Тема «Фото различных блюд, приготовленных собственноручно»
Правила форума
Картинки всякой хрени, чтобы только написать: "Это сегодня я по пьяни сварганил!" сразу будут удаляться.
02 мар 2018 18:23
Сегодня я во всей квартире остался хозяином!
Эх, была-не была - оторвусь-ка я на кухне... Готовим ,,ландорики'' по рецепту Натальи Калининой( с Ютуба). Ландорики. Берём фарш магазинный, добавляем в него соль, перец по вкусу и разбиваем одно столовое яйцо. Также для сочности можно мелко нашинковать лук соразмерно объёму фарша. Вторая часть марлезонского балета: Чистим картофель. Половину его натираем на самой грубой части терки, а вторую на самой мелкой. Перемешиваем и слегка отжимаем. Затем сливаем воду, а крахмал добавляем в натертый картофель. Далее разбиваем одно столовое яйцо, добавляем немножко соли по вкусу и вымешиваем до однородной массы. Третий этап. На ладонь выкладываем немного картофельной массы, сверху кладём столовую ложку фарша и закрываем этот фарш опять же картофельной массой. Формируем типа котлеток и выкладываем на сковородку, слегка приминаем, чтоб мясо приготовилось и накрываем крышкой. Ну, раз пошла такая возня, то решил приготовить. САЛО варёное. Берём сало, режем на куски и ложим в кастрюлю с кипящей водой. Добавляем щедро соли, лаврушку, чёрный и душистый перец. Поскольку у меня получились куски большие, то варил-томил на медленном огне 50 минут. Слил воду и дал немного остыть. В это время почистил чесночка и выдавил через спец.прибор. Этим выдавленым чесноком обмазал наше варёное сало и посыпал немножко чёрным и обильно красным перцем. Даем салу остыть и в морозилку. Шикарная закусь на любой случай. Оставшийся фарш от ландориков использовал для приготовления котлет. Вся собственноручно приготовленная продукция готова к дегустации, чем мы непременно сейчас и займемся! Так-то себе пожелаю приятного аппетита, а вам попробуйте повторить... Для каждого водоема - свои снасти . . . и рыбаки !
02 мар 2018 20:24
Значит, первое блюдо было не "Ландорики", а всего лишь прозаические "Диетические капустные котлетки''!? Как я обманулся !
Зато вкусняшка! Спасибо за рецепт, Сергей Дмитриевич! Мы, р"усские, друг друга не обманываем!
06 мар 2018 21:59
Один очень малоизвестный на форуме любитель ловли рыбки иногда подбрасывает ее мне на пропитание.
Сегодня у супруги работал подмастерьем. Что с этого получилось - на фото ниже А вкусненько так... скажу вам...
06 мар 2018 22:13
Вассаби и есть.
06 мар 2018 22:39
И шо, такую "кучмару" можно съесть? Может много воды утекло с тех пор как я его пробовал, но тогда можно было съесть только 1 кв.см. Больше ели только смелые ну и Жан Рено...
06 мар 2018 23:19
Нонче в Польше продают разную пасту, в том числе и под вассаби. Терпима, но на любителя.
Для каждого водоема - свои снасти . . . и рыбаки !
16 мар 2018 10:11
Вчера ужинал наизамечательнейшей свинячьей рулькой, приготовленной моей любимой - как буженинка, и рисом - сваренным в бульоне оставшемся от той же буженинки! Ну и как всегда всяко разно!
Приятного аппетита!
18 мар 2018 20:55
С утра проголосовал , затем на рынок -прикупили мойвы, закоптили
Так хорошо!!! Нет слов, одни слюни. Всем добра.
26 мар 2018 11:33
Очередные мантЫ из говядинки! Салатик из маргеланской редьки! Маринованный имбирь!
Приятного аппетита!
31 мар 2018 21:11
Сегодня погода радовала, поэтому на мангале решили с сыном закоптить мясо на косточке с прослойками сала.
За то время пока оно коптилось, сделали овощной салатик с огурцов, помидорок и капусты, а в духовке затушили перец, картофель, синенькие. Скажу правду: еле поднялся из-за стола, все блюда получились очень вкусными, а копченое сало-мясо на косточке и на столе издавало ароматы копчености и приятного дымка... Попробуйте приготовить самим- не пожалеете! Для каждого водоема - свои снасти . . . и рыбаки !
08 апр 2018 15:53
Овсяный квас, много про него читал, разговаривал с людьми кто его делал - но сам его не пробовал. Вот решил квасок сам сделать. Даже и не ожидал, что получится такой вкусный, а главное, полезный. Вода, мёд, изюм и овёс, без сахара и дрожжей, рекомендую, не пожалеете. Цвет кваса, зависит от мёда, в левой банке гречишный тёмный мёд, в правой- светлый мёд. Всем удачи.
"Делай добро и бросай его в воду, оно не пропадет -добром к тебе вернется"
Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 5 |