Тема «Фото различных блюд, приготовленных собственноручно»

Рецепты, способы приготовления любимых блюд наших форумчан
Правила форума
Картинки всякой хрени, чтобы только написать: "Это сегодня я по пьяни сварганил!" сразу будут удаляться.
Кабан
Аватара пользователя
Калининград ул. Ломоносова
Стаж: 9 лет 2 м 15 дн
Сообщения: 3034
Люблю праздники, только готовить приходится самому. Сегодня выбор большой, стейк из балтийского лосося ( ловил сам ), курочка бройлерная домашняя, в том году взял трёх поросят, мясо шикарное, такое на рынке не продадут.



Дядя Витя
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 7 лет 8 м 4 дн
Сообщения: 479
Решил ветчины в первый раз сделать. Получилось вкусно.

Ласка
Аватара пользователя
Калининград Ул. 9 Апреля
Стаж: 9 лет 2 м 4 дн
Сообщения: 1679
Выглядит очень аппетитно !
С такими умельцами нам санкции не страшны ! :girl_angel:
День, проведённый на рыбалке - плохим не бывает!

Алексей Г.
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 7 лет 7 м 6 дн
Сообщения: 4523
Самое простое это сделать ветчину.
Берете 1кг. мясо, например лопатки или окорока.
Режете ее на кусочки 2-4см. Засолили (18-20 грамм на 1 кг мяса и 1гр. сахара) и в холодильник дня на два.
Потом 15% мяса пропускаете через мясорубку 5-8мм.
Дальше добавляете в мясо специи: 1гр. черного молотого перца, 0,5гр. душистого перца, 1-2гр. чеснока (остальные специи по вкусу).
Весь фарш перемешать до появления белых волокон (минут 5-10 не меньше).
Фарш должен быть не больше 12 градусов.
После этого можете взять, или пленку для запекания, или простую пищевую стрейч пленку. Завернуть как Витя сделал и в кастрюльку с водой.
На маленьком огне, не превышая температуру 85 градусов, довести ветчину до 69-71 градусов внутри.
После этого поместить ее в холодную воду на 15-20 минут.
Все! Ветчина готова. Вкуснее будет, если вы ее поместите в холодильник на сутки, она вкуснее будет.

Дядя Витя
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 7 лет 8 м 4 дн
Сообщения: 479
Лёша, так и сделал, как ты описАл. Только соль у меня пополам с нитритной. И делал в ветчиннице.

Дмитрий65
Аватара пользователя
Калининград, Россия
Стаж: 7 лет 5 м 13 дн
Сообщения: 197
Доброе утро!
Продолжаем "вооружаться".
Остатки фарша супруга пустила на драники.
Чуть позавтракали, приятного аппетита. :) :dinner: :)



vetaminh
Аватара пользователя
Светлый
Стаж: 9 лет 2 м 7 дн
Сообщения: 671
Всем добрый день. Вчерашняя треска готовилась сегодня, сделал немножко в маринаде.


всем приятного аппетита.

Дядюшка Нед
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 9 лет 1 м 27 дн
Сообщения: 1244

Кабан
Аватара пользователя
Калининград ул. Ломоносова
Стаж: 9 лет 2 м 15 дн
Сообщения: 3034
Война-войной, а обед по расписанию. Грудинка холодного и горячего копчения. :good:


Дядюшка Нед
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 9 лет 1 м 27 дн
Сообщения: 1244
Без комментов!!!



Приятного аппетита! :)

vetaminh
Аватара пользователя
Светлый
Стаж: 9 лет 2 м 7 дн
Сообщения: 671
Добрый день, в гостях у Брата в Вологде наварил солянки, приятного аппетита.

Дядюшка Нед
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 9 лет 1 м 27 дн
Сообщения: 1244
Салака, жареная, свежекупленная в магазине!

ВкуснЫяааа!!! :yahoo:  

"И икры..! Две, трехлитровых, банки..."​​​​​​​ :shok:



Приятного аппетита! :)

vetaminh
Аватара пользователя
Светлый
Стаж: 9 лет 2 м 7 дн
Сообщения: 671
На ужин сделал плов приятного аппетита.

Охот-ник
В сети
Аватара пользователя
На воде
Калининград
Стаж: 6 лет 1 м 11 дн
Сообщения: 69
Пока за окном не погода :unknown: :unknown: :unknown: и на рыбалку не выбраться :cry: :cry: :cry:, мы опять делаем вкусняшки. :hi: :hi: :hi:

Кабан
Аватара пользователя
Калининград ул. Ломоносова
Стаж: 9 лет 2 м 15 дн
Сообщения: 3034
Я своих отучил от колбасы. Только мясо! Только с сувидом. Решил приготовить окорок с паприкой. Сегодня замочил окуня на копчение, а икры в нём полно. Думал, что приготовить? Решил просто засолить. Кто- нибудь ел икру окуня солёную?


прядильщик1
Аватара пользователя
Мамоново
Стаж: 7 лет 11 м 9 дн
Сообщения: 611
Я, в прошлом году делала, меня не впечатлило. А вот сын съел с большим удовольствием. Он у меня всеядный.

Кабан
Аватара пользователя
Калининград ул. Ломоносова
Стаж: 9 лет 2 м 15 дн
Сообщения: 3034
прядильщик1, Сегодня, 17:48 писал(а):Я, в прошлом году делала, меня не впечатлило. А вот сын съел с большим удовольствием. Он у меня всеядный.


Надежда, это намёк? :D Если что, отдам сыну Вашему :good:

Кабан
Аватара пользователя
Калининград ул. Ломоносова
Стаж: 9 лет 2 м 15 дн
Сообщения: 3034
Икры сделал 2.5 литра. Кто ещё что скажет? :)

Алексей Г.
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 7 лет 7 м 6 дн
Сообщения: 4523
Кабан, 04 апр 2022 15:55 писал(а):Я своих отучил от колбасы. Только мясо!

Аполитично думаешь... :yes:
Я ему лестницу за дешево, а он от колбасы отказался... :dinner:

Vostochnick
Аватара пользователя
город на букву К
Стаж: 3 г 1 м 17 дн
Сообщения: 768
Кабан, 04 апр 2022 18:43 писал(а):Кто ещё что скажет?

Я тоже всеядный. ;)
Но нескромный :D

Предыдущая страницаСледующая страница

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: гости: 3