Тема «Фото различных блюд, приготовленных собственноручно»

Рецепты, способы приготовления любимых блюд наших форумчан
Правила форума
Картинки всякой хрени, чтобы только написать: "Это сегодня я по пьяни сварганил!" сразу будут удаляться.
Пан Бор-ский
Администратор
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 6 лет 2 м
Сообщения: 1351



Судачок - балычок :good:
Да с пивасиком - МММММММММ… :stars:
Рыбалка - промежуточное звено между спортом и религией :cool:

Зимородок
Аватара пользователя
Гвардейск
Стаж: 8 лет 11 м 7 дн
Сообщения: 181
Доброго времени суток!
Сегодня приезжал сын из Калининграда, у него День рождения,
готовили блюдо, которое нравится всей нашей семье - бешбармак.
Купили шеи бараньей, говядинки (порезали на кусочки сразу)
и была у нас ещё заначка с Нового года - казы (летали к родителям на Алтай).

Ставим на огонь, ждём когда закипит , снимаем пенку и протыкаем иголкой казы.
Специально смотрел в интернете, там казах готовил и сказал, что не зубочисткой, а именно иголкой!
Решил готовить по правилам! :)

В бульон добавим морковину и луковицу в кожуре.

Пока готовится бульон или шурпа порежем зелень и подготовим лепёшки.
В этот раз решили не заморачиваться и купили готовые лепёшки для бешбармака
(причём казахстанского изготовления!)

Опять же, пока готовится шурпа, подготавливаем лук,
режем кольцами посыпаем перцем и добавляем соль и сахар.

Теперь заливаем лук кипящей шурпой, пусть маринуется

Вот прошло два часа, выключаем шурпу и оставляем мясо и казы настаиваться на час.

Прошёл час , достаём казы, режем на кусочки и оставляем в чашке под крышкой, чтобы не остыло.



Теперь подготавливаем мясо - режем на куски , не мелкие, чтоб рот радовался! :D

Теперь варим лепёшки. Кто-то варит в шурпе, кто-то просто в воде(гурманы так не делают),
мы варили в шурпе , на 30 процентов разбавив её водой, вроде и не жмоты ,
но и не гурманы, просто у нас кастрюля небольшая и шурпы не так много получилось,
а ещё нужно оставить на припивание лепёшек и мяса шурпой!
Теперь на блюдо выкладываем лепёшки, на лепёшки выкладываем мяско, по бокам казы и середина -лук.



Наливаем в чашки шурпы и приправляем зеленью.
Наливаем по писярику, сына с Днём рождения и приятного аппетита! :good:

Спилберг
Аватара пользователя
Оттуда
Стаж: 5 лет 6 м 12 дн
Сообщения: 206
Слюной истëк...

Дмитрий65
В сети
Аватара пользователя
Калининград, Россия
Стаж: 7 лет 5 м 11 дн
Сообщения: 195
Зарезал сегодня вяленую шею.
Домашние довольны. :stars:

Селянин39
Аватара пользователя
С под Мамоново
Стаж: 6 лет 11 м 18 дн
Сообщения: 507
Дмитрий65, 30 мар 2023 21:38 писал(а):Зарезал сегодня вяленую шею.

ой-вэй.. А сколько висела? :good:
Товары из Польши
Покос травы
Уход и обрезка плодовых деревьев
Обработка участков от клещей

Дмитрий65
В сети
Аватара пользователя
Калининград, Россия
Стаж: 7 лет 5 м 11 дн
Сообщения: 195
Селянин39, 31 мар 2023 07:05 писал(а):А сколько висела?

Три месяца в рукаве для вяления. Потеря в весе около 40%
Порезал на куски и завакуумировал.
Дозревает в холодильнике.

Жабодав
почётный троллингист
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 9 лет 2 м 12 дн
Сообщения: 5711
Чет я не особо люблю судака.
Но, сегодня, в охотку, сделал для семейства в кляре.
Умяли за обе щёки :stars:

Пиротехника для ГИМС. Салюты, фейерверки , организация и проведение пиро шоу на любой праздник.

vetaminh
Аватара пользователя
Светлый
Стаж: 9 лет 2 м 6 дн
Сообщения: 671
Всем добрый вечер , скорее всего доброй ночи сегодня у моей Мамы был день рождения мы отмечали родственники внуки,

правнуки было очень весело кушали веселились ну и конечно готовили

vetaminh
Аватара пользователя
Светлый
Стаж: 9 лет 2 м 6 дн
Сообщения: 671
Специально для Сергея (Нипуха): домой приехал поздно, сварил суп с курицей и приготовил плов, так, на скорую руку. Если есть желание завтра после вашего пробега по лесу можете подъехать, я вас накормлю, всех кто был на пробеге, если не хватит - Доширак нам поможет.




Кабан
Аватара пользователя
Калининград ул. Ломоносова
Стаж: 9 лет 2 м 13 дн
Сообщения: 3032
Все еду вкусную показывают, аж слюни текут. Я стараюсь поменьше заходить в магазины и кормлю семью натуральными продуктами. Лосика поймали не плохого, Нипухыча кормил, родню угостил и себе оставил.



