Тема «Фото различных блюд, приготовленных собственноручно»

Рецепты, способы приготовления любимых блюд наших форумчан
Правила форума
Картинки всякой хрени, чтобы только написать: "Это сегодня я по пьяни сварганил!" сразу будут удаляться.
Алексей76
калининград
Стаж: 8 лет 29 дн
Сообщения: 169
Первая партия чимчи для Мурманчанки!

KoeKto
Аватара пользователя
WORLD PEACE
___________________
Стаж: 8 лет 22 дн
Сообщения: 2771
Вот почему одним всё, а другим ничего? :D

Так и стоит перед глазами тазик этой штуки, рядом с тазиком шашлыков, стопкой лавашей и ничего больше на столе, так задумано было, не отвлекаться чтобы :dinner: Интересно, что закончилась капуста даже вперед мяса :good: язвенников тогда еще не было среди нас..
Я хороший человек, кому не нравится, гуляйте лесом :unknown:

Алексей76
калининград
Стаж: 8 лет 29 дн
Сообщения: 169
KoeKto, Сегодня, 13:53 писал(а):язвенников тогда еще не было среди нас..

Давно доказанный факт, перец (капсаицин) лечит от болезней желудка.

KoeKto
Аватара пользователя
WORLD PEACE
___________________
Стаж: 8 лет 22 дн
Сообщения: 2771
Вот подумала бы, что вы шутите, но..
Буквально недавно в Светофоре купила банку перцев, надеясь, что это типа лечо, но оказалось, что это реально острые перцы..
Очень острые, первый кусочек чуть не задушил меня, горю, слезы.. но доела, героически и еще подцепила, так полбанки стоя возле стола и съела, напробовалась :D Вчера доели третью банку, сегодня уже скучаю, еще поеду возьму.
Точно лечит, по крайней мере не убивает :unknown:

Я хороший человек, кому не нравится, гуляйте лесом :unknown:

Алексей76
калининград
Стаж: 8 лет 29 дн
Сообщения: 169
KoeKto, Сегодня, 15:39 писал(а):Точно лечит, по крайней мере не убивает

Если интересно могу в личку ссылки или статьи о пользе перца. А если очень хотите могу угостить соусом из перца 6-ти месячной ферментации, ну у Татьяны спросите, а надо ли оно Вам :blush:

KoeKto
Аватара пользователя
WORLD PEACE
___________________
Стаж: 8 лет 22 дн
Сообщения: 2771
Спасибо, но наверное не надо угощать, а то вдруг получится, что злоупотребляю снисходительностью организма.. простил несколько банок острого и пошла в разнос :jokingly:
Я хороший человек, кому не нравится, гуляйте лесом :unknown:

Жабодав
почётный троллингист
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 9 лет 2 м 13 дн
Сообщения: 5711
Завтра вселенский праздник.
Замариновал баранью ногу и свиную шею.
И да, я Евгений , и я подкаблучник :rofl:
Пиротехника для ГИМС. Салюты, фейерверки , организация и проведение пиро шоу на любой праздник.

Алексей Г.
В сети
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 7 лет 7 м 5 дн
Сообщения: 4523
Жабодав, 07 мар 2023 17:22 писал(а):Завтра вселенский праздник.

У кого как...
У нас сегодня, плавно переходящий в завтра...
Сегодня у дочи День рожденья, 31 годиков...


Жабодав, 07 мар 2023 17:22 писал(а):Замариновал баранью ногу и свиную шею.

Женя, после маринования попробуй провести эксперимент:
Мясо в духовке на 12 часов при температуре 80-90гр.
Если что вот ссылка на рецепт

Мурманчанка
Аватара пользователя
г.Правдинск
Стаж: 3 г 10 м 11 дн
Сообщения: 2650
Алексей76, 07 мар 2023 12:17 писал(а):Первая партия чимчи для Мурманчанки!
Лешик, издеваисся, да? :D Вот тока попробуй кому отдать мою вкусную баночку! Укушу! :D
Тома, капустка у Алексея зачетная и соусы тоже :) Съедена уже не одна баночка :blush:
Что ж там за перцы такие в Светофоре? Надо съездить на пробу взять. Мы там брали соус Краснодарский с ананасом. Чудный соус был...видимо мы его весь и слопали :unknown: Пока никак нету...Если кому посчастливится и увидит - непременно покупайте! Вкуснятина!!! :good:
Я - Татьяна. Приятно познакомиться.

Anna D
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 6 лет 11 м 15 дн
Сообщения: 1080

Алексей Г.
В сети
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 7 лет 7 м 5 дн
Сообщения: 4523
Жабодав, 07 мар 2023 17:22 писал(а):Замариновал баранью ногу и свиную шею.

