Тема «Фото различных блюд, приготовленных собственноручно»
Правила форума
Картинки всякой хрени, чтобы только написать: "Это сегодня я по пьяни сварганил!" сразу будут удаляться.
11 авг 2020 22:32
Ну наконец-то панчетта отлежалась после копчения, произошло равномерное распределение всех вкусов и ароматов по объему. Пробу снял. Вкус - язык проглотил. Главное ничего кроме соли, сахара и жженых опилок нет. И конечно немного труда. Ни тебе жидкого дыма, ни фосфатов, ни сои. Ну и конечно всяко разно.
Вспомнил фразу, что даже шкурки от колбасок пахнут вкуснее магазинных. Веревочки, на которых висело мяско точно пахнут вкуснее магазинных. Взболтать, но не смешивать..
16 авг 2020 13:42
Вообще то я не большой любитель ухи, но из угря и судака это шедевр. Тарелки и пальцы вылизаны, мыть не надо
Пиротехника для ГИМС. Салюты, фейерверки , организация и проведение пиро шоу на любой праздник.
20 авг 2020 12:29
Как-то потерял, надеюсь временно, интерес к рыбалке Или лень подкралась незаметно
Давно пытаюсь постичь азы хлебопекарного искусства, ржаной хлеб не всегда получается, особенно формовой - в духовке и пар, и температура высокая на первом этапе, и с концентрацией соли варьирую, но мякиш сыроват выходит порой. Пшеничная мука проще для меня в использовании. Как бы там ни было, съедается всё, порой даже с удовольствием подовый хлеб пирог с яблоками
22 авг 2020 23:48
Шоб я так жил.....
Посидели неплохо на днях с друзьями. Короче люблю ходить в гости и устраивать тематические вечера на предмет пожрать. А тут еще события в Белорусии. Решил приготовить бульбяную кiшку или картоплянку или ведарай, но это уже по литовски. Блюдо народное, поэтому "кожны шпак ведае правільны рэцэпт". Не буду изобретать велосипед и наставлять Вас на путь истинный. Обжариваем на сковородке мясные шкварки с половинкой луковицы и чесночком, трем на мелкой терке картошку, как на драники. Чтобы картофельный "фарш" не потемнел половину луковицы трем к бульбе. Сливаю сок. Дальше солим, я добавляю приправу для картофеля, копченую паприку, смесь перцев, прованские травки. Но всего понемногу. В тертую бульбу вливаю шкварчащее салко с лучком, перемешиваю и набиваю в хрюшкину чреву 32-36 мм. Набиваю не плотно на 2/3 максимум. При готовке картошка сильно расширяется и колбаски могут лопнуть. Перед жаркой часто прокалываю иглой оболочку с той же целью. Дальше в духовку 200 градусов на 40-60 минут. Сначала под фольгу, а потом для образования корочки обмазываю смесью растительного масла с давленым чесночком, ну и выделяющимся жирком конечно. Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше. Взболтать, но не смешивать..
23 авг 2020 08:58
Теоретически наверно можно заместо шкварок, копченую грудинку? Блюдо - ОГОНЬ! Как буду делать колбасу, обязательно сделаю. Вопрос: можно ли его замораживать?
23 авг 2020 10:21
Не знаю, все съедается сразу. Теоретически можно любое мясо, рецепт-то народный. В прошлый раз я добавлял в "зажарку" к луку еще и шампиньоны и еще в картофельный фарш резанный болгарский сладкий перец для красоты. Взболтать, но не смешивать..
23 авг 2020 17:33
В классическом рецепте добавляется свинина и говядина пополам. Можно ли замораживать? По моему разумению нет. Сырой картофель становится сладким.
27 авг 2020 19:07
Сегодня докапывала последнюю картошку на огороде и решила себя порадовать драниками.
Пожарила кабачек в кляре и драники .На десерт первый арбуз с огорода. День, проведённый на рыбалке - плохим не бывает!
01 сен 2020 12:47
А у нас вчера, позавчерашние мантЫ, поджаренные на сливочном маслице! Эээх - вкуснотень!
Приятного аппетита!
05 сен 2020 21:01
Добрый вечер, товарищи кулинары!
Двадцать пять лет бродяжничал! Мне кажется этого достаточно уже, вернулся в родные пенаты. Как я соскучился по этим пирожкам! Семейный секрет заключается в соусе.. домашняя горчица разбавляется водичкой, и ложечкой поливается на горячий пирожок. Пять штук проглатываю. Приятного аппетита!
09 сен 2020 23:00
Рулетик "Бычье сердце". Говядинка снаружи, индюшка внутри, сушеные томаты, обсыпка из кунжута и специй, желюшечка. М-м-м - вкуснямба! Это Вам не магазинная ветчина.
Взболтать, но не смешивать..
18 сен 2020 08:50
Вчерашний ужин! Офигенно вкусные фаршированные перцы и дайкон в сметане! Ну и все остальное конечно!
Приятного аппетита!
24 сен 2020 09:50
Ужин на днях - рулька, приготовленная как буженина, помидорки фаршированные и жареная картопля с маслятами!
Приятного аппетита!
Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 2 |