Тема «Фото различных блюд, приготовленных собственноручно»
Правила форума
Картинки всякой хрени, чтобы только написать: "Это сегодня я по пьяни сварганил!" сразу будут удаляться.
30 май 2019 12:39
А у нас, на сей раз, жена картопли пожарила, и скумбрию копченую дальневосточную мы прикупили! Решили ее попробовать! Вкусная, не жирная, но суховатая, с пивком думаю, само то будет!
А с картоплей надо нашу скумбрию кушать - сочную и жирную! Ну и вот, вчера "всяко разно" тоже решил откушать! Приятного аппетита!
03 июн 2019 20:59
Добрый вечер, товарищи кулинары!
Стесняюсь фото печатать тут. С подругой холодник приготовили. Процесс онлайн. Приступим..
03 июн 2019 22:51
Шедевр мировой кулинарии или все мы граждане одной планеты
Ингредиенты: - угорь наш Балтийский - баклажан турецкий - кабачек китайский - перец македонский - лук польский - морковка голландская - чеснок из поднебесной (бабуля на рынке божилась, что свой свежий. Не стал спорить, просто купил.) - соль, кунжутное семя, редис и соевый соус от неведомых поставщиков - крахмал польский!!! В итоге угорь на гриле с овощами в кисло-сладком соусе по китайски. Первый раз готовил, можно сказать "из башки". Жена с племянницей попробовав сказали, что я попал и теперь они знают, что я так умею
04 июн 2019 09:00
А можно подробнее о приготовлении соуса? Спасибо. Окунь любит, когда его ищут
04 июн 2019 17:06
Ну я делал так: 1) нарезаем баклажан дольками примерно как крупный картофель фри, так же кабачек. По соотношению продуктов примерно одинаково, ну и "на глаз". 2) нарезаем перец болгарский и лук полукольцами шириной примерно 3-4 мм 3) морковку нарезаем соломкой. Именно нарезаем, не натираем. 4) обжариваем все отдельно друг от друга. Обжариваем немного (припускаем лишь), но на хорошем огне. Ингредиенты должны размягчиться, но не приготовиться, т.к. теплыми дойдут в общей миске. Ну и мне нравится когда они мягкие снаружи, но имеют структуру. Когда обжариваем кабачки или баклажан добавляем примерно 1-1,5 столовой ложки сахара. 5) складываем все овощи в одну глубокую миску и выдавливаем в теплую смесь 2-3 зубчика чеснока по вкусу. 6) 1-1,5 чайную ложку крахмала разводим в небольшом кол-ве воды и смешиваем с разогретым соевым соусом помешивая (я брал около 4-6 столовых ложек) Как немного загустеет - заправляем овощную смесь. 7) порезанную редиску буквально разогреваем на сковороде, чтобы не потеряла структуру, но и не была холодной. Добавляем её вместе с порезанным пером лука и кунжутным семенем в блюдо. Перемешиваем и можно кушать P.S. Я не солил вообще, т.к. мне соли и в соевом соусе хватает. Я делал именно так и впервые
04 июн 2019 22:40
Привет холостякам и им завидующим!
Китайские мудрецы шепнули мне намедни: " Кушай рис, мясо прячь в овощах. Будешь жить долго". Согласен с ними. Только спрячу мясо под картошкой. Сегодня подлил два стакана воды, и соус Терияки добавил. Угостил повариху и Агента Джонсона, заехавшего в гости. Добавки не дал, хотя и просили. Соус повлиял положительно очень на жидкость, которая мне более интересна, чем сам продукт.
07 июн 2019 08:56
Вчера после рыбалки, любимая девушка и по-совместительству жена , приготовила жареного калканчика с каким-то умопомрачительным салатом.
Гастрономический оргазм получен. Еще раз убедился, что когда раздавали жен, я схватил то что надо Пиротехника для ГИМС. Салюты, фейерверки , организация и проведение пиро шоу на любой праздник.
07 июн 2019 14:05
Лето. Жара. Окрошечка, с жареной картошкой - то что надо! Квас у меня хлебный, собственного производства . День, проведённый на рыбалке - плохим не бывает!
07 июн 2019 14:12
Огонь!!!!!!!!!! Чем длиннее руки у рыболова, тем меньше веры его рассказам.
07 июн 2019 15:53
Ну, наконец-то Нина Александровна на форуме появилась! Мы уже соскучились!
08 июн 2019 07:29
Тоже окрошечка на собственном квасе через каждые два дня!Ребятишки любят! Добавляю всегда ложку столовую хрена и обязательно вассаби. Предварительно выдавливаю ее в пиалку и размешиваю до полного растворения с 3-4мя ложками кваса. Ну ооочеень вкусно!
Эх хвост чешуя, а поймал я ....ого го!
08 июн 2019 12:40
Вчера жена рыбку нототению, жареную, под овощной шубой сделала! Вкусняшка еще та!
Приятного аппетита!
10 июн 2019 15:44
Суббота, ужин - мантЫ обыкновенные! Сметанка с чесночком! Ну и как всегда под мантЫ - всяко разно!
Приятного аппетита!
11 июн 2019 17:35
Дядюшка Нед добавь в сметанку с чесночком протертый на терке свежий помидор!и будет в два раза больше счатья! С уважением!) Эх хвост чешуя, а поймал я ....ого го!
12 июн 2019 19:51
Сегодня спасался от жары на лесном озере и не удержался от соблазна надергать на вечер мою слабость - сладких озёрных окушков с пивом.
13 июн 2019 15:45
Как вы чистите эту "заразу"? Лучше сделать и пожалеть, чем жалеть о том что не сделал.
14 июн 2019 21:38
День, проведённый на рыбалке - плохим не бывает!
Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 3 |