Тема «Фото различных блюд, приготовленных собственноручно»

Рецепты, способы приготовления любимых блюд наших форумчан
Правила форума
Картинки всякой хрени, чтобы только написать: "Это сегодня я по пьяни сварганил!" сразу будут удаляться.
Нипуханипера
Основатель
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 9 лет 2 м 8 дн
Сообщения: 8220
Доброго Здравия Сергей Недович!
Специи таки да. Считаю что они засохшие совсем, и пользы не несут. Возможно их надо заранее в масле растворять, и потом обмазывать продукт :unknown:
Я перехожу только на лук, перец, соль. Доверия сухим специям нет. Вкусовые рецепторы в порядке. Разочарован.

Алексей Г.
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 7 лет 7 м
Сообщения: 4520
Нипуханипера, 23 апр 2019 00:44 писал(а):Я перехожу только на лук, перец, соль.

:good:
Очень правильное решение. А после приготовления свежей петрушкой, укропчиком и т.д.
Я давно мариную только в луке. Если мясо "сухое", можно чуть-чуть маслица капнуть.

Вадим
Администратор
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 9 лет 2 м 8 дн
Сообщения: 3747
Алексей Г., Сегодня, 07:12 писал(а):Я давно мариную только в луке

Тоже мариную в луке с солью и перцем крупного помола.
Из приправ отдаю предпочтение цикорию, как у Дядюшки Неда на фото :good:

Дядюшка Нед
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 9 лет 1 м 22 дн
Сообщения: 1244
Дядюшка Нед, Вчера, 21:15 писал(а):Только плов, шашлык, шурпу и лагман мы готовим с другими специями - чисто узбекскими!

Моя ключевая фраза! :)

Мясо для шашлыка или просто для жарки я тоже мариную в луковой каше! А вот с некоторых пор стал вместо минералки использовать квас! И еще я предпочитаю таки добавлять в маринад специи :good: - делаю пополам - кашныш и зера, (кашныш - это сухие семена кинзы). Перемалываю эту смесь в обычной кофемолке в порошок и засыпаю в маринад! Не много, примерно пару-тройку хороших щепоток на 1 кг мяса!
Солю мясо перед самым насаживанием на шампуры или непосредственно перед жаркой!

Все познается в сравнении - всегда, если сумлеваюсь в чем то, тогда делаю 2 варианта - один со специями, второй без оных! Готовлю одновременно! Потом делаю для себя вывод, как вкуснее!!! Нам нравится вариант со специями!
Все!!! :)

Жабодав
почётный троллингист
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 9 лет 2 м 8 дн
Сообщения: 5711
Яичница по Жабодавовски.
Жарим шампиньоны.

Добавляем яйца, кудаж без них.

Сверху укрываем сыром и копченой колбаской


Готовый продукт всем по нраву :yes:
Пиротехника для ГИМС. Салюты, фейерверки , организация и проведение пиро шоу на любой праздник.

Чиж
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 9 лет 1 м 6 дн
Сообщения: 846
Всех с наступившим праздником.
Супруга традиционно расстаралась...

Главный ценитель бабушкиных изысков.
LOVE IS...большая и маленькая!

Дядюшка Нед
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 9 лет 1 м 22 дн
Сообщения: 1244
Христос Воскресе!!!
Жена моя любимая расстаралась! Аж до 2х ночи вчера! Ну впрочем как всегда!
И даже пасхальное яйцо с сердечком получилось! :)

Изображение

Изображение

Приятного аппетита! :)

Алексей Г.
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 7 лет 7 м
Сообщения: 4520
Сегодня готовил в честь нашего семейного праздника (29 лет совместной жизни :yes: )




На второе...



Еле "выжил" после ужина... :D

Кабан
Аватара пользователя
Калининград ул. Ломоносова
Стаж: 9 лет 2 м 9 дн
Сообщения: 3031
Очередной удар по печени-свинина. курица и балтийский лосось.




Дядюшка Нед
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 9 лет 1 м 22 дн
Сообщения: 1244
Вчерашний обед - салака жареная под овощами! Вкуснотень неимоверная! :yahoo: Ну и - макалка помидорная с чесночком, салатик - типа селедка под шубой и "всяко разно" - ну а как же, праздник ведь!