"Жаль, шо мы так и не услышали начальника транспортного цеха..." (с). :D

А может не все потеряно, и все же увидим? :yes:

Зимородок
Аватара пользователя
Гвардейск
Стаж: 8 лет 11 м 8 дн
Сообщения: 181
Приветствую.
Вчера готовили с женой новое для нас блюдо.
Вроде должен был я один готовить, но времени не было одному суетиться, вечер наступал!
Взяли вот такую голень куриную

Сначала посолили, поперчили, потом обжарили до красивой корочки с двух сторон,
а потом обернули слоёным тестом, внутри мешочка пюре картофельное,
плюс шампиньоны поджаренные с луком, плюс сыр.
Это в шести штучках, а в других шести - снова пюре, плюс огурцы маринованные(кусочками),
и снова сыр, тоже кусочками.

Сверху кисточкой обмазали яйцом и в духовку на полчаса при 180 градусах.
Получилось вот так

Тесто пропеклось, но цвет чёйто не такой как хотел, не очень румяный,
ну а на вкус очень неплохо, мешочки не очень эстетичного вида получились,
но это первый раз, потом швы научусь правильно сощипывать! :)
(Фото сырой голени - из интернета, сырые при готовке забыл сфотографировать. :( )

Anna D
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 6 лет 11 м 15 дн
Сообщения: 1080
Чуть не захлебнулась от такой вкуснятины!

KoeKto
Аватара пользователя
WORLD PEACE
___________________
Стаж: 8 лет 22 дн
Сообщения: 2771
Тоже захотелось таких мешочков с ножками :dinner:


Зимородок, Сегодня, 10:43 писал(а):но это первый раз, потом швы научусь правильно сощипывать! :)

А если не сощипывать, а собирать как настоящий мешочек :yes:

Я хороший человек, кому не нравится, гуляйте лесом :unknown:

Olegdjan
Аватара пользователя
Обнинск, КО
Стаж: 2 г 1 м 16 дн
Сообщения: 817
Да, что вы знаете о четвергах!!! А вот, латиносы начинают бухать именно в четверг, потому что пятница, уже, почти совсем выходной! А чем мы хуже?
PS Чтобы не уходить от темы, докладываю, что в нарезочке под напитки мной предложен сазаний балык, слегка подкопчённый. Те, кто пробовал, говорят, что очень вкусно. Ваше здоровье!

Красиво делай - нормально будет!

vetaminh
Аватара пользователя
Светлый
Стаж: 9 лет 2 м 7 дн
Сообщения: 671
Olegdjan, Сегодня, 14:15 писал(а):Чтобы не уходить от темы, докладываю, что в нарезочке под напитки мной предложен сазаний балык, слегка подкопчённый

Олег ну ты искуситель.

Olegdjan
Аватара пользователя
Обнинск, КО
Стаж: 2 г 1 м 16 дн
Сообщения: 817
vetaminh, 09 мар 2023 20:01 писал(а):Олег ну ты искуситель

У вас ещё четверг. А у нас уже кончился даже Камю. Хорошо, что камрады подвозят чивас!!! Ну и фкусный сыр!
Красиво делай - нормально будет!

Olegdjan
Аватара пользователя
Обнинск, КО
Стаж: 2 г 1 м 16 дн
Сообщения: 817
Обнимаю вас, братья! Не завидуйте. У нас ведь нет ни речки, ни кмк, не клюёт ничо. Остаётся только ждать встречи с Игорем Ч...
Красиво делай - нормально будет!

Зайсан
Калининград
Стаж: 8 лет 3 м 20 дн
Сообщения: 399
Добрый вечер . Сегодня решил повторить блюдо Зимородка .
Правда попросил , Гулю , помочь :) .

Не все голени достойны вашего просмотра :hi: ,
но в целом огонь )))
Рецепт должен жить !
Гуля отослала к рецепту , Сибирячки , каждый улучшит сам .

С уважением :hi: .
Рыбу можно купить, а адреналин?

vetaminh
Аватара пользователя
Светлый
Стаж: 9 лет 2 м 7 дн
Сообщения: 671
Всем добрый вечер, в субботу решил сделать бастурму из утиной грудки. Засолил на ночь, утром промыл от соли, замочил на 2 часа, потом убрал лишнюю влагу и любимые специи какие есть намазал. Всё это завернул в бумажное полотенце и убрал в холодильник на ночь. Наутро перед работой достал, развернул всё, отряхнул лишнее и повесил сушиться. Пришёл с работы, решил попробовать. И вот что получилось.



На вкус даже очень неплохо, можно делать, а главное, времени надо немного.

Предыдущая страницаСледующая страница

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: гости: 6