Тема «Фото различных блюд, приготовленных собственноручно»
Правила форума
Картинки всякой хрени, чтобы только написать: "Это сегодня я по пьяни сварганил!" сразу будут удаляться.
20 апр 2019 08:13
Это кляр! Взболтать, но не смешивать..
20 апр 2019 19:40
Решил на Лазареву субботу приготовить себе и домочадцам шпроты балтийские. подготовил кильку и закоптил её слегка. Посмотрел и УВИДЕЛ-много отходов, в частности голов и решил их использовать. Целый час ковырялся, но своего добился. Сразу же расхотел шпротов, достал бутылочку кальвадоса и так душевно поужинал. Чего и вам желаю.
20 апр 2019 19:49
Не так много у вас голов было, чтобы вот так вызывающе на тарелке лежало
Я хороший человек, кому не нравится, гуляйте лесом
20 апр 2019 20:13
Я же готовил на всю семью, поэтому голов было много- сфоткал не все, согласно Правилам форума (4.12. Не рекомендуется выкладывать фото всего своего большого (огромного) улова)
20 апр 2019 20:19
А правда, что есть наивные женщины, которые считают, что глаз кильки можно наковырять на тарелку черной икры?
20 апр 2019 20:26
Ну а чё.. смущает только несоответствие количества голов и глаз
Я хороший человек, кому не нравится, гуляйте лесом
20 апр 2019 20:33
Так в каждой же голове 2 глаза! Тамара, ты забыла на два умножить.
20 апр 2019 20:34
Наверное есть. Недавно к сыну приезжали друзья-студенты и был среди них один американец. Сын привез их на нашу дачку в Отрадное и, что больше всего поразило американца, так это колодец. Он никак не мог понять - как можно пить воду не из бутыли? Говорил, что мы все самоубийцы и пить отказался...до первой...второй, потом сам пил и говорил, что вкуснее воды нет. Наверное и женщины есть такие.
20 апр 2019 20:39
Нееее, америкос- это не наши женщины, даже в подметки не годится.
20 апр 2019 20:39
Это пока панкреатинчик жрать не начнешь.
20 апр 2019 21:16
По поводу голов, хвостов, хребтов и других отходов. Пришел к нам как-то технолог с одного из предприятий рыбопереработки (Навага, по-моему). Принес с собой вышеперечисленные отходы от кильки. Мы привезли ему под заказ большой куттер. Забросил он это "зелье" туда и включил. Через 5 минут остановил, подсолил и стал пробовать. Я у него спрашиваю: "Что это такое?" Он мне: "Это - рыбный паштет." В общем, купили они у нас несколько куттеров. Так что, если покупаете в магазинах рыбный паштет, знайте, рыбного мяса там нет, зато есть все, включая кишки и кости... Это называется безотходное производство.
20 апр 2019 21:32
Алексей, я это знал еще в далекие семидесятые,Начал работать в ресторане "Парус", был раньше такой,насмотрелся...После этого изучал технологию производства(ну как изучал- было интересно и я прочитал, как бестселлер ). Матушка была в этом вопросе грамотная, она тоже учила. А сейчас что творится в тех же Викториях, Спарах и т.д.:колбаса на разрезе заветрела-аккуратно обрезать и на пиццу, овощи подгнивают- обрезать гниль и на салаты, рыба протухает - зажарить, Салаты начинают портится-промыть, перемолоть и на гуляши пускают, или в виде обсыпки на рыбу по "гусарски" или еще какую нибудь, что бы убрать привкус тухлости, лежалости, прокисания. ВСЕМ РЕКОМЕНДУЮ:НИКОГДА не употребляйте в пищу то , что готовится в цехах Виктории и иже с ней.
20 апр 2019 21:43
Я опять про безотходное производство
Недавно сделал колбасу, себестоимость-25 рублей килограмм. Сдуру сделал 5 кг.Принес на работу на пробу-ушла на ура. На вопрос - из чего сделано я им сказал из мясопродуктов и ничего более, никакой химии, кроме соли (не нитритной) .После долгих гаданий народ методом тыка угадал из чего был создан этот продукт. Теперь думаю, как улучшить продукт(не на продажу, для себя) ,друзья просят еще, только попикантнее
20 апр 2019 21:51
Ну не знаю из чего ты ее сделал... У меня с/стоимость колбасы не менее 550-580р/кг. "Отдаю в хорошие руки" по 750. А когда осознаю что заработал 1000-1500р. с партии, думаю, а стоит ли "трахаться"... Но пока больше интерес одолевает и вера в свои силы. Друзьям нравится, я балдею...
20 апр 2019 22:56
Как нибудь сделаю, угощу, подгадаю к какому нибудь алкосаммиту
21 апр 2019 18:07
Вот, сегодня, после наитяжелейшего трудового дня, шашлычек замутили! Свинка и курочка! Мариновал 2 часа, опять в бочковом квасе!
Сегодня без "всяко разно", ни сил, ни желания нет... Утром рано, приехал друг и ковшом своего трактора выкорчевал нам все пеньки боярышника! Штук 50 точно... Раньше я раскапывал эти пеньки на глубину 30 - 40 сантиметров, а потом вырубал их топором! Когда друг стал ковшом выкорчевывать их, то я увидел, что на самом деле центральный корень уходят в глубину еще как минимум на 1 метр... Шок... Приятного аппетита!
21 апр 2019 23:53
Доброй ночи, кулинарам!
Поддерживаю Дядюшку Неда! Что нам пост - вся наша жизнь пост была. Дайте хоть сейчас покушать. Живу не у себя дома много лет. Условия спартанские. Обыкновенное, почти ежедневное пропитание холостого бродяги. Мечтающего о борще с чесноком и сметаной. Потребляющий первые блюда в магазине Виктория (проезжаю 30 км). Кстати. Сегодня успел три ложки солянки вкусить там - же, как позвонили, срочно в центр надо ехать, бросил блюдо. Через два часа, вернулся закупить продуктов, и случайно уже, увидел что солянка моя так и стоит! Доел Честно хочу сказать. От десятков специй, не чувствую никаких вкусовых изысков. Мясо и мясо. Может приелось . Надо что - то менять . Специи эти все магазинные, видимо теряют вкусовые качества. А может их надо больше добавлять . Золотую середину никак не найду. Если кто знает, говорите..
22 апр 2019 14:21
Безусловно вкуснее
Я хороший человек, кому не нравится, гуляйте лесом
22 апр 2019 21:15
Привет Серёг! А какими специями ты пользуешься? Я имею в виду фирму производителя? Я пользуюсь вот такими! На наш не притязательный вкус, они вполне себе достойны! Конечно же на этой фотке далеко не все приправы, которые мы используем в нашем рационе! Только плов, шашлык, шурпу и лагман мы готовим с другими специями - чисто узбекскими! А все остальное именно с этими специями! Много чего перепробовали, и остановились именно на этой фирме! Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 2 |