Тема «Фото различных блюд, приготовленных собственноручно»

Рецепты, способы приготовления любимых блюд наших форумчан
Правила форума
Картинки всякой хрени, чтобы только написать: "Это сегодня я по пьяни сварганил!" сразу будут удаляться.
энигма
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 6 лет 3 м 4 дн
Сообщения: 3804
Л. П. Сабанеев советовал заливать в рот (карпам из стоячих илистых водоёмов) ложку уксуса и некоторое время выжидать перед приготовлением. Честно, сам не пробовал... Слышал, что такой способ взяли на вооружение торговцы рыбой в супермаркетах для ,,освежения" залежалого товара.

vetaminh
Аватара пользователя
Светлый
Стаж: 9 лет 1 м 10 дн
Сообщения: 668
Всем добрый вечер пятницы. Дочка давно просит приготовить капусту тушёную с мясом


:drinks: и картошкой.
Ну раз дочка просит- решил сделать на ужин. Вот то, что получилось.

Плотник
ВЕЧНО С НАМИ
Аватара пользователя
Стаж: 8 лет 7 м 25 дн
Сообщения: 1969
Полосатый, Вчера, 17:10 писал(а): Избавиться от запаха помогает длительное тушение рыбы в сметане с овощами (морковь, лук) после жарки.

Если точно знаешь, что рыба будет пахнуть тиной, то замочи разделанную рыбу в молоке на пару часов.

Печник 100
Аватара пользователя
Стаж: 5 лет 8 м 15 дн
Сообщения: 139
Плотник, 13 сен 2019 23:17 писал(а):Если точно знаешь, что рыба будет пахнуть тиной, то замочи разделанную рыбу в молоке на пару часов.

А для линя это тоже актуально?

Плотник
ВЕЧНО С НАМИ
Аватара пользователя
Стаж: 8 лет 7 м 25 дн
Сообщения: 1969
Печник 100, Сегодня, 00:04 писал(а):А для линя это тоже актуально?

и для линя в том числе

энигма
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 6 лет 3 м 4 дн
Сообщения: 3804
Плотник, 13 сен 2019 23:17 писал(а):замочи разделанную рыбу в молоке на пару часов.

Делал так раньше с просоленным филе лосося. Затем прополаскиваешь водой и разделываешь на бутерброды. Мясо получается чуть более светлым и нежным на вкус. Посоветовал хороший знакомый. Правда, заметил, что солёное без молока хранится дольше (вымоченное просто в воде).

Кабан
Аватара пользователя
Калининград ул. Ломоносова
Стаж: 9 лет 1 м 18 дн
Сообщения: 3021
Пиво "Биржелис" это сказка, да ещё с рыбцом.

Сегодня приготовил картошечку с грибами, капусту брокколи и шарлотку на десерт.

vetaminh
Аватара пользователя
Светлый
Стаж: 9 лет 1 м 10 дн
Сообщения: 668
Решил сделать отбивные в тесте (кляре) на ужин, процесс идёт.


кадет
Аватара пользователя
Россия
Стаж: 8 лет 9 м 7 дн
Сообщения: 176
Подарочный торт к отпуску:

:drinks:

Свиридыч
Аватара пользователя
Дальний восток области.
Стаж: 5 лет 1 м 19 дн
Сообщения: 82
Всё просто и вкусно! :)
Есть наслажденье в бездорожных чащах.

vetaminh
Аватара пользователя
Светлый
Стаж: 9 лет 1 м 10 дн
Сообщения: 668
Всем доброе утро!
Наступает день Днюхи и на работе ждут проставы: торт и мороженое им не надо, вся смена ждёт только рыбы.
Решено. Так как в этом году не получилось, своего леща нет, поехал в магазин во Взморье колхозный, купил 4 штуки и домой колдовать.



Выпотрошил, засыпал солью как для засолки на два часа. Делаем начинку: в этот раз это лук, болгарский перец, гречка и приправа для рыбы.



Набиваем лещу брюхо



и заворачиваем фольгу



и в духовку на 4 часа и 180 градусов температуру.

.

Почему так долго? Я не люблю в костях ковыряться, а так мелкие косточки пропадают, а рёбра становятся как хрящики, на выходе получается вот

.

Всем приятного аппетита.

энигма
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 6 лет 3 м 4 дн
Сообщения: 3804
Свиридыч, 21 сен 2019 09:50 писал(а):Всё просто и вкусно!

:good: Щучья ?

Свиридыч
Аватара пользователя
Дальний восток области.
Стаж: 5 лет 1 м 19 дн
Сообщения: 82
энигма, 21 сен 2019 12:57 писал(а)::good: Щучья ?

Форель, вчера выловил пяток, пара икрянок попалась, одна на 710 грамм потянула, пожарил - жирнючая!
летом крупная форель суховата, а сейчас - в роте тает!))
Есть наслажденье в бездорожных чащах.

Нипуханипера
Основатель
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 9 лет 1 м 16 дн
Сообщения: 8177
Приятного аппетита кулинарам!
Ищу свое блюдо, провожу эксперименты..
Раньше корку срезал. Научился ее делать хрустящей, достиг уровня "помощник Бога"! В фольге готовлю. Меньше концерогенов.

Щука
Администратор
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 7 лет 9 м 18 дн
Сообщения: 4149
Нипуханипера, 21 сен 2019 16:45 писал(а):Ищу свое блюдо, провожу эксперименты..

Сергей, эти эксперименты, по-моему, уже привели к появлению животика. Или мне кажется?

Нипуханипера
Основатель
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 9 лет 1 м 16 дн
Сообщения: 8177
Щука, Сегодня, 17:23 писал(а): привели к появлению животика.

Пятьдесят лет однако уже. Скоро девятый десяток! Можно позволить себе.. :cook:

Пан Бор-ский
Администратор
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 6 лет 1 м 5 дн
Сообщения: 1338
Не кажется, привели. Тем более, что курить бросил. Теперь готовься стать солиднее кг на 5-7-9 :good:
Рыбалка - промежуточное звено между спортом и религией :cool:

Плотник
ВЕЧНО С НАМИ
Аватара пользователя
Стаж: 8 лет 7 м 25 дн
Сообщения: 1969
Нипуханипера, Сегодня, 17:52 писал(а):Пятьдесят лет однако уже. Скоро девятый десяток! Можно позволить себе..

Сергей, не вздумай.Я не обращал внимания, думал уже пора,стал на весы, а они зараза попытались убежать.Им удалось. :shok: Сейчас еле хожу, даже в лес :facepalm: . Раньше на костылях скакал, больше других набирал,а теперь все коленки ноют, животик мешает сгибаться :dinner: , так что одумайся, пока не поздно.Я тоже очееень люблю готовить :cook: , и теперь готовлю, но!почти ничего не ем.Смотрю, а весы уже выглядывают из за угла, может быть когда нибудь догоню. Ух догоню!!! :nono:

vetaminh
Аватара пользователя
Светлый
Стаж: 9 лет 1 м 10 дн
Сообщения: 668
Вот мне подарили!



Старшего племяша жена делает. Ну очень вкусно.

Дядюшка Нед
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 9 лет 1 м
Сообщения: 1244
МантЫ, из говядинки! Ну и сметанка с чесночком, помидорки с чесночком, соевый соус, морковча - моя жена сама сделала - вкуснее я никогда не ел, черный перчик! Вкусноа-а-а-а! :yahoo:
Всяко разно в сторонке, в кадр не попало!

Изображение

Приятного аппетита! :)

Предыдущая страницаСледующая страница

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: гости: 3