Тема «Фото различных блюд, приготовленных собственноручно»
Правила форума
Картинки всякой хрени, чтобы только написать: "Это сегодня я по пьяни сварганил!" сразу будут удаляться.
27 янв 2022 15:21
Конечно можно. У меня жена, когда холодец варит, кипения никогда не допускает, только "томление" на мизерном огне.
27 янв 2022 15:40
Юрий Андреевич, это готовка по принципу Sous-Vide. Вот табличка зависимости времени готовки разных продуктов от размера куска и температуры: Ну и сайтик этой теме посвященный aZimut eVerest 405 + suZuki DF9.9BS
27 янв 2022 15:46
Таблица температур готовности разного мяса На мой взгляд объяснено кратко и по существу с таблицей температур. Рыбачим вместе!
27 янв 2022 15:51
))))... спасибо!!!. Для меня это и правда открытие, как и для кого то, что определенные препараты не работают без чего то. Премного благодарствую.
27 янв 2022 17:34
Например пиво без водки... Рыбачим вместе!
27 янв 2022 18:01
не совсем так. Если пиво и водку можно по отдельности употребить и результат будет, то к примеру "Эпин" без подкисления раствора результата не даст ни какого для растения. Ну и т.д.. .
27 янв 2022 19:02
И для меня Правда, я об этом просто никогда и не задумывалась...А если мысль и промелькала какая, то всегда думала, что температура кипения воды 100 гр, и даже если туда кладешь какой продукт и это все дружно кипит, то температура продукта тоже примерно 100 гр Ну может на пару градусов меньше... Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
27 янв 2022 19:04
еще одно открытие А подкислять чем и сколько? Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
27 янв 2022 20:55
На севере говорили: "Оленину нужно варить 5 минут или не сваришь никогда!" Рыбачим вместе!
27 янв 2022 21:32
Ну не знаю. Последнее время увлекся солением мяса, сам, но с нитратной солью. 50/50 с обычной солью. Солю дней пять-семь зависит от того что солить. Окорок 5 дней, Шея 7 дней. Натираю солью, добавляю специи, какие нравятся, можно одним чесноком для запаха. После 5-7 дней в духовке 80-90 градусов в течение 4-5часов. Потом сутки остыть. Магазинное рядом не стояло... Теперь только то, что солю сам или у Алексея вкусняшки беру.
28 янв 2022 09:16
Поясню. Любые колбасы и прочие мясные деликатесы варятся (пекутся) при температуре до 85 гр. Если делать температура больше, то вы гарантированно получите "бульонный" отек (так у колбасников это называется). Когда вы варите суп или жарите мясо, вы этого не замечаете, а здесь все налицо... Я думаю каждый встречал при покупки колбасы, водичку под оболочкой, это и есть отек. Кроме эстетики, он особо не на что не влияет.
Небольшие рекомендации по Андрюхиному рецепту: - 16 грамм соли будет малосольная. Обычно 18-20грамм. - 500-т граммовые кусочки хорошо бы подержать в соли 2-3 дня и желательно в вакуумном пакете. Для убыстрения просолки, можно прошпринцевать солевым раствором эти куски. Тогда хватит и одних суток. - эти же куски лучше готовить в духовке, результат будет лучше.
28 янв 2022 16:05
Рыбу можно купить, а адреналин?
28 янв 2022 16:16
Рыбу можно купить, а адреналин?
28 янв 2022 18:56
Рыбу можно купить, а адреналин?
28 янв 2022 19:09
А теперь подробнее, специи, температура в духовке, время приготовления? Тоже хочу.
28 янв 2022 23:02
Братцы отпишусь завтра .
С поправками . Соблюдая правила . Рыбу можно купить, а адреналин?
29 янв 2022 07:22
Вот так я варю в сувиде "вкусняшки"!
Сверху накрываю крышку и какой нибудь утеплитель, типа полотенца. 4 часа при температуре 69 и вкусняшка готова. Надо было ставить 65, уж больно много жидкости вытекло.
29 янв 2022 14:53
Как обещал .
Птица на капустном стейке Молодую капусту пластаем как стейк , посыпаем специями по вкусу смазываем маслицем оливковым . Куру маринуем с паприкой копчоной чесноком куркумой и маслом подсолнечным . В духовку на час с градусом 180 . Готово . Рыбу можно купить, а адреналин?
29 янв 2022 15:12
Улучшу рецепт .
Капусту моложавую сейчас купить проблемка . Потому рекомендую капустный стейк смазать взбитым яйцом со специями, будет сочнее и нежнее Вместо куры карбонат шеи свинки, нарезанный поперёк 1.5 - 2см и слегка отбитый тыльной стороной шеф ножа. Специи по вкусу Духовка 180 (верх низ), накрыть фольгой на 45 мину, затем убираем фольгу и даём гриль 250 минут на десять. На мясце можно положить помидорку и посыпать тёртым сыром. Главное полёт души ! И всё будет Огонь !!!! Рыбу можно купить, а адреналин?
Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 1 |