Тема «Фото различных блюд, приготовленных собственноручно»
Правила форума
Картинки всякой хрени, чтобы только написать: "Это сегодня я по пьяни сварганил!" сразу будут удаляться.
26 янв 2023 21:29
Надо на молокозавод это рассказать. Пусть ждут созревания, иначе не масло! И в морозилку на все лето! Сарказм. Вам лучше знать. Я просто помню, что у бабушки взбивали... Рыбачим вместе!
26 янв 2023 21:33
Да не вопрос! Поди коровьи снятые сливки? Ну козьих сливок мало...
Там все в ускоренном темпе - охладили установками и вперед...
26 янв 2023 22:02
Уже хочу намазывать это на теплый хлеб Главное козой не пахнет А что козье молоко как-то особенно, по козьему пахнет? Не замечала, даже когда парное брала.. Я хороший человек, кому не нравится, гуляйте лесом
26 янв 2023 22:14
Просто у людей сложилось такое общенародное мнение, что фу-фу-фу Лично у моих коз молоко пахнет только молоком.
26 янв 2023 22:18
Ни когда так не пробовала... Для меня прям открытие
27 янв 2023 11:45
Поскольку работаю с коровьим молоком почти профессионально и знаю про это очень много, то постараюсь поверить, но все же усомнюсь слегка. Без обид. Но я говорю только про коровье, с козьим дело не имела, оно более жирное.И его у меня просто нет.Но в любом случае, чтобы получить хорошее масло, мало сливки отправить просто в морозилку. То, что они хорошо сохраняются - это да, но вот хорошо ли потом взбиваются - это нужно проверить. А вот что касается сыра - давайте не будем фантазировать. Сыр не получится даже если не то что заморозить молоко, а неправильно и долго его остудить. Ниже плюс 4 уже огромный риск, а уж морозилка - ну это совсем....Если, конечно, речь не идет про сыр из творога, про тот я и говорить не стану - не делаю, потому что это не сыр в общем понимании слова.Хотя многие народы и считают это сыром. Ну и еще. Сыр из сливок не делают. Их наоборот снимают с молока, прежде, чем варить сыр, потому как они дают пороки при созревании и сыр будет малосъедобным. Особенно, если речь идет о сыре длительного срока созревания. Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
27 янв 2023 12:56
Ну и немножко свеженьких фото, которым минут 15 от роду
Свежеиспеченная чиабата (у меня сегодня чиабатовый день), острый соус из манго и острого перца (презент от Алексея 76) и мои сыры: Монтазио (выдержка 9 месяцев), Белпер Кнолле (выдержка 5 месяцев) и наилюбимейший Камамбер (сварен в конце декабря).Помидор "для интерьеру" , не вкусный Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
27 янв 2023 13:21
Похоже, что тут не только про выдержку сыра, а про выдержку вообще Я хороший человек, кому не нравится, гуляйте лесом
27 янв 2023 13:34
Том, мне не сложно, учитывая что под сырами стоит отдельный холодильник и всегда есть чем полакомиться Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
27 янв 2023 14:14
Вот уже сегодня... Достаю замороженные сливки, даю им размягчиться и на хлебушек... правда хлеб холодный... А здесь кидаю в горячее кофе... вместо сливок получается молочный жир, т.е. масло...
27 янв 2023 14:23
Бутер надо переделать люблю когда везде намазано и ровно чтобы..
Пуговицы - это что? Кстати, на бутере пуговица белая, а на втором фото они розовые. Я хороший человек, кому не нравится, гуляйте лесом
27 янв 2023 14:29
Бутер просто как пример - как ложится масло... Ничего не течет, даже пахты нет.... сепаратор отлично поработал! А пуговицы - это замороженные сливки в форме для конфет. Ну а цвет зависит какова подсветка при сьемке. А так то все изделия из козьего молока белого цвета.
27 янв 2023 15:22
А где такие пуговки можно купить? Классные! Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
27 янв 2023 15:33
Сейчас кину в Интересные покупки.. подбирала недавно подарки для подружки-кондитера..
Я хороший человек, кому не нравится, гуляйте лесом
27 янв 2023 15:57
Формы для конфет брала в Строителе на Московском.
Еще была в магазине для творчества Леонардо в Кловере на 3 этаже. Там вроде есть. Там вообще целый стеллаж для кондитеров. Чего то фотографировала для себя, но уже наверное нужно новую тему открывать...
27 янв 2023 18:44
Сначала подумал, что телефон глюканул и кулинарный сайт включил
27 янв 2023 19:42
А вот что касается сыра - давайте не будем фантазировать
Не хочу с вами спорить, с почти профессионалом. Но вот профессиональные сыровары собирают молоко именно в тот период, который я обозначил. Одну такую сыроварню имел честь построить на востоке области. Литовцу одному. Именно из коровьего молока. Что касается масла, коровьего, то много лет, тут уже, держали коров. Поэтому нет нужды фантазировать, просто вспомнил.
27 янв 2023 22:18
Вот и не спорьте Строить сыроварни - это одно, а варить сыр - совсем другое. И не важно, на востоке области или в Альпах. Принцип один и тот же. То, что Вы сказали про сбор молока летом, то это имеет место быть для определенной группы сыров, которые варят на молоке, надоенном от коровок, питающейся только свежей травой и ничем другим. Смею Вас уверить, что у нас таких сыров не варят и в Литве в том числе. Фантазии все это, увы Я даже не побоюсь засомневаться, что у нас и сыры-то на молоке варят, без всяких там заменителей, уплотнителей и загустителей
Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
27 янв 2023 22:21
ага, потом его морозят, а потом сыр варят Это даже не смешно... Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 3 |