Тема «Фото различных блюд, приготовленных собственноручно»

Рецепты, способы приготовления любимых блюд наших форумчан
Правила форума
Картинки всякой хрени, чтобы только написать: "Это сегодня я по пьяни сварганил!" сразу будут удаляться.
Vostochnick
Аватара пользователя
город на букву К
Стаж: 3 г 1 м 18 дн
Сообщения: 768
Olegdjan, 07 мар 2024 10:42 писал(а):Как-то сразу сала захотелось

И огурчик, и писярик :drinks:

Anna D
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 6 лет 11 м 17 дн
Сообщения: 1080
Вот:

Мурманчанка
Аватара пользователя
г.Правдинск
Стаж: 3 г 10 м 13 дн
Сообщения: 2652
Anna D, 07 мар 2024 10:37 писал(а):творожный сыр

Анна, а что значит творожный? Это типа Панира?
Я - Татьяна. Приятно познакомиться.

Игорь Щек
Аватара пользователя
Стаж: 7 лет 3 м 16 дн
Сообщения: 1013
Мы с супругой путешествовали по Золотому кольцу России!
И в Костроме купили, в фирменном магазине, СЫР с пажитником.
Не большую, но целую голову.
Почти неделю болталась в чемодане.
Честно скажу, лакомились. По чуть чуть. Даже же друзьям не предложили, ели по под одеялом.
У простого рыбака – всегда чистая душа.

Мурманчанка
Аватара пользователя
г.Правдинск
Стаж: 3 г 10 м 13 дн
Сообщения: 2652
Да, твёрдый и полутвёрдый сыр с пажитником - это вкусно. А вот творожный сыр - это немножко другое, но, наверное, тоже вкусно.
Я - Татьяна. Приятно познакомиться.

Кабан
Аватара пользователя
Калининград ул. Ломоносова
Стаж: 9 лет 2 м 17 дн
Сообщения: 3035
Сегодня курочка на бутылке.


Алексей Г.
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 7 лет 7 м 8 дн
Сообщения: 4524
Кабан, 09 мар 2024 20:58 писал(а):Сегодня курочка на бутылке.

Андрей, в сл.раз попробуй температуру поставить 85-90 и на 4-5 часов в духовку.

eer
Ладушкин
Стаж: 5 лет 3 м 26 дн
Сообщения: 381
Anna D, 07 мар 2024 11:29 писал(а):это точно не сало
А вот это жаль. :)

Антоха
Аватара пользователя
Стаж: 9 лет 2 м 4 дн
Сообщения: 108

Olegdjan
Аватара пользователя
Обнинск, КО
Стаж: 2 г 1 м 18 дн
Сообщения: 819

Борщ с пампушками, филе сома в кляре и греческий салат. За кадром тоже офигенно! Вторник великолепен, если ты в отпуске!!!
Красиво делай - нормально будет!

Anna D
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 6 лет 11 м 17 дн
Сообщения: 1080

Любимая навага тушёная с морковью и луком.
__________________________
Татьяна, про сыр.
Готовлю с мейто, как встал сгусток, начинаю нагревать пока не станет плотным, затем сыр ночь стоит под сильным пресом. Утром уже готов и на завтрак.
Молоко не пастеризую, т.к. не храню, сразу в дело. И не солю.

Вячеслав 1972
В сети
Стаж: 8 лет 6 м 5 дн
Сообщения: 6304
Olegdjan, 12 мар 2024, 16:22 писал(а):Вторник великолепен, если ты в отпуске!!!

Интересно, что приготовлено собственноручно? :unknown:

Olegdjan
Аватара пользователя
Обнинск, КО
Стаж: 2 г 1 м 18 дн
Сообщения: 819
Вячеслав 1972, 12 мар 2024 19:20 писал(а):Интересно, что приготовлено собственноручно?

