет 4 м 15 дн
Сообщения: 192
Кабан, 10 авг 2022 15:43 писал(а):Я не знаю какая должна быть влажность.

Андрей,
температура:10-15 градусов по Цельсию, влажность 70-80%.
Если трудно обеспечить данные параметры,
то можно попробовать вялить в оболочке/пленке "Айцел"(немного прощает отступления по температуре и влажности).

Дмитрий65
В сети
Аватара пользователя
Калининград, Россия
Стаж: 7 лет 4 м 15 дн
Сообщения: 192
Мурманчанка, 10 авг 2022 13:47 писал(а):а какой конкретно вид нужен

Что-то вроде такой:

Кабан
В сети
Аватара пользователя
Калининград ул. Ломоносова
Стаж: 9 лет 1 м 18 дн
Сообщения: 3021
Дмитрий65, Сегодня, 16:42 писал(а):пленке "Айцел"


Дмитрий, я вроде такую и покупал на Советском проспекте, где был Контуртерм. Помню дорогая она была там. Там кстати и специи продают под данный рецепт.

Предыдущая страницаСледующая страница

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: Torik гости: 4