Тема «Фото различных блюд, приготовленных собственноручно»
Правила форума
Картинки всякой хрени, чтобы только написать: "Это сегодня я по пьяни сварганил!" сразу будут удаляться.
13 мар 2023 22:57
Валера, все не правильно! В выходной, как обещал, приезжаешь ко мне и делаем с тобой мастер класс по изготовлению утиной грудки. Домой едешь на автобусе...
13 мар 2023 23:50
Я даже возражать не буду тем более я с 17 в отпуске, созвонимся.
14 мар 2023 20:18
Проба пера: балык из жереха
Кусочек хвостика для дегустации. Под сопровождение Сыроват, ещё чуть-чуть подвялить Рыбалка - промежуточное звено между спортом и религией
14 мар 2023 20:46
Из птицы, без термо обработки, не рекомендуется изготавливать блюда, в том числе и сыровялы. Можно нарваться на сальмонеллы, которые погибают только при термо обработке. Не даром готовность мяса, по технологии, говядины - 65, свинины - 70, а мясо птицы - 75.
14 мар 2023 21:28
Олег, на 100% согласиться с тобой не могу, но и отрицать не буду. Посол утиных грудок делаю во первых с применением нитритной соли. Время посола чем больше, тем лучше, у меня 3-4 недели. Во всяком случаи наши колбасные "гуру" так учили.
15 мар 2023 17:05
Время посола и нитритка не убивает сальмонеллу, в такой среде ей комфортней для развития. Ну, а если сильно хочется, то думаю можно, до залета, потом человек сам откажется. Я вот думаю сделать, методом "рапид" на 60 гр. минут 40 подержать, а дальше по технологии, думаю будет в самый раз. Тем более есть дикие утки, жирные.
15 мар 2023 20:25
К вопросу выживаемости этой дряни в продуктах. В свое время возил из Польши как ИП продукты. Чтобы можно было провезти через границу необходим был сертификат. Делали анализы в биолаборатории на Портовой, в т.ч. отдали на анализы сухие концентраты бульонов в банках. Так вот, в говяжьем нашли кишечную палочку, в курином,- сальмонеллу и кишечную палочку. И это в порошке, где соли около 90%.
15 мар 2023 21:05
Просто так нужно б ыло
Доставка! продажа! Бытовой техники!автозапчасти аккумуляторы! Из Прибалтики и Польши!
15 мар 2023 22:50
Я так и делаю, только не по времени, а до достижения температуры внутри 50гр. При этом естественно с дымом.
17 мар 2023 17:55
В начале этой недели выезжал в Славский район на гуся, а сегодня приготовил его с гречкой и яблоками. 3 часа томления в духовке и вот он на столе.
Да под сто грамм своей водочки
18 мар 2023 19:27
Сегодня ужин был на мне! Люблю в выходные покухарить.
Были на рынке и мне "улыбнулись" шампиньоны! Решил взять и пожарить. У меня есть своя метода жарки грибов, что бы они не превратились в кашу. Режу грибочки Режу лук Обжариваю лук и выкладываю его Грибы начинаю жарить на сильном огне с добавление небольшого количества подсолнечного масла, то что осталось в сковородке от лука. Через несколько минут, грибы дают сок. Как сок выпарился, добавляю чуток сливочного масла. После обжарки добавляю уже жареный лук. И через 5 минут снимаю с огня, грибы готовы. Пойду картошку по деревенский делать!
18 мар 2023 20:17
Надо было дописать. Еду Кабана кормить грибами.
18 мар 2023 20:54
Кабана сегодня затарил колбасой, мысленно помог демонтировать трубу! Доделал картошку по деревенски. Это просто. Надо купить "поросячей" картошки , это которая размером по рублю, до 1992 года Отварить ее в мундирах, потом почистить, порезать на 2-4 части, сверху посолить, окропить маслом подсолнечным, помешать и сверху посыпать любимыми специями. Поместить в духовку на 15 минут (по готовности), и оставить режим конвекции и гриля. Все, готово! Теперь самое главное! Поместить все на тарелочку, с грибочками естественно, добавить капустки и отметить завтрашний праздник!
24 мар 2023 18:10
Красиво делай - нормально будет!
24 мар 2023 19:20
Сыровял со стартами, специями и двухкратным копчением:
говядина-глазной мускул и поросячья вырезка, 3 месяца ожидания в климаткамере... Сегодня зарезал на пробу. Запах, вкус обалденный. Жевабельна. Частично в вакуум на дозревание. Свиная шея с колбаской на подходе.
24 мар 2023 21:24
Аппетитно выглядит сыровял, цвет насыщенный. Кристалют добавляете?
24 мар 2023 22:11
Нет, отдельно не добавлял. Нитритная соль, старты для ветчин(там уже есть моносахара), антиокислитель жира и специи. Старты: https://www.emkolbaski.ru/startyi-dlya- ... -kg-myasa/
24 мар 2023 23:05
Что-то дороговато за 0,5 стартов, основа пакетике, 4,5 гр, моносахара, они и дали такой насыщенный цвет мясу. Тоже ранее смотрел кристаллют, само название по цене не из дешовых, плюс доставка. Посмотрел состав, а там декстроза да мальтодекстрин, у нас в магазинах, винокурных, этого добра валом. Так, что имейте ввиду. Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 3 |