Тема «Фото различных блюд, приготовленных собственноручно»
Правила форума
Картинки всякой хрени, чтобы только написать: "Это сегодня я по пьяни сварганил!" сразу будут удаляться.
09 авг 2022 20:39
Александр, как тебя в Мурманск то занесло?
09 авг 2022 21:06
Всегда было интересно кто что подразумевает под нормальным мясом? Свинью должны откормить только желудями? А Мираторг морит их голодом? Судя по всему камбалу ловят кувалдой.
09 авг 2022 21:33
Осушителя не хватает.
09 авг 2022 22:05
Командировка. Работаем на 35м.
10 авг 2022 06:01
Не знаю как у других, но за несколько лет колбасирования, мне не разу не приходилось увлажнять воздух в камере, а осушитель работает не выключаясь.
Раз в 3-4 дня, выливаю из него по стакану воды.
10 авг 2022 06:33
Алексей, думаю, потому что у тебя камера максимально загружена продуктом. Он(продукт) отдает влагу - отсюда и влажность высокая.
10 авг 2022 07:15
Это бесспорно, так и есть.
В твоем случае, почаще проветривай тогда.
10 авг 2022 09:00
Так и делаю.
Алексей, ты, часом, плесень благородную на твои изделия не «заселял? Если да, подскажи где брал.
10 авг 2022 10:47
Эта вода собирается не с колбасы, а испарителя. Я сушил колбасу и бастурму в холодильнике с ноуфростом. Всё получилось супер, 3-4 недели и можно кушать. Осенью буду сушить в сарае, он каменный и внутри обшит деревом.
10 авг 2022 12:28
На твоей фотке(колбаса) закал виднеется. По краям мясо темнее, чем в центре колбасы. Видимо влажности маловато было. Не?
10 авг 2022 13:47
а какой конкретно вид нужен? Скоро буду делать заказ, могу "взять в долю". Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
10 авг 2022 15:43
Я не знаю какая должна быть влажность. А так да, в центре немного покраснее. Это из-за влажности? Много или мало. Ну всё равно вкусная получилось зараза. Я же не на продажу.
10 авг 2022 15:51
Я больше грешу на температуру. У меня в холодильнике +4, а это не правильно. Вот и хочу по осени сделать побольше и повесить в сарай.
10 авг 2022 16:42
Андрей, температура:10-15 градусов по Цельсию, влажность 70-80%. Если трудно обеспечить данные параметры, то можно попробовать вялить в оболочке/пленке "Айцел"(немного прощает отступления по температуре и влажности).
10 авг 2022 18:23
Дмитрий, я вроде такую и покупал на Советском проспекте, где был Контуртерм. Помню дорогая она была там. Там кстати и специи продают под данный рецепт. Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 1 |