Тема «Фото различных блюд, приготовленных собственноручно»

Рецепты, способы приготовления любимых блюд наших форумчан
Правила форума
Картинки всякой хрени, чтобы только написать: "Это сегодня я по пьяни сварганил!" сразу будут удаляться.
Jgusev
Аватара пользователя
Стаж: 9 лет 27 дн
Сообщения: 88

Бывалый
Зеленоградск
Стаж: 7 лет 6 м 3 дн
Сообщения: 516
Сегодня, к дню рождения, приобрел такой кухонный набор. Казан на 12 литров и печь под гешо. Уже проверил на деле. Супер!!!. Всем здоровья и вкусной , здоровой пищи!!!

Щука
Администратор
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 7 лет 9 м 18 дн
Сообщения: 4149
Жена говорит - Хочется на ужин чего-то вкусненького. А корюшка подойдёт? - спрашиваю. Конечно! От весенних запасов ещё осталось кое-что. Разморозил, на сковородку и вот результат - до сих пор огурцами пахнет. :good:



Щука
Администратор
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 7 лет 9 м 18 дн
Сообщения: 4149
ValentKlim, 21 авг 2022 19:42 писал(а):Ловили на рынке?

В этом году на нём. Нормального хода ведь не было, устья рек сетями перегородили :disapproval:

Зайсан
Калининград
Стаж: 8 лет 2 м 23 дн
Сообщения: 397

Сегодня впервые готовил Тар тар , зашло))) .
Рыбу можно купить, а адреналин?

vetaminh
Аватара пользователя
Светлый
Стаж: 9 лет 1 м 10 дн
Сообщения: 668
Спасибо Вадиму Львовичу (Щуке) что напомнил ,у меня тоже корь в морозилке лежит а жена очень любит , достал пожарил ей на ужин.

Бывалый
Зеленоградск
Стаж: 7 лет 6 м 3 дн
Сообщения: 516
По -тихоньку осваиваю принципы приготовления в казане.

На сегодня в меню, кабанятинка с обжареной картошечкой.

Бывалый
Зеленоградск
Стаж: 7 лет 6 м 3 дн
Сообщения: 516
Дочка заказала казан кебаб из курицы

Кабан
Аватара пользователя
Калининград ул. Ломоносова
Стаж: 9 лет 1 м 18 дн
Сообщения: 3021
Мясо, надо кушать с овощами. Тем более всё растёт на грядке. Как же хорошо жить в деревне! :good:


Дядя Витя
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 7 лет 7 м 7 дн
Сообщения: 478
Перебирал морозилку вчера, решил место освободить. Надыбал состовляющих( свинина, кур. грудка, говядина и сало). Решил колбасок гриль сделать. Черева были. Лук, чеснок, а так же другие специи имели место быть.

Получилось чуть больше 3-х кг.

На пробу приготовил на сковородке. Вот что получилось. Луку поболее нашинковал, поэтому сочные, не ожидал.

Алексей Г.
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 7 лет 6 м 9 дн
Сообщения: 4480
Витя, в следующий раз сделай то же самое, но:
1. Хотя бы 10-15% не жирного сырья перемоли на самой мелкой решетке в мясорубке.
2. Надо очень хорошо вымесить фарш, до появления белых волокон, не менее 10 минут.
3. Температура фарша при приготовлении не должна быть больше 12гр.

При выполнении этих требований, структура будет совершенно другой.

Дядя Витя
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 7 лет 7 м 7 дн
Сообщения: 478
Всё сделал, как ты написал, только фарш говядина 30%, остальное кубиками-рубиками. Только вымешивал мало. Хотелось с кусочками. Месяц назад делал, долго жмякал, месил. Срез был, как у тебя на фото.

Алексей Г.
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 7 лет 6 м 9 дн
Сообщения: 4480
Что бы не разваливались хорошо бы их сварить сначала. Варить надо при температуре 85 гр. не больше, при достижении внутри 69-70гр.
Если так не получатся, тогда перед жаркой (после отепления) хотя бы помести в кипяток. Оболочка при жарке не будет лопаться.

Пан Бор-ский
Администратор
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 6 лет 1 м 5 дн
Сообщения: 1338
Погода сегодня настоятельно рекомендует сидеть в хате, поэтому вот:

Но голод не тётка, поэтому вот:


Ай, как доволен я своим ножиком :good:

Пивной кляр, туда пару щепоток молотой смеси перцев:



Вкуснотень - отвал башки!

Ну и, конечно же, напарницу подкормить:

Раздухарился не на шутку, вот, намалосОлил:

Ну вот, как-то так, хозяюшко я сегодня :D
Рыбалка - промежуточное звено между спортом и религией :cool:

Бывалый
Зеленоградск
Стаж: 7 лет 6 м 3 дн
Сообщения: 516
А я все эксперементирую с приготовлением вкусной и здоровой пищи в казане, на этот раз - кролик с луком, морковью и картошечкой.

Зачет, оценка на пять баллов.

Дядюшка Нед
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 9 лет 1 м
Сообщения: 1244
А я не эксперементирую уже, просто готовил плов! :yahoo:



Приятного аппетита! :)

КАПИТОН
В сети
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 8 лет 7 м 3 дн
Сообщения: 809
Всем привет! В субботу решили сделать домашней колбаски, вот что получилось.





Часть колбаски отварили и закоптили. Получилась сочная и вкусная. Делали в первый раз, понравилось. Всем добра.
"Делай добро и бросай его в воду, оно не пропадет -добром к тебе вернется"

Бывалый
Зеленоградск
Стаж: 7 лет 6 м 3 дн
Сообщения: 516

В казане готовил ребрышки свиные , лук, морковь - обязательно.

Алексей Г.
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 7 лет 6 м 9 дн
Сообщения: 4480
КАПИТОН, 19 сен 2022 16:34 писал(а):Всем привет! В субботу решили сделать домашней колбаски, вот что получилось.

Сергей, вы молодцы.
Но есть ошибки и они видны на результате.
Посоветую посмотреть ролики Евгения Толмачева, очень кратко и очень доходчиво.
Один из роликов:

Посмотрите и другие его ролики. Я начал с него, за что ему большое спасибо.

Предыдущая страницаСледующая страница

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: гости: 4