Тема «Фото различных блюд, приготовленных собственноручно»

Рецепты, способы приготовления любимых блюд наших форумчан
Правила форума
Картинки всякой хрени, чтобы только написать: "Это сегодня я по пьяни сварганил!" сразу будут удаляться.
Алексей Г.
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 7 лет 6 м 8 дн
Сообщения: 4480
Прикупили мы с любимой афганский казан перед новым годом.
Сегодня решил обновить!
Вот что получилось.






Обмыл все отменным виноградным вином, которое сделал в этом году из казахстанского винограда.
Вещь получилась еще та!

Жабодав
почётный троллингист
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 9 лет 1 м 15 дн
Сообщения: 5711
Алексей, а в чем его цимус?
Может мне тоже надо, а я не знаю :unknown: :stars:
Пиротехника для ГИМС. Салюты, фейерверки , организация и проведение пиро шоу на любой праздник.

Алексей Г.
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 7 лет 6 м 8 дн
Сообщения: 4480
Жабодав, 07 янв 2022 21:21 писал(а):Алексей, а в чем его цимус?
Может мне тоже надо, а я не знаю

Ты про казан или вино? :D

Если про казан, то это как скороварка совместная с казаном.
15 минут подготовки, 15 минут разогрев и 45 готовка. Блюдо готово.
Взял на 10 литров, сейчас бы взял на 15.
Можно готовить как на газу, так и на мангале. Если на мангале то видел на видео что люди его в фольгу обворачивают.
Тебе на даче он будет просто необходим!

Про вино так быстро не расскажу, да и запахи не передать.
В этом году больше 100 литров получилось! :shok:

Мурманчанка
Аватара пользователя
г.Правдинск
Стаж: 3 г 9 м 14 дн
Сообщения: 2611
Алексей Г., 07 янв 2022 22:29 писал(а):Взял на 10 литров, сейчас бы взял на 15.
Почему?
Я - Татьяна. Приятно познакомиться.

Жабодав
почётный троллингист
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 9 лет 1 м 15 дн
Сообщения: 5711
Не , вино не интересно, так как Жан Поль Шанет ( полу сладкое) для меня идеал и эталон вкуса. Я про казан заинтересовался :yes:
Пиротехника для ГИМС. Салюты, фейерверки , организация и проведение пиро шоу на любой праздник.

Алексей Г.
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 7 лет 6 м 8 дн
Сообщения: 4480

То что на фото у меня, я положил: 2,5кг баранины, 3 луковицы, 1,5 болгарского перцы, 2 морковки и 2 помидора. Планировал положить пару кг картошки, но осталось места только на 3 шт. :nea:
По инструкции надо 1/3 оставить свободной.
Вот и получается, если бы было на 15 литров, было бы самый раз! :yes:

Мурманчанка
Аватара пользователя
г.Правдинск
Стаж: 3 г 9 м 14 дн
Сообщения: 2611
Алексей Г., 07 янв 2022 22:44 писал(а):но осталось места только на 3 шт.
Ничего себе...Озадачили...Спасибо, Алексей, за такие важные подробности! Вот за что люблю местные форумы, так это вот за это :) На большом форуме, Российском, просто бы написали: больше не помещается. И думай сам почему не помещается :D
Я - Татьяна. Приятно познакомиться.

Алексей Г.
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 7 лет 6 м 8 дн
Сообщения: 4480
Не знаю что из этого получится, но сегодня решили перебрать баранину (убрать кости), забросить туда 2кг картошки и еще раз протушить.
Уж больно там сока и жира много осталось. Воду добавлять не будет.

Дядюшка Нед
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 9 лет 29 дн
Сообщения: 1241
Привет! С прошедшими праздниками Вас всех!
Вот и я до компа наконец то добрался, т.е. на работу вышел!
Вот так мы встречали Новый год и Рождество Христово! :yahoo:
Утка фаршированная яблоками и медовик с мандаринками и грецкими орехами!

Изображение

Изображение

Приятного аппетита! :)

Снеговик
Аватара пользователя
Холмогоровка
Стаж: 3 г 11 м 9 дн
Сообщения: 164
Алексей Г., 07 янв 2022 22:29 писал(а):Про вино так быстро не расскажу, да и запахи не передать

Алексей, честно , запах вина до сих пор меня преследует!!! Знатное вино получилось !! :good:
Не планируешь пару литров продать??
Да и с вкусняшками, то что брал перед Новым годом, почти всё заканчивается ..... как в перспективе не намечаешь сготовить краковскую, уж очень вкусная была !!!