Индейку приготовил свою, домашнюю. Окорок потянул на 1.5 кг. Спасибо Алексею за правильный рецепт.



Казан продал в том году ( слава богу ) Плов с домашней курочки делаю в мультиварке.


Olegdjan
Аватара пользователя
Обнинск, КО
Стаж: 2 г 1 м 15 дн
Сообщения: 816

Вспоминая поездку на нижнюю Волгу. Икряники...
Красиво делай - нормально будет!

Юрий Владимирович
Балтийск
Стаж: 9 лет 2 м 8 дн
Сообщения: 4125
Последнее весеннее ведро с Нельмы, речная рыба вкуснее озёрной и заливной...
Дальше- появится муха, да и плотва- будет невкусная.


homo_liber
Стаж: 8 лет 10 м
Сообщения: 188
Вроде как рыбу подвешивают не за голову, а за хвост.
Таймень 280 нднд, Haswing Osapian 40Lbs Max, LiFePO4 Battery 75Ah.

Юрий Владимирович
Балтийск
Стаж: 9 лет 2 м 8 дн
Сообщения: 4125
homo_liber, Сегодня, 21:46 писал(а):Вроде как рыбу подвешивают не за голову, а за хвост.

Я этим занимаюсь для себя и друзей примерно 25 лет.Запомтнайте, если вешать головой вниз, значит мы хотим, чтобы всё нехорошее, что в ней есть вытекло через рот.
И с 38-го или 54-го причала пойманную, так и вешаю.
См. Мои фото.
А вот эту рыбку, зашедшую из залива в реку, за голову, чтобы в ней остались все вкусняшки.

Алексей Г.
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 7 лет 7 м 4 дн
Сообщения: 4523
Всем добрый вечер.
«Сидел дома, делать было не чего, вспомнил что в шкафу есть «недочитанная» книга»… (с).
Это из анекдота!

Теперь о себе!
Открыл холодильник, «нашел» в морозильнике два сытных кусочка говядины и решил приготовить гуляш.
Но на этом я не успокоился…, в шкаПчике нашел баночку сушеных грибов, именно тех, черных лисичек, которые собирал года два назад и сделал из них порошок. Из них я решил сделать грибной соус.
Потом пришла мысль соединить все это.
И так гуляш. Порезал мелкими кусочками говядину, бросил туда лучка и выпарил водичку. После этого добавил кипяченой воды с пол литра и поставил тушиться.
На другой сковородке порезал лучок и добавил масла. После обжарки, добавил три ложки муки, обжарил, а потом водички и немного специй.
После того как мясо потушилось, добавил соус в мясо и порезал туда один огурчик, естественно консервированный.
К гарниру пюре.
Получилась «бомба».





По этому случаю пришлось "распечатать" бочку с вискариком. Он тоже как "бомба" получился...

Нипуханипера
Основатель
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 9 лет 2 м 12 дн
Сообщения: 8223
На работу с собой надо что - то прихватить. Сейчас ещё медом намажу с чесноком..


Алексей Г.
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 7 лет 7 м 4 дн
Сообщения: 4523
Нипуханипера, 15 апр 2023 22:35 писал(а):На работу с собой надо что - то прихватить.

Серега, маленький совет колбасника: не вари сосиски. Их надо заваривать кипятком минут на 15. Нельзя что бы температура внутри поднималась больше 72 градусов.
В противном случае, из них выходит влага, будут сухими.

Чиж
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 9 лет 1 м 10 дн
Сообщения: 846
Всех с праздником Пасхи.
Традиционно супруга наготовила вкусняшек. Надо успеть сфотографировать, а то налетят внуки...
LOVE IS...большая и маленькая!

Olegdjan
Аватара пользователя
Обнинск, КО
Стаж: 2 г 1 м 15 дн
Сообщения: 816
Шашлык из... утиных грудок. Предыстория шикарна: избавился в позатом году от маточного стада индоуток. Попытка классически запечь в духовке с первого раза потерпела фиаско, редкостная твёрдая дрянь на выходе. Очень морочились готовя остальное, но без должного результата, резина и камень, ети его тудыт растудыт! Пакет с грудками дожидался своего часа под спудом лосятины и рыбы. Дождался, чего уж там, улетел позавчера в маринад, с прицелом на то, чтобы стать тушёнкой в скороварке. Но, когда я увидел, во что превратилось мясо, решение поменялось мгновенно - шашлык! Ребята, это бомба, поверьте! Нежно, вкусно и ароматно. Неплохое розовое из страны макарон ложится прямо в душу, минуя желудок!


Всем бобра!
PS: Всему "виной" волшебный маринад. Целую ручки своей возлюбленной!
Красиво делай - нормально будет!

ВАИ
Аватара пользователя
Стаж: 7 лет 6 м 20 дн
Сообщения: 1451
Olegdjan, 20 апр 2023 19:34 писал(а): Всему "виной" волшебный маринад.

куплю не дорого!

Предыдущая страницаСледующая страница

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: гости: 3