Изображение

Приятного аппетита и с праздником всех! :)

Нипуханипера
Основатель
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 9 лет 2 м 8 дн
Сообщения: 8220
Привет кулинарам!
Вареные яйца с майонезом люблю. Вчера на ютубе изучал, и сегодня решил попробовать приготовить..
Яйцо Пашот.
Намазал растительным маслом пакет, завернул, варил три минуты в подвешенном состоянии.
Другое варил минуту, сначала ложкой закрутив воронку. Две столовых ложки уксуса добавлял.
Пакет неправильно сложил, как манты внешне не сложилось. Но, все получилось! С солью и хлебушком, ооооочень вкусно. Прямо глоток свежего воздуха!
Как много лет потерял, употребляя просто вареные яйца! Прекращаю.





Плотник
ВЕЧНО С НАМИ
Аватара пользователя
Стаж: 8 лет 8 м 17 дн
Сообщения: 1969
Дядюшка Нед, 23 апр 2019, 11:42 писал(а): - делаю пополам - кашныш и зера, (кашныш - это сухие семена кинзы). Перемалываю эту смесь в обычной кофемолке в порошок и засыпаю в маринад! Не много, примерно пару-тройку хороших щепоток на 1 кг мяса!
Солю мясо перед самым насаживанием на шампуры или непосредственно перед жаркой!

Молодец,Дядюшка Нед, Я почти все специи изготавливаю сам,кроме тех, что у нас не растут.Но всегда перед употреблением намалываю сколько надо на сейчас.Тогда аромат стоит такой, что можно съесть что угодно.Кинза, укроп семенной, красный перец стручковый(типа чили)свои, изготавливаю и белый перец-собираю семена болгарского перца, высушиваю и когда надо перемалываю или толку в ступке-зависит от настроения, могу добавить пару горошин душистого, кусочек мускатного ореха, если к жареной картошке. И лаврушку предпочитаю молотую
А специи от Цикория я больше не покупаю-неизвестно, когда их мололи, они уже теряют свои ароматы, а это 50%успеха на кухне

Дядюшка Нед
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 9 лет 1 м 22 дн
Сообщения: 1244
Вчера, после поездки на море, решили джигяр (шашлык из говяжьей печени) сварганить! Ну и всяко разно конечно же - Великий День Победы все таки! :yahoo:

Изображение

Приятного аппетита! :)

Дядюшка Нед
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 9 лет 1 м 22 дн
Сообщения: 1244
А сегодня у нас все банально... На завтрак яичница с краковской колбаской! :yahoo:

Изображение

На обедоужин - плов! :yahoo:

Изображение

Приятного аппетита! :)

олегас
Стаж: 8 лет 9 м 27 дн
Сообщения: 819
На праздник решил пловчик приготовить!

вот что вышло
Доставка! продажа! Бытовой техники!автозапчасти аккумуляторы! Из Прибалтики и Польши!

Нипуханипера
Основатель
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 9 лет 2 м 8 дн
Сообщения: 8220
Кулинарам привет!
Молодая картошечка. Какая она вкусная! Три недели отрываюсь, не наемся никак.
Вот честное слово, к мясу не притронулся даже, в холодильник убрал. Картошка, эх :cook: :stars:

vetaminh
Аватара пользователя
Светлый
Стаж: 9 лет 2 м 2 дн
Сообщения: 671
Нипуханипера, Сегодня, 18:58 писал(а):Молодая картошечка. Какая она вкусная

С уважением, картофель наш молодой и из Египта - разница есть.
Наш местный с укропчиком и маслицем - это только в июне.

Жабодав
почётный троллингист
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 9 лет 2 м 8 дн
Сообщения: 5711
Разница в том, что кто то наслаждается сейчас, а кто то в июне.
И так во всем...
Это как откладывать на счастливое будущее. :)
Пиротехника для ГИМС. Салюты, фейерверки , организация и проведение пиро шоу на любой праздник.

ВинниБонд
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 8 лет 11 м 9 дн
Сообщения: 1150
А у нас фиеста! :yahoo:
Взболтать, но не смешивать.. :drink:

олегас
Стаж: 8 лет 9 м 27 дн
Сообщения: 819
думаю разница во вкусе это я про картошечку
Доставка! продажа! Бытовой техники!автозапчасти аккумуляторы! Из Прибалтики и Польши!

Предыдущая страницаСледующая страница

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: гости: 3