Тема «Фото различных блюд, приготовленных собственноручно»

Рецепты, способы приготовления любимых блюд наших форумчан
Правила форума
Картинки всякой хрени, чтобы только написать: "Это сегодня я по пьяни сварганил!" сразу будут удаляться.
Дядюшка Нед
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 9 лет 1 м
Сообщения: 1244
А у нас, на сей раз, жена картопли пожарила, и скумбрию копченую дальневосточную мы прикупили! Решили ее попробовать! Вкусная, не жирная, но суховатая, с пивком думаю, само то будет!
А с картоплей надо нашу скумбрию кушать - сочную и жирную!
Ну и вот, вчера "всяко разно" тоже решил откушать! :yahoo:

Изображение

Приятного аппетита! :)

Нипуханипера
Основатель
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 9 лет 1 м 16 дн
Сообщения: 8177
Добрый вечер, товарищи кулинары!
Стесняюсь фото печатать тут.
С подругой холодник приготовили. Процесс онлайн. Приступим..

СЯРШ
Администратор
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 7 лет 11 м 6 дн
Сообщения: 148
Шедевр мировой кулинарии или все мы граждане одной планеты :dance:

Ингредиенты:
- угорь наш Балтийский
- баклажан турецкий
- кабачек китайский
- перец македонский
- лук польский
- морковка голландская
- чеснок из поднебесной (бабуля на рынке божилась, что свой свежий. Не стал спорить, просто купил.)
- соль, кунжутное семя, редис и соевый соус от неведомых поставщиков
- крахмал польский!!! :shok:
В итоге угорь на гриле с овощами в кисло-сладком соусе по китайски.
Первый раз готовил, можно сказать "из башки". Жена с племянницей попробовав сказали, что я попал и теперь они знают, что я так умею :help:

Игорь039
Аватара пользователя
Храброво
Стаж: 8 лет 1 м 18 дн
Сообщения: 172
СЯРШ, Вчера, 22:51 писал(а): с овощами в кисло-сладком соусе по китайски

А можно подробнее о приготовлении соуса? Спасибо.
Окунь любит, когда его ищут

СЯРШ
Администратор
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 7 лет 11 м 6 дн
Сообщения: 148
Игорь039, 04 июн 2019 09:00 писал(а):А можно подробнее о приготовлении соуса? Спасибо.

Ну я делал так:
1) нарезаем баклажан дольками примерно как крупный картофель фри, так же кабачек. По соотношению продуктов примерно одинаково, ну и "на глаз".
2) нарезаем перец болгарский и лук полукольцами шириной примерно 3-4 мм
3) морковку нарезаем соломкой. Именно нарезаем, не натираем.
4) обжариваем все отдельно друг от друга. Обжариваем немного (припускаем лишь), но на хорошем огне. Ингредиенты должны размягчиться, но не приготовиться, т.к. теплыми дойдут в общей миске. Ну и мне нравится когда они мягкие снаружи, но имеют структуру.
Когда обжариваем кабачки или баклажан добавляем примерно 1-1,5 столовой ложки сахара.
5) складываем все овощи в одну глубокую миску и выдавливаем в теплую смесь 2-3 зубчика чеснока по вкусу.
6) 1-1,5 чайную ложку крахмала разводим в небольшом кол-ве воды и смешиваем с разогретым соевым соусом помешивая (я брал около 4-6 столовых ложек) Как немного загустеет - заправляем овощную смесь.
7) порезанную редиску буквально разогреваем на сковороде, чтобы не потеряла структуру, но и не была холодной. Добавляем её вместе с порезанным пером лука и кунжутным семенем в блюдо.
Перемешиваем и можно кушать :)
P.S. Я не солил вообще, т.к. мне соли и в соевом соусе хватает. :yes:
Я делал именно так и впервые :D

Нипуханипера
Основатель
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 9 лет 1 м 16 дн
Сообщения: 8177
Привет холостякам и им завидующим!

Китайские мудрецы шепнули мне намедни: " Кушай рис, мясо прячь в овощах. Будешь жить долго".

Согласен с ними. Только спрячу мясо под картошкой. Сегодня подлил два стакана воды, и соус Терияки добавил. Угостил повариху и Агента Джонсона, заехавшего в гости. Добавки не дал, хотя и просили.
Соус повлиял положительно очень на жидкость, которая мне более интересна, чем сам продукт.






Жабодав
почётный троллингист
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 9 лет 1 м 16 дн
Сообщения: 5711
Вчера после рыбалки, любимая девушка и по-совместительству жена , приготовила жареного калканчика с каким-то умопомрачительным салатом.
Гастрономический оргазм получен. :yes:
Еще раз убедился, что когда раздавали жен, я схватил то что надо :stars: :cool:


Пиротехника для ГИМС. Салюты, фейерверки , организация и проведение пиро шоу на любой праздник.

Ласка
Аватара пользователя
Калининград Ул. 9 Апреля
Стаж: 9 лет 1 м 7 дн
Сообщения: 1675


Лето. Жара. Окрошечка, с жареной картошкой - то что надо! Квас у меня хлебный, собственного производства :girl_angel: .
День, проведённый на рыбалке - плохим не бывает!

Евгений Pillau
Аватара пользователя
Балтийск
Стаж: 7 лет 7 м 24 дн
Сообщения: 735
Ласка, 07 июн 2019 14:05 писал(а):Окрошечка , с жареной картошкой - то что надо ! Квас у меня хлебный , собственного производства

Огонь!!!!!!!!!! :good: :)
Чем длиннее руки у рыболова, тем меньше веры его рассказам.

Полосатый
Администратор
Аватара пользователя
Гусев
Стаж: 8 лет 2 м 22 дн
Сообщения: 2307
Ну, наконец-то Нина Александровна на форуме появилась! :) Мы уже соскучились! :yes:

Бэха
Аватара пользователя
Гурьевский р-н
Стаж: 8 лет 3 м 9 дн
Сообщения: 677
Тоже окрошечка на собственном квасе через каждые два дня!Ребятишки любят! Добавляю всегда ложку столовую хрена и обязательно вассаби. Предварительно выдавливаю ее в пиалку и размешиваю до полного растворения с 3-4мя ложками кваса. Ну ооочеень вкусно!
Эх хвост чешуя, а поймал я ....ого го! :yahoo: :yes:

Кабан
Аватара пользователя
Калининград ул. Ломоносова
Стаж: 9 лет 1 м 18 дн
Сообщения: 3021

Плотник
ВЕЧНО С НАМИ
Аватара пользователя
Стаж: 8 лет 7 м 25 дн
Сообщения: 1969
Кабан, Сегодня, 07:35

О, Андрей где-то настоящий басмати добыл!

Дядюшка Нед
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 9 лет 1 м
Сообщения: 1244
Вчера жена рыбку нототению, жареную, под овощной шубой сделала! Вкусняшка еще та! :yahoo:

Изображение

Приятного аппетита! :)

Дядюшка Нед
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 9 лет 1 м
Сообщения: 1244
Суббота, ужин - мантЫ обыкновенные! Сметанка с чесночком! Ну и как всегда под мантЫ - всяко разно! :yahoo:

Изображение

Приятного аппетита! :)

Бэха
Аватара пользователя
Гурьевский р-н
Стаж: 8 лет 3 м 9 дн
Сообщения: 677
Дядюшка Нед, Вчера, 15:44 писал(а):Сметанка с чесночком!

Дядюшка Нед добавь в сметанку с чесночком протертый на терке свежий помидор!и будет в два раза больше счатья! :yes: С уважением!)
Эх хвост чешуя, а поймал я ....ого го! :yahoo: :yes:

Кабан
Аватара пользователя
Калининград ул. Ломоносова
Стаж: 9 лет 1 м 18 дн
Сообщения: 3021
Сегодня приготовил "Форшмак"


Щука
Администратор
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 7 лет 9 м 18 дн
Сообщения: 4149
Сегодня спасался от жары на лесном озере и не удержался от соблазна надергать на вечер мою слабость - сладких озёрных окушков с пивом.


Серый
Аватара пользователя
Балтрайон
Стаж: 8 лет 10 м 25 дн
Сообщения: 867
Щука, Вчера, 19:51 писал(а):сладких озёрных окушков с пивом.

Как вы чистите эту "заразу"? :unknown: :wall:
Лучше сделать и пожалеть, чем жалеть о том что не сделал.

Ласка
Аватара пользователя
Калининград Ул. 9 Апреля
Стаж: 9 лет 1 м 7 дн
Сообщения: 1675


Сегодня на ужин собственноручно пойманный и приготовленный лещ. :girl_angel:
День, проведённый на рыбалке - плохим не бывает!

Предыдущая страницаСледующая страница

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: гости: 3