Тема «Фото различных блюд, приготовленных собственноручно»
Правила форума
Картинки всякой хрени, чтобы только написать: "Это сегодня я по пьяни сварганил!" сразу будут удаляться.
17 июн 2022 18:33
Добрый вечер , пять дней солил окорок , сегодня 3 часа в духовке при 80 градусов. Остынет завтра можно есть
.
17 июн 2022 22:09
Валера, все гуд, но надо было часов 5 держать!
Ну все равно расскажешь.
18 июн 2022 05:34
А если готовить таким способом в духовке, мясо надо упаковывать?
18 июн 2022 07:36
Я уже выкладывал подобный рецепт, но там в духовке температура 110 и время 8 часов:
24 июн 2022 22:39
Алексей спасибо за подсказки но пять часов после ночи Я не потяну. Вот что получилось четыре дня назад взял 2кг шеи и окорок не знаю сколько обрезол шкуру кость, посолил всё с чесноком и специи,
Это через четыре дня с холодильника, Два часа в духовке при 80г. Дальше ещё два часа И на выходе правда надо охладить до завтра Всем прятног аппетита.
06 июл 2022 16:07
Не знаю, что получится, но должно быть вкусно. Узнаю через месяц и всё расскажу. Бастурму я делал раньше, супер, сейчас на просолке выгоняю влагу. Сегодня делал колбасу-сыровяленая.
06 июл 2022 17:59
Андрюха, ну ладно бы новичек, ты вроде почти спец. Зачем ты засыпаешь солью мясо? Нет ни в одном рецепте такого. Сыровял солят смесью нитритной соли 27-29гр. на кг веса. Время посола в зависимости от размера мяса, от 5 дней до месяца. Я шею солил сухим способом 3,5 недели.
07 июл 2022 07:54
Алексей, я всегда засыпаю солью мясо для бастурмы и меняю соль каждый день. Солится три дня. А сыровял готовил с нитритной солью. Делал по этому рецепту. ссылка
07 июл 2022 20:21
Одно из немногих блюд, которые могу сделать сам вкусно, из мною же пойманной рыбы.
Кучка из восьми штук, которые забрал для своей семьи, остальных- подарил хорошим друзьям, и просто хорошим людям. p.s. Не знал о такой популярности нашего обычного копчёного окуня.
07 июл 2022 20:22
Андрей, зашел к одному "гуру" и у него так же солится мясо из расчета 100гр. на 1 кг мяса. Так что я был не прав! Единственно, если сушить будешь правильно (тем. 11-15 и влажность 75%) закала такого сильного не будет.
09 июл 2022 17:13
Копчёный окунь Калининградского залива, пролетев и проехав никак не меньше полутора тысяч километров, наконец-то на нашем столе! Красиво делай - нормально будет!
10 июл 2022 13:20
Чем длиннее руки у рыболова, тем меньше веры его рассказам.
13 июл 2022 10:31
День, проведённый на рыбалке - плохим не бывает!
13 июл 2022 10:35
День, проведённый на рыбалке - плохим не бывает!
13 июл 2022 10:56
Анна, этот арбуз был с тонкой коркой.С толстой коркой варенье получается лучше, кусочки поплотней .
День, проведённый на рыбалке - плохим не бывает!
13 июл 2022 12:26
и зеленую часть тоже? Или только белую, которая переходит в зеленую? Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
13 июл 2022 13:48
Татьяна, используется розово-белая часть толстокорого арбуза .
Если никогда не делала этого варенья, попробуй сварить немного, вдруг не понравится.И лимонную кислоту чуток добавить надо. День, проведённый на рыбалке - плохим не бывает!
13 июл 2022 14:37
как обычно арбуз режем на дольки - красное сьедаем, зеленую грубую корку срезаем, что остается мелко режу и варю. Можно и с красной мякотью, если она не вкусная. У меня муж до сих пор это варенье ест с прошлого года)))) .... а еще я варила варенье из яблок с апельсинами - невероятно вкусно!!!! ... а из алычи делала соус по типу ткемали... очень даже)))) магазинные не покупаю))) Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 2 |