Тема «Фото различных блюд, приготовленных собственноручно»

Рецепты, способы приготовления любимых блюд наших форумчан
Правила форума
Картинки всякой хрени, чтобы только написать: "Это сегодня я по пьяни сварганил!" сразу будут удаляться.
Дядюшка Нед
В сети
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 9 лет 29 дн
Сообщения: 1241
Сегодня встретил друга, который приехал к нам из Питера! :yahoo: Привез его домой, сварганил плов!
А друг привез нам в подарок ташкентскую казЫ, как он ее через таможни протащил, не знаю! :unknown:

Изображение

Приятного аппетита! :)

ВинниБонд
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 8 лет 10 м 16 дн
Сообщения: 1150
Варенички с черникой, приготовленные собственноручно .... мммм! Песня. Люблю лето.:good:
Взболтать, но не смешивать.. :drink:

Бывалый
Зеленоградск
Стаж: 7 лет 6 м 2 дн
Сообщения: 516
Закоптил к праздничному столу сарганов и окуней, а как же без них...

Поздравляю всех рыбаков, любителей с великим праздником днем Рыбака!!!

Евгений Pillau
Аватара пользователя
Балтийск
Стаж: 7 лет 7 м 23 дн
Сообщения: 735
А мы сегодня отметили День Рыбака шашлыком из собственноручно пойманных угрей. Кто не хотел угря, ел скумбрию :)
Замечательный день!
P. S. Шашлык, кстати тоже замечательный :good:


Чем длиннее руки у рыболова, тем меньше веры его рассказам.

олегас
В сети
Стаж: 8 лет 9 м 4 дн
Сообщения: 790
Просто уха!


Доставка! продажа! Бытовой техники!автозапчасти аккумуляторы! Из Прибалтики и Польши!

Ласка
Аватара пользователя
Калининград Ул. 9 Апреля
Стаж: 9 лет 1 м 6 дн
Сообщения: 1675
Сегодня на ужин выращенные мной кабачки. :D Еще тепленькие - кабачок обжареный с чесноком и майонезом и оладьи из кабачка.



В духовке жарится лещ под шубой из лука и майонеза -завтра на дежурстве буду сотрудниц угощать.



:girl_angel:
День, проведённый на рыбалке - плохим не бывает!

Серый
Аватара пользователя
Балтрайон
Стаж: 8 лет 10 м 24 дн
Сообщения: 867
На праздник варил уху!

Лучше сделать и пожалеть, чем жалеть о том что не сделал.

Бывалый
Зеленоградск
Стаж: 7 лет 6 м 2 дн
Сообщения: 516
Шашлык уже основательно приелся, а вот захотелось жареной картошечки, да огурчиков "малохольных", да карасиков в сметане

Дядюшка Нед
В сети
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 9 лет 29 дн
Сообщения: 1241
А у нас сегодня вечером простой ужин, после замечательнейшей поездки в Гвардейский лес, где грибов я почти не нашел, ну если не считать три молоденьких белых, небольшую кучку лисичек и штук шесть польских! Короче - две ниточки повесил сушиться! А главное - жена набрала полную банку черники! :good:

Изображение

Приятного аппетита! :)

Пан Бор-ский
Администратор
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 6 лет 1 м 4 дн
Сообщения: 1338

Божественно..

Псинка подтверждает! :good:
Рыбалка - промежуточное звено между спортом и религией :cool:

Нипуханипера
Основатель
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 9 лет 1 м 15 дн
Сообщения: 8174
Дядюшку Неда потеряли! Он не хочет афишировать. Веганом стал. Видимо желудок заболел, или что там еще, после таких трапез :unknown:
Пыль стряхну с темы. И расскажу про себя..
Много лет, пересушивал мясо при готовке! Свинину и курочку нельзя сырыватую. Всегда на пять минут передерживал. Как поймать ту грань!?
Как поймать момент готовки!? Надрезать? Сок выйдет.
А ведь я много лет в ресторане работаю, и постоянно подменяю поваров.
Визуально ориентируюсь по жару угля, и засекаю время 20 мин. Этого не достаточно. Много еще факторов. Ветер, высота мангала, уголь, размер кусочков мяса.
Готовлю для себя ежедневно мясо. Не показываю - надоедать не хочу.
Так вот... :D Трое суток мариновал кусочек свининки. Специй не счесть. Соль потом, перед моментом поглощения, так гораздо благоприятней.
Сорок минут в фольге, в печке. Фольгу открыл, сыром накрыл на пять минут перед окончанием приготовления.
Сегодня не передержал, не засушил. Сок по подбородку потек на майку!
Пересмотрел полностью свои казусы. Научился ловить момент сочности!
Приятного аппетита!

Бывалый
Зеленоградск
Стаж: 7 лет 6 м 2 дн
Сообщения: 516
Почистил карасей, снял филе, надрезал вдоль и поперек, посолил и поперчил:

Обжарил на сковороде, сложил на противень, обильно смазал сметанкой и в духовку:

И получилось - вкуснотище!!!

Клим39
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 7 лет 11 м 13 дн
Сообщения: 286
Всем доброго!
Недавно делали шашлык из сома.

Ну ОЧЕНЬ вкусно!!!

Нипуханипера
Основатель
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 9 лет 1 м 15 дн
Сообщения: 8174
Холостяк учился жарить кабачки. Ничего сложного нет!
Поджариваем на сливочном масле одну сторону, переворачиваем. Накрываем чесночным соусом, помидором, сыром, крышкой.
Изумительно вкусно!

Бывалый
Зеленоградск
Стаж: 7 лет 6 м 2 дн
Сообщения: 516
А пока все по карасику в сметане отлетаю:

Бывалый
Зеленоградск
Стаж: 7 лет 6 м 2 дн
Сообщения: 516

Сердечки куриные потушил с лучком.

Дядюшка Нед
В сети
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 9 лет 29 дн
Сообщения: 1241
А у нас просто пловешник из курочки! :yahoo:

Изображение

Приятного аппетита! :)

Щука
Администратор
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 7 лет 9 м 17 дн
Сообщения: 4146
Свозил сегодня жену с внучкой на лесное озеро - в тени у воды жару переждать. А спиннниг-то, вот он, в багажнике наготове! Да и окушки в ударе, иногда с одной точки по 4 штуки снимал. 40 штук за полтора часа и вот они - вкуснющие окунёвые семечки с пивом.



Завидовать молча! :)

Бывалый
Зеленоградск
Стаж: 7 лет 6 м 2 дн
Сообщения: 516
Между рыбой и свининой решил в духовке испечь баранинку:

Бывалый
Зеленоградск
Стаж: 7 лет 6 м 2 дн
Сообщения: 516
Может я и засоряю рубрику очередным фото карасей в сметане, но нравится мне это блюдо, и так хочется, чтобы люди это распробовали и поняли этот блаженный вкус:

Предыдущая страницаСледующая страница

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: гости: 2