Тема «Фото различных блюд, приготовленных собственноручно»

Рецепты, способы приготовления любимых блюд наших форумчан
Правила форума
Картинки всякой хрени, чтобы только написать: "Это сегодня я по пьяни сварганил!" сразу будут удаляться.
Ермек
Аватара пользователя
п.Дорожный Калининградская область
Стаж: 8 лет 19 дн
Сообщения: 1265
Вы совершенно правы. Я ошибался, извините.

Мурманчанка
Аватара пользователя
г.Правдинск
Стаж: 3 г 10 м 2 дн
Сообщения: 2640
Принято :give_rose:
Я - Татьяна. Приятно познакомиться.

ROMEO
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 7 лет 3 м 18 дн
Сообщения: 223
Всё-таки одну рыбку сегодня забрал на стол, зацепился за плавник. Собственно вот он:

.

Anna D
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 6 лет 11 м 6 дн
Сообщения: 1080
А просто завтрак:

Яйца на сале с домашними помидорками...
И мое любимое козье молочко - жирненькое, пломбирного вкуса с растворимым кофе! Верх блаженства от вкусовых ощущений!
На обед - салат из кальмара со сметаной, с дайконом, чесноком и соевым соусом... Сфотать не успела :D

Позавчера наслаждались крупной плотвой, красивая, но соленая жесть (особенно икра). Всю не осилили - ушла в морозилку...

Olegdjan
Аватара пользователя
Обнинск, КО
Стаж: 2 г 1 м 7 дн
Сообщения: 813
Лосиные рёбрышки, тушёные с луком и морковью... Не удалось сразу сфоткать
Красиво делай - нормально будет!

Chan
В сети
Аватара пользователя
Рыболовный фанатик
Калининград
Стаж: 6 лет 28 дн
Сообщения: 6988
Лучшее фото блюд за последнее время! :rofl: Не успел сфотать... :)
Рыбачим вместе!

Вячеслав 1972
Стаж: 8 лет 5 м 24 дн
Сообщения: 6291
Olegdjan, 29 янв 2023, 20:13 писал(а):Не удалось сразу сфоткать

Это шедевр! :rofl:

Olegdjan
Аватара пользователя
Обнинск, КО
Стаж: 2 г 1 м 7 дн
Сообщения: 813
В попытках реабилитироваться за крайний шедевр, изготовил сегодня чевапчичи в беконе, изжарил на решётке гриль и, в кругу семьи, употребил под неплохое итальянское красное. Сам себе завидую. Пойду пить чай...
Красиво делай - нормально будет!

KoeKto
Аватара пользователя
WORLD PEACE
___________________
Стаж: 8 лет 13 дн
Сообщения: 2771
Olegdjan, 05 фев 2023, 18:14 писал(а):В попытках реабилитироваться за крайний шедевр

В попытках превзойти крайний шедевр.. хотел сказать? :D
Не получится..
Я хороший человек, кому не нравится, гуляйте лесом :unknown:

Olegdjan
Аватара пользователя
Обнинск, КО
Стаж: 2 г 1 м 7 дн
Сообщения: 813
KoeKto, 11 фев 2023 15:04 писал(а):В попытках превзойти крайний шедевр.. хотел сказать?
Не получится..

Получается, что я достиг апогея. Теперь только вниз... Жаль, как раз только что приготовил жал-баур, двумя способами: жена предпочитает в бараньей сетке, мне же по вкусу кусочки печени с курдюком. Ну и сердечко пожарил так же. :blush: Распечатал бутылочку отечественного, но, вполне годного сухаря, кайфуем! :-P
Красиво делай - нормально будет!

Danto
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 8 лет 1 м 1 день
Сообщения: 706
Продолжаем пользоваться планетарником и кормить домашних.
ТО хлебом, то пирогами... Сегодня я прям покусанный золушкой с обеда на кухне, и плов и пирог с мясом и щи с кислой капустой на говяжьей косточке.



Вот в пирог теперь фарш только готовый, а то ну очень много жидкости получается.
Спирт в малых дозах, безвреден в любом количестве.

