Тема «Фото различных блюд, приготовленных собственноручно»
Правила форума
Картинки всякой хрени, чтобы только написать: "Это сегодня я по пьяни сварганил!" сразу будут удаляться.
25 мар 2023 20:01
Рыбалка - промежуточное звено между спортом и религией
25 мар 2023 20:25
Доброго времени суток!
Сегодня приезжал сын из Калининграда, у него День рождения, готовили блюдо, которое нравится всей нашей семье - бешбармак. Купили шеи бараньей, говядинки (порезали на кусочки сразу) и была у нас ещё заначка с Нового года - казы (летали к родителям на Алтай). Ставим на огонь, ждём когда закипит , снимаем пенку и протыкаем иголкой казы. Специально смотрел в интернете, там казах готовил и сказал, что не зубочисткой, а именно иголкой! Решил готовить по правилам! В бульон добавим морковину и луковицу в кожуре. Пока готовится бульон или шурпа порежем зелень и подготовим лепёшки. В этот раз решили не заморачиваться и купили готовые лепёшки для бешбармака (причём казахстанского изготовления!) Опять же, пока готовится шурпа, подготавливаем лук, режем кольцами посыпаем перцем и добавляем соль и сахар. Теперь заливаем лук кипящей шурпой, пусть маринуется Вот прошло два часа, выключаем шурпу и оставляем мясо и казы настаиваться на час. Прошёл час , достаём казы, режем на кусочки и оставляем в чашке под крышкой, чтобы не остыло. Теперь подготавливаем мясо - режем на куски , не мелкие, чтоб рот радовался! Теперь варим лепёшки. Кто-то варит в шурпе, кто-то просто в воде(гурманы так не делают), мы варили в шурпе , на 30 процентов разбавив её водой, вроде и не жмоты , но и не гурманы, просто у нас кастрюля небольшая и шурпы не так много получилось, а ещё нужно оставить на припивание лепёшек и мяса шурпой! Теперь на блюдо выкладываем лепёшки, на лепёшки выкладываем мяско, по бокам казы и середина -лук. Наливаем в чашки шурпы и приправляем зеленью. Наливаем по писярику, сына с Днём рождения и приятного аппетита!
31 мар 2023 07:05
ой-вэй.. А сколько висела? Товары из Польши
Покос травы Уход и обрезка плодовых деревьев Обработка участков от клещей
31 мар 2023 14:49
Три месяца в рукаве для вяления. Потеря в весе около 40% Порезал на куски и завакуумировал. Дозревает в холодильнике.
03 апр 2023 21:43
Пиротехника для ГИМС. Салюты, фейерверки , организация и проведение пиро шоу на любой праздник.
08 апр 2023 22:42
Всем добрый вечер , скорее всего доброй ночи сегодня у моей Мамы был день рождения мы отмечали родственники внуки,
правнуки было очень весело кушали веселились ну и конечно готовили
08 апр 2023 22:52
Специально для Сергея (Нипуха): домой приехал поздно, сварил суп с курицей и приготовил плов, так, на скорую руку. Если есть желание завтра после вашего пробега по лесу можете подъехать, я вас накормлю, всех кто был на пробеге, если не хватит - Доширак нам поможет.
09 апр 2023 20:16
Все еду вкусную показывают, аж слюни текут. Я стараюсь поменьше заходить в магазины и кормлю семью натуральными продуктами. Лосика поймали не плохого, Нипухыча кормил, родню угостил и себе оставил.
Индейку приготовил свою, домашнюю. Окорок потянул на 1.5 кг. Спасибо Алексею за правильный рецепт. Казан продал в том году ( слава богу ) Плов с домашней курочки делаю в мультиварке.
15 апр 2023 08:33
Красиво делай - нормально будет!
15 апр 2023 14:30
Последнее весеннее ведро с Нельмы, речная рыба вкуснее озёрной и заливной...
Дальше- появится муха, да и плотва- будет невкусная.
15 апр 2023 20:46
Вроде как рыбу подвешивают не за голову, а за хвост.
Таймень 280 нднд, Haswing Osapian 40Lbs Max, LiFePO4 Battery 75Ah.
15 апр 2023 20:56
Я этим занимаюсь для себя и друзей примерно 25 лет.Запомтнайте, если вешать головой вниз, значит мы хотим, чтобы всё нехорошее, что в ней есть вытекло через рот. И с 38-го или 54-го причала пойманную, так и вешаю. См. Мои фото. А вот эту рыбку, зашедшую из залива в реку, за голову, чтобы в ней остались все вкусняшки.
15 апр 2023 22:31
Всем добрый вечер.
«Сидел дома, делать было не чего, вспомнил что в шкафу есть «недочитанная» книга»… (с). Это из анекдота! Теперь о себе! Открыл холодильник, «нашел» в морозильнике два сытных кусочка говядины и решил приготовить гуляш. Но на этом я не успокоился…, в шкаПчике нашел баночку сушеных грибов, именно тех, черных лисичек, которые собирал года два назад и сделал из них порошок. Из них я решил сделать грибной соус. Потом пришла мысль соединить все это. И так гуляш. Порезал мелкими кусочками говядину, бросил туда лучка и выпарил водичку. После этого добавил кипяченой воды с пол литра и поставил тушиться. На другой сковородке порезал лучок и добавил масла. После обжарки, добавил три ложки муки, обжарил, а потом водички и немного специй. После того как мясо потушилось, добавил соус в мясо и порезал туда один огурчик, естественно консервированный. К гарниру пюре. Получилась «бомба». По этому случаю пришлось "распечатать" бочку с вискариком. Он тоже как "бомба" получился...
15 апр 2023 22:59
Серега, маленький совет колбасника: не вари сосиски. Их надо заваривать кипятком минут на 15. Нельзя что бы температура внутри поднималась больше 72 градусов. В противном случае, из них выходит влага, будут сухими.
16 апр 2023 06:03
Всех с праздником Пасхи.
Традиционно супруга наготовила вкусняшек. Надо успеть сфотографировать, а то налетят внуки... LOVE IS...большая и маленькая!
20 апр 2023 19:34
Шашлык из... утиных грудок. Предыстория шикарна: избавился в позатом году от маточного стада индоуток. Попытка классически запечь в духовке с первого раза потерпела фиаско, редкостная твёрдая дрянь на выходе. Очень морочились готовя остальное, но без должного результата, резина и камень, ети его тудыт растудыт! Пакет с грудками дожидался своего часа под спудом лосятины и рыбы. Дождался, чего уж там, улетел позавчера в маринад, с прицелом на то, чтобы стать тушёнкой в скороварке. Но, когда я увидел, во что превратилось мясо, решение поменялось мгновенно - шашлык! Ребята, это бомба, поверьте! Нежно, вкусно и ароматно. Неплохое розовое из страны макарон ложится прямо в душу, минуя желудок!
Всем бобра! PS: Всему "виной" волшебный маринад. Целую ручки своей возлюбленной! Красиво делай - нормально будет!
20 апр 2023 19:46
куплю не дорого! Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 3 |