Тема «Фото различных блюд, приготовленных собственноручно»
Правила форума
Картинки всякой хрени, чтобы только написать: "Это сегодня я по пьяни сварганил!" сразу будут удаляться.
12 янв 2023 22:49
Очень уважаю бобрятину. Жирненько, вкусненько! Учитывая, что питается он сплошными витаминами, это ещё и полезненько! Всем бобра!!! Красиво делай - нормально будет!
13 янв 2023 08:37
Заказал на Озоне сувид 11 литров. Приготовил на пробу свиную вырезку, буду стейк делать. Всё хорошо, только книжку с меню положили на английском.
13 янв 2023 15:17
https://www.sousviderecipebook.com/?ysc ... z178964499
14 янв 2023 19:13
Брал у Алексея колбаски гриль, обычно на мангале делал, тут как-то не срослось, не беда сделал на плите, тоже вкусно.
15 янв 2023 14:28
Рыбу можно купить, а адреналин?
18 янв 2023 19:16
Обнаружил в морозилке кусок соленого филе лосося, ловил год назад. Цвет конечно не то, но вкус остался прежний.
18 янв 2023 20:06
Я сегодня на ужин натушил капусты с картошкой и свиными рёбрышками на всю семью.
Ну, теперь можно отдохнуть. Всем приятного аппетита.
20 янв 2023 01:07
Хозяйке на заметку: Если вы порезали папайю, а ее вкус внезапно оказался немного пикантный, то нужно полить ее соком лайма. Когда под рукой неожиданно нет лайма, а такое иногда бывает, да-да, просто полейте папайю соком карамболы, можно немного посолить. Приятного аппетита! Красиво делай - нормально будет!
20 янв 2023 16:04
Пельмешки обжаренные с луком. Зеленый чеснок. Сочный дайкон + свои огурчики. Пельмешки получились как бульмешки. Раскусываешь и получаешь горячий бульон - вкусно! На десерт свое "мороженное" - козье молоко взбито с хурмой в блендере и заморожено. Освежающе и вкусно
22 янв 2023 17:43
Подарил я значит супруге планетарный миксер, для ее тортиков, но пока она фантазирует над рецептом, я уже успел и майонез сделать, и пельменное тесто (лепили вместе), и хлеб испечь и ржаной и кукурузный, и сегодня детям пиццу на полдник. Короче говоря, я наконец-то подружился с тестом.
Собственно говоря сама приблуда Немного передержал пицку. Спирт в малых дозах, безвреден в любом количестве.
24 янв 2023 17:48
Отварная, а затем тушеная козлятина с луком и морковью (морковка на особой терке - мелкими брусочками)... .... и студенческий вариант - прям так захотелось...
24 янв 2023 20:37
Красиво делай - нормально будет!
26 янв 2023 17:01
Я думал надо сбивать... Рыбачим вместе!
26 янв 2023 17:55
Вы абсолютно правильно думали: масло надо взбивать. Из сливок. А сливки из морозильника - это замороженные сливки.Даже если они очень жирные. Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
26 янв 2023 18:22
Всё гораздо прозаичнее. Масло, даже домашнее, даже в морозилке, становится несвежим и невкусным за 3-4 месяца. А вот замороженные сливки прекрасно лежат, при растайке не теряют своих способностей сбиваться во вкусное масло. Я больше скажу: все самые вкусные сыры делаются из молока май-июль. И оно замораживается. А потом год из него делают сыр
26 янв 2023 21:16
Если МНОГО сливок, то да... Нужно дожидаться физического созревания сливок, чтобы отвердел молочный жир в жировых шариках (чтобы изменились оболочки этих жировых шариков и соответственно свойства сливок). Только при наличии отвердевшего жира при сбивании сливок можно выделить молочный жир в виде масляного зерна и обеспечить хорошую консистенцию сливочного масла и нормальный отход жира в пахту. В моем "масле" не слипаются жировые шарики (т.к. не в сбиваются), в нем больше воздуха, ну и пахта присутствует. При размораживании пахта отходит сама и дальше использовать "масло" можно по собственному усмотрению. И это уже не сливки... когда кидаешь кусочек в горячее кофе, сливок нет - плавают те самые жировые шарики... Я делаю небольшими порциями, чтобы их есть, а не хранить по нескольку месяцев. Козье молоко более жирное, чем коровье. А зимой оно еще жирнее Сливки получились просто шедевр!!! Вкус потрясающий! Для скептиков: ни запаха козы, ни козьего послевкусия НЕТ! Сегодня постояли в холодильнике - это истинное наслаждение!
26 янв 2023 21:27
Когда мотаюсь под Волгоград, периодически беру местную домашнюю сметану. Если на рынке её ещё перекладывают из тары в тару ложками, то через сутки ложка в этоу сметану втыкается с усилием. Мажем на хлеб, жарим на ней курочку, рыбку и картофан Красиво делай - нормально будет!
Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: xiaodi, Мурманчанин гости: 4 |