Игорь 1967
Администратор
Аватара пользователя
Светлый
Стаж: 7 лет 10 м
Сообщения: 899
Планетарный миксер в хозяйстве имеется, но я что-то прикололся руками замешивать, совсем другие ощущения. Последние пару недель хлеб не покупаем, пеку сам. Вот некоторые фото.




Danto
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 8 лет 1 м 1 день
Сообщения: 706
Игорь 1967, Сегодня, 23:15 писал(а):Планетарный миксер в хозяйстве имеется, но я что-то прикололся руками замешивать, совсем другие ощущения. Последние пару недель хлеб не покупаем, пеку сам. Вот некоторые фото.

Поделись рецептом и белого и серого, пожалуйста.
Спирт в малых дозах, безвреден в любом количестве.

Игорь 1967
Администратор
Аватара пользователя
Светлый
Стаж: 7 лет 10 м
Сообщения: 899
Александр, без проблем, но не сегодня. Тут как-то взялся перелистывать все программы ТВ и наткнулся на канал про еду. На нём в том числе цикл фильмов «Хлеб» и рецепты от Ивана Забавникова. Если срочно нужно, набери в сети, рецептов от него достаточно. Я пробовал выпекать обычный, горчичный, томатный, чесночный, со специями, батон нарезной и сдобу с изюмом. Он профессионал и фанат своего дела, рецепты даёт подробнейшие, если им следовать, гарантия успеха стопроцентная.

Дмитрий65
В сети
Аватара пользователя
Калининград, Россия
Стаж: 7 лет 5 м 3 дн
Сообщения: 192
С утра маленько купат сделал.
Говядина+свинина, специи с зеленью(не доллары).
Тепловая обработка: "два кипятка".

Алексей Г.
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 7 лет 6 м 27 дн
Сообщения: 4515
Дмитрий65, 12 фев 2023 10:45 писал(а):Тепловая обработка: "два кипятка".

Дмитрий, советую не делать такую обработку.
Поясню.
Первое, это то что такие толстые не колбаски не обрабатывают в по этому методу.
Второе. По этому методу можно обрабатывать только эмульсию.
Третье. Я решил что этот метод не для меня. После обработки сосиски не проходят длинную термообработку и поэтому становятся блеклыми и не "краснеют" (не знаю как правильно выразиться). Намного безопаснее и красивее получаются по классике: обсушка, обжарка, варка.

Это конечно все мои доводы. Каждый решает сам как ему делать. А на фото, они очень красивые. :yes:

Дмитрий65
В сети
Аватара пользователя
Калининград, Россия
Стаж: 7 лет 5 м 3 дн
Сообщения: 192
Алексей, спасибо за совет.
Купаты перед употреблением будут обжариваться.
У Агапкина другое мнение:
https://forum.emkolbaski.ru/topic/2326- ... m-i-medom/
https://forum.emkolbaski.ru/topic/2775- ... ym-maslom/
https://forum.emkolbaski.ru/topic/2721- ... aski-gril/

Дмитрий65
В сети
Аватара пользователя
Калининград, Россия
Стаж: 7 лет 5 м 3 дн
Сообщения: 192
Алексей Г., 12 фев 2023 10:52 писал(а):После обработки сосиски не проходят длинную термообработку и поэтому становятся блеклыми и не "краснеют" (не знаю как правильно выразиться).

Делал без нитритки.
И какую теплообработку я б не выбрал - продукт не покраснеет.

Алексей Г.
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 7 лет 6 м 27 дн
Сообщения: 4515
Ну если потом еще и на мангал, то это меняет дело.
Обычно купаты для гриля, обдают кипятком, для того что бы оболочка не лопалась потом при жарке.

Агапкин конечно крутой технолог (тоже учусь на его роликах), но сейчас иногда пишет что "раньше у меня было другое мнение...".
Мы общаемся в "общалке" у него.

Anna D
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 6 лет 11 м 6 дн
Сообщения: 1080

Красавчик омлет

Предыдущая страницаСледующая страница

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: Mariner, Олег Влад гости: 15