Тема «Фото различных блюд, приготовленных собственноручно»

Рецепты, способы приготовления любимых блюд наших форумчан
Правила форума
Картинки всякой хрени, чтобы только написать: "Это сегодня я по пьяни сварганил!" сразу будут удаляться.
Кабан
Аватара пользователя
Калининград ул. Ломоносова
Стаж: 7 лет 4 м 19 дн
Сообщения: 2444
Благодарил: 11378
Поблагодарили: 17890
Первый раз делал, мне не понравилось. Скумбрия на овощной подушке.

Ласка
Аватара пользователя
Калининград Ул. 9 Апреля
Стаж: 7 лет 4 м 9 дн
Сообщения: 1482
Благодарил: 19597
Поблагодарили: 19739

Пицца на лаваше.Не надо с тестом заморачиваться :D
День, проведённый на рыбалке - плохим не бывает!

vetaminh
Аватара пользователя
Светлый
Стаж: 7 лет 4 м 12 дн
Сообщения: 452
Благодарил: 10570
Поблагодарили: 5316
Всем добрый день ох и нравится мне солянка вот приготовил снова
Всем приятного аппетита.

Olegdjan
Аватара пользователя
Обнинск, КО
Стаж: 3 м 21 дн
Сообщения: 58
Благодарил: 634
Поблагодарили: 317
Рискую быть преданным анафеме в теме про раскалённые мангалы, поэтому отчитаюсь тут. :D
Сегодня экспериментировал с диким свином. Окорок загодя вымочил, с утра попилил на куски, засыпал специями, немного соевого соуса и минералки децл, на несколько часов забыл об этом думать. Уходя жарить, залил рубленый лучок уксусом, мешанул с кинзой и укропом (Львович, привет!). Жареное мясо выложил на подогретый на мангале лаваш и засыпал этим самым луком. Красное сухое, приятная музыка и всё такое. Сам себе завидую
Ммм... Красивое

Вячеслав 1972
Стаж: 6 лет 8 м 8 дн
Сообщения: 5044
Благодарил: 12979
Поблагодарили: 23495
Больше 11 лет отработал охотоведом, многого насмотрелся, но с диким свином так и не рискнул делать шашлык. :unknown:

Алексей Г.
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 5 лет 9 м 10 дн
Сообщения: 3231
Благодарил: 15353
Поблагодарили: 13170
Олег привет.
Дичь одно из самых сложных "мясов" которое используется в пищу.
Как на сочность получился шашлык?

Olegdjan
Аватара пользователя
Обнинск, КО
Стаж: 3 м 21 дн
Сообщения: 58
Благодарил: 634
Поблагодарили: 317
Алексей Г., 28 май 2022 21:58 писал(а):Как на сочность получился шашлык?

Я умышленно немного передерживаю дикое мясо, чтобы не хватануть гельминтов. Получилось вполне сочно, по ощущениям, можно было снять с огня немного раньше. Сегодняшний свин, он годовалый, думаю, такое мясо идеально для жарки. Товарищ мой, имеющий возможность чаще готовить мясо кабана, шашлык из них готовить не любит, ибо не всегда выходит мягко, говорит, бывает, жаