Тема «Фото различных блюд, приготовленных собственноручно»

Рецепты, способы приготовления любимых блюд наших форумчан
Правила форума
Картинки всякой хрени, чтобы только написать: "Это сегодня я по пьяни сварганил!" сразу будут удаляться.
КАПИТОН
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 8 лет 7 м 2 дн
Сообщения: 809
Спасибо Алексей.
"Делай добро и бросай его в воду, оно не пропадет -добром к тебе вернется"

Гарант
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 9 лет 21 дн
Сообщения: 2594
Алексей Г., Вчера, 21:36 писал(а):Но есть ошибки и они видны на результате

Алексей, ну это видео уже для продвинутых.
1. Даже у любителей нет куттера, чтобы фарш превратить в эмульсию. Выход конечно есть, - пару раз прогнать через мелкую решетку мясорубки.
2. Температурный режим фарша указан только на стадии засолки мяса, а дальше? Пока человек сделает фарш, перемешает и прочие телодвижения, температура фарша будет уже комнатной. Вывод понятен.
3. Само понятие обжарки. У начинающего, это сковородка или гриль. :blush:

Дмитрий65
В сети
Аватара пользователя
Калининград, Россия
Стаж: 7 лет 4 м 15 дн
Сообщения: 192
Пробую автоматизировать, витрину в климаткамеру...
Ждем результата...






Алексей Г.
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 7 лет 6 м 9 дн
Сообщения: 4480
Дмитрий65, 21 сен 2022 08:05 писал(а):Пробую автоматизировать, витрину в климаткамеру...

Дмитрий, подскажи плиз, зачем тебе там реле?
Я не электрик и не шарю в таких вопросах.

У меня стоит подобное реле на коптилке с термостатом. Там я понимаю чуток для чего оно нужно: частое подача и отключение питания на ТЭНы для удержания нужной температуры в камере. А тут такого нет, да и мощность холодильника не большая.

Дмитрий65
В сети
Аватара пользователя
Калининград, Россия
Стаж: 7 лет 4 м 15 дн
Сообщения: 192
Алексей Г., 21 сен 2022 09:08 писал(а):Дмитрий, подскажи плиз, зачем тебе там реле?

В контроллере стоят две малюсенькие релюшки, которые не вызывают особого доверия.
Хотелось понадежней, чтобы с контроллером гемора не было...
https://youtu.be/u7JB8B-T2Gc

Алексей Г.
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 7 лет 6 м 9 дн
Сообщения: 4480
Гарант, 20 сен 2022 07:26 писал(а):Алексей, ну это видео уже для продвинутых.
1. Даже у любителей нет куттера, чтобы фарш превратить в эмульсию. Выход конечно есть, - пару раз прогнать через мелкую решетку мясорубки.
2. Температурный режим фарша указан только на стадии засолки мяса, а дальше? Пока человек сделает фарш, перемешает и прочие телодвижения, температура фарша будет уже комнатной. Вывод понятен.
3. Само понятие обжарки. У начинающего, это сковородка или гриль.

Олег, ты все правильно написал. Я когда ветчину делаю, пропускаю постое сырье через мясорубку, процентов 15 от общей массы.
Температурный режим это одно из главных условий. При предварительной засолке температура 2-4 тепла не больше. А вот при перемешивании фарша и специй, не больше 12 градусов.
Дальше идет 3 стадии.
- Отепление температура в духовке 60 до температуры внутри +42.
- Обжарка (если в коптилке то с дымом) в духовке 85 до температуры внутри +62.
- Варка с паром (без дыма). В духовке 80, до температуры внутри +69-71 градус.

Все эти этапы можно заменить одним этапом варкой в воде. Главное что бы температура не больше 85 градуса.
Прижелании после приготовлении можно подкоптить.

Кабан
Аватара пользователя
Калининград ул. Ломоносова
Стаж: 9 лет 1 м 18 дн
Сообщения: 3021
Как же хорошо жить в деревне. Котлетки из курочки домашние, картошка с грядки, помидоры с огурцами с теплицы. Городским жителям, этого не понять. Привыкли все покупать в магазинах. Я, с запасом своих продуктов, могу год не ходить в магазин. ���


ВиталийАлександрович
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 9 лет 1 м 14 дн
Сообщения: 1904
Буду голодать, знаю у кого продуктов на год)))) Андрей, красота, слюньки даже протекли....

Пан Бор-ский
Администратор
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 6 лет 1 м 4 дн
Сообщения: 1338
Ведёрко опят наскоблили..
Прошлогодние пеньки пустые, неужели год через год вылазят? :shok:
Попались лесные шампиньоны, не фоткал в лесу, только здесь:

Вкусныееее… :good:
Жду пару-тройку часов, авось пронесёт :rofl:
Рыбалка - промежуточное звено между спортом и религией :cool:

Алексей76
калининград
Стаж: 8 лет 2 дн
Сообщения: 166
Поспело немного чим-чи...литров 12)))

Алексей76
калининград
Стаж: 8 лет 2 дн
Сообщения: 166

А к вечеру шаурма с добавлением чим-чи))))

Olegdjan
Аватара пользователя
Обнинск, КО
Стаж: 2 г 19 дн
Сообщения: 795
Такая вкусная капуста у любимой получилась, ммм...

Красиво делай - нормально будет!

ВАИ
Аватара пользователя
Стаж: 7 лет 5 м 24 дн
Сообщения: 1406
Такую капусту! И так испортить не тем напитком :(

Olegdjan
Аватара пользователя
Обнинск, КО
Стаж: 2 г 19 дн
Сообщения: 795
Каюсь, но под рыбку, для начала, очень вкусно зашло сухое розовое... Капуста съедена под правильный напиток, отвечаю!)))
Красиво делай - нормально будет!

vetaminh
Аватара пользователя
Светлый
Стаж: 9 лет 1 м 10 дн
Сообщения: 668
Всем добрый вечер , пойманная треска 31 октября была сегодня приготовлена в маринаде, так как 01,11,2022 уехал в Родники на операцию вчера выписали, после ужинов в клинике варёный рис и варёный хек (рыб такой) треска в маренаде просто сказка. Всем приятного аппетита.

Алексей Г.
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 7 лет 6 м 9 дн
Сообщения: 4480
Olegdjan, 06 ноя 2022 18:55 писал(а):Такая вкусная капуста у любимой получилась, ммм...

А меня напугали... В полнолуние низя!
Сижу жду...

Urhan61
пос. Рыбачий
Стаж: 3 г 5 м 22 дн
Сообщения: 8
Рулька свиная в тёмном пиве по баварски.


Кабан
Аватара пользователя
Калининград ул. Ломоносова
Стаж: 9 лет 1 м 18 дн
Сообщения: 3021
Побаловал себя вкусненьким.

Olegdjan
Аватара пользователя
Обнинск, КО
Стаж: 2 г 19 дн
Сообщения: 795
Яблоки. Они такие вкусные...

Красиво делай - нормально будет!

Петрович39
Аватара пользователя
г Черняховск
Стаж: 8 лет
Сообщения: 642
Сегодня вечером

И вам приятных выходных. :hi:

Предыдущая страницаСледующая страница

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: гости: 4