Упрёк оправдан, но неуместен. Коллективный разум в отпуске хорош собой. Лично мне не удалось ничего приготовить из вышеперечисленного, лишь то, что осталось за кадром)))
Но, радует то, что руки друзей растут из плеч, ну и то, что я смог бы не намного хуже, ведь мне это ооочень нравится! :good:
Красиво делай - нормально будет!

Мурманчанка
Аватара пользователя
г.Правдинск
Стаж: 3 г 10 м 13 дн
Сообщения: 2652
Anna D, 12 мар 2024 17:30 писал(а):как встал сгусток, начинаю нагревать пока не станет плотным, затем сыр ночь стоит под сильным пресом. Утром уже готов и на завтрак.
Молоко не пастеризую,
Анна, сгусток на зерно не режете? Прямо пластом нагреваете и до какой температуры? Потом через сито? Сколько времени стекает? Пресс сколько килограммов?
Извиняюсь за много вопросов...
Я понимаю, что молоко свое и козочки родные :good: Но молоко пастеризуют для удаления болезнетворных организмов, а их весьма много. Сама противлюсь пастеризации, но наступаю себе на горло и все же делаю, как положено. Не пастеризую только на сулугуни и моцареллу, там и так термообработка идет.
Как я Вам завидую! Мечтаю сварить сыр из настоящего козьего молочка! Правда, настоящий, твердый. Так его люблю!
Я - Татьяна. Приятно познакомиться.

Мурманчанка
Аватара пользователя
г.Правдинск
Стаж: 3 г 10 м 13 дн
Сообщения: 2652
Вячеслав 1972, 12 мар 2024 18:20 писал(а):что приготовлено собственноручно?
Вячеслав, а как Вы догадались, что это не собственноручно приготовлено? Я, наивная, даже не заподозрила ничего :D
Сейчас пялилась, пялилась на фото, но так и не нашла никаких признаков... :blush:
Я - Татьяна. Приятно познакомиться.

Алексей Г.
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 7 лет 7 м 8 дн
Сообщения: 4524
Вячеслав 1972, 12 мар 2024 18:20 писал(а):Интересно, что приготовлено собственноручно?

В это разве "не собственноручно?..." :D

Anna D
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 6 лет 11 м 17 дн
Сообщения: 1080
Мурманчанка, 12 мар 2024 22:48 писал(а):Анна, сгусток на зерно не режете? Прямо пластом нагреваете и до какой температуры? Потом через сито?

Татьяна, я не стала конкретизировать, здесь же не форум по сыроварению....
Делаю всё что надо.
В пастеризации не вижу смысла, животные мои, гигиена доения и обработка все в норме. Сыр готовлю для себя, не на продажу. Так что мой сыр из живого молока, т.е. настоящий живой сыр!!!!
За границей популярны живые продукты - стоят дорого! Народ хочет естественной пищи, а не той где все убито, и вредные, и полезные бактерии.
Мы 20 лет пьем сырое молоко. Никаких проблем с ЖКТ.
Твердый сыр не делаю - нет условий. Правда один раз брусок сыра пролежал в холодильнике полгода. Превратился в кирпич. Влажность была не та, которая нужна при созревании сыра. Распилили, съели.
Если уж захочется твердого сыра, то его проще купить.... Не вариант забивать домашний холодильник сырами....
Ну и соль в сырах не приемлю.

Anna D
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 6 лет 11 м 17 дн
Сообщения: 1080
Творожный сыр, (четвертинка головки) что был сделан на 7 марта, пролежал на подоконнике при открытой форточке. Подсох ( я люблю такой), вечером сегодня его поджарила.. очень даже ничего получился. Вместо соли - соевый соус натурального брожения.



Anna D
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 6 лет 11 м 17 дн
Сообщения: 1080

Щука
Администратор
В сети
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 7 лет 10 м 17 дн
Сообщения: 4178
Сегодня на завтрак нажарил окунёвой икры от вчерашней рыбалки. До чего же вкусная! Даже жена - чисто мясной человек - нахваливала.


Предыдущая страницаСледующая страница

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: гости: 1