Алексей Г.
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 7 лет 6 м 8 дн
Сообщения: 4480
Павел приезжайте конечно, договоримся!

Чайка
Калининград-Горловка
Стаж: 8 лет 4 м 6 дн
Сообщения: 1166
Алексей Г., 07 янв 2022, 21:14 писал(а):Прикупили мы с любимой афганский казан перед новым годом.

Купил себе точно такой же на 10 литров, но ...
ещё не использовал :unknown:
За подсказку оборачивать при использовании в мангале отдельное "мерси" :good:
Не водите машину быстрее, чем летает Ваш ангел-хранитель.
Быть добру!

Кабан
Аватара пользователя
Калининград ул. Ломоносова
Стаж: 9 лет 1 м 17 дн
Сообщения: 3021
Сколько лет готовлю, а только вчера узнал, что говяжью печень надо замачивать 30-40 минут в молоке. А если при тушении использовать лук, морковь, сладкий перец, томатную пасту и сметану. Получается бомба!


Кабан
Аватара пользователя
Калининград ул. Ломоносова
Стаж: 9 лет 1 м 17 дн
Сообщения: 3021
Заехал в гости к Мишелю, рыбка у него супер!


Кабан
Аватара пользователя
Калининград ул. Ломоносова
Стаж: 9 лет 1 м 17 дн
Сообщения: 3021
Рекомендую сделать для себя и своих родных буженину. Это вкуснее любой варёной колбасы!
Купите 1 кг. окорока свиного за 210-250 рублей. ( я покупал по 235 ) и разрежьте на два куска по 500 грамм. Вам понадобится 16 грамм соли, два зубчика чеснока чайная ложка без горки сухой петрушки и укропа. Лавровый лист и перец по желанию. Натрите мясо, заверните в пакет и в холодильник на 12 часов. Затем упаковываем мясо в вакуум и опускаем в воду. Варим два часа при температуре 75-80 градусов. Охлаждаем, режем и кушаем. Кто хоть раз такое сделает, будет готовить всегда. :good: :good: :good:


камчадал
Аватара пользователя
калининград
Стаж: 8 лет 11 м 4 дн
Сообщения: 2844
Что значит варить при температуре 75-80 градусов? Это выдержать 2 часа в горячей воде?

Зайсан
Калининград
Стаж: 8 лет 2 м 22 дн
Сообщения: 397
В первый день года готовлю вот такое блюдо,


замечательно заходит в этот день.
Проверено годами и лучшими друзьями )))
Рыбу можно купить, а адреналин?

Chan
В сети
Аватара пользователя
Рыболовный фанатик
Калининград
Стаж: 6 лет 9 дн
Сообщения: 6891
камчадал, 27 янв 2022 13:48 писал(а):Что значит варить при температуре 75-80 градусов? Это выдержать 2 часа в горячей воде?

А сколько должно быть? Температура приготовления мяса полной проварки/прожарки - 70гр. :unknown: Когда мы готовим на сковороде, огне, температура снаружи значительно выше, но внутри сильно не превышает 100гр, иначе бы все вскипело и высушилось. Снаружи формируется корочка, которая и защищает от перегрева мясо внутри. При варианте Андрея мясо прогревается до готовности равномерно в течение длительного времени, при необходимой температуре. Если варить при 100гр, то будет холодец или тушенка с разделением волокон. :)
Рыбачим вместе!

Оохотник
Аватара пользователя
Отсюда
Стаж: 7 лет 9 м 28 дн
Сообщения: 777
Ничего не понял. Так что, получается можно варить мясо не доводя воду до кипения?

камчадал
Аватара пользователя
калининград
Стаж: 8 лет 11 м 4 дн
Сообщения: 2844
Я не знаю и не понимаю сколько должно быть-потому и спрашиваю. Для моего мозга варится-когда кипит. Если не булькает-значит просто выдерживается в жидкости определенной температуры. Поэтому и спросил чтобы не накосячить когда буду экспериментировать.
Так все же ЧТО ?- вкинуть мясо в упаковке в воду 75-80 градусов и выждать два часа или в кипяток...тогда 75-80 уже нельзя назвать варкой. Можно разжевать вот для таких, как я? Я спросил без всякого подвоха- для своего уразумения. и что по термообработке -этого достаточно? Спасибо.

Предыдущая страницаСледующая страница

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: xiaodi, Мурманчанин гости: 5