Тема «Фото различных блюд, приготовленных собственноручно»
Правила форума
Картинки всякой хрени, чтобы только написать: "Это сегодня я по пьяни сварганил!" сразу будут удаляться.
10 апр 2022 12:38
Таким тоже пользуюсь И ценник вкусный, согласен. Свой брал дороже.
10 апр 2022 15:08
Я тоже считаю, самая правильная каша на завтрак - МЯСО)))
15 апр 2022 20:29
Сделал шею для бутербродов,
на 1 кг мяса: 100 мл воды; 18 гр соли(9 гр поваренной + 9 гр нитритной); шприцем рассол "загнал" в мясо, обвалял специями и на три дня в холодильник. Затем в сувиде 2 часа при 68 градусах, потом в духовку на 10 минут при 180 градусах для "корочки". И в холодильник на сутки...
15 апр 2022 21:12
Дима, лучше бы в сувид на 4-5 часов на указанную температуру и без духовки.
15 апр 2022 21:27
Шо такое сувид?
Пиротехника для ГИМС. Салюты, фейерверки , организация и проведение пиро шоу на любой праздник.
15 апр 2022 21:30
Женя..., тебя шо в гугли забанили...
15 апр 2022 21:34
А вам сложно написать?
Пиротехника для ГИМС. Салюты, фейерверки , организация и проведение пиро шоу на любой праздник.
15 апр 2022 21:39
Я уже принял 5 грамм, по случаю пятницы... Ну да ладно! Прибор состоящий из кипятильника, моторчика и термостата. У меня еще блютуз в него строен. Вакуумируешь продукт, устанавливаешь температуру и часа 3-4-6 варишь.
15 апр 2022 21:59
Обоснуй . Если в центре куска температура дошла до 68-70 градусов(а она в моём случае дошла) то зачем дольше "сувидить?
18 апр 2022 15:53
Сегодня приготовила на ужин последний запас папоротника. Папоротник я обычно чищу, варю и замораживаю на зиму, разложив по кулёчкам. Но в этот раз готовила из засоленого (остался от старого запаса).
Делюсь рецептом, может кому интересно: 1. Замачиваем папоротник на один-два часа. 2. Воду сливаем. Перекладываем папоротник в кастрюльку и варим его 10-15 минут без специй и, конечно, соли! 3.Пока папоротник варится - режем на маленькие кусочки мясо и репчатый лук: 4.Обжариваем (минут 10-15) мясо и лук в сковородке на растительном масле - у меня сковорода старая, ей уже больше 30 лет, но чугун же! Ничем не испортишь, не сотрёшь! Не то что эти новые сковородки в супермаркетах из не поймёшь какого сплава - и корябаются, и портятся...Чёрный молотый перец добавляем по вкусу, мясо не солим - узнаете позже почему! 5.Сварили папоротник. Воду сливаем. Теперь начинаем резать папоротник на небольшие дольки: 6.Нарезанный папоротник отправляем в сковородку, где у нас уже готовая масса из мяса с луком. Обжариваем на небольшом огне ещё минут 5: 7.А вот теперь ответ на вопрос - почему мы не солили мясо? Добавляем в наш папоротник столовую ложку соевого соуса - у меня всегда соус разный, в этот раз в кухонном шкафчике оказался вот такой: 8.И вот теперь наш папоротник готов!!! УРА-УРА!!! В-КУС-НО-ТИ-ЩА! Удачной всем кулинарии!)))
21 апр 2022 15:09
Всем привет и хорошего дня! Утром поехал на захаровский рынок за мясом в мясной двор. Однако, вчера мякоть свинины была по 244, сегодня по 309 за кило. Взял 10 кг и начал готовить. Получилось 15 банок тушёнки и 3 кг. купат. Тушёнка сейчас готовится, а купаты уже готовы!
21 апр 2022 18:50
Добрый вечер. Я приготовил на ближайшие 3-4 дня нам с женой обед и ужин, Солянку и Плов приятного аппетита.
23 апр 2022 21:16
Краффин.
В общем-то ничего особенного, разве что сегодня испек куличи к Пасхе своими, так сказать, руками. Знаю, что те, кто готовит куличи из года в год помастеровитее будут, ну а я учту свои ошибки, чтоб их не повторять в будущем. Завтра, заради пробы, возможно, приготовлю на куличи ,,белые шапки'' из сахарной пудры, белка, сока лимона и крахиала. Всех поздравляю с светлым праздником Пасхи! Для каждого водоема - свои снасти . . . и рыбаки !
23 апр 2022 21:44
Пришёл с работы, а меня любимая порадовала- первый раз сделала своими руками! Целый день, говорит, провозилась и ещё не доделала до конца.
24 апр 2022 02:36
Рыбалка - промежуточное звено между спортом и религией
24 апр 2022 08:35
Всех форумчан с Пасхой. Супруга как всегда постаралась но отлично,
Ждем в гости внука и внучку , а то с таким количеством куличиков самим просто не справиться. LOVE IS...большая и маленькая!
24 апр 2022 14:57
спасибо большое! Буду ждать отзыва Какие все молодцы! Такая красота! А мы первый год без куличей - не для кого. Но с сырной тарелочкой, яйками и самоделишными ореховыми конфетами Сыр тоже мой, месяц уже не сплю, учусь варить сыррр Занятие оказалось настолько увлекательным и заразным, что брошено все PS Название сыров: Филадельфия(целая головка), Панир(с оливками и прованскими травами), Камамбер (с белой плесенью), Белпер Кнолле (в обсыпке из смеси перцев - мой любимчик!) Друзья, поздравляю всех со Светлым праздником — Пасхой! В такой день хочется пожелать только уюта, мира и тепла вашему дому. Пусть каждый день в нем живет радость и любовь, в гости заходят родные и близкие люди и никогда ненастье не постучится в двери. Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
25 апр 2022 21:03
В детстве в Беларуси в Витебской обл. У бабули проводил три летних месяца это было самое лучшее время, Бабушка иногда готовила ( не знаю правильно напишу или нет ) картофельную бабку , делалась в чугунке и в русской печке. Вкусно было и это осталось с детства, хотя я давно уже не подросток , а вкус помню. Но не суть всё это к тому я пытаюсь приготовить "Бабку" но не в печке и не чугунке. Вот что приготовил зл. Духовка рядом не стояла с русской печкой, но на вкус довольно не плохо мне понравилось.
Всем приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать. Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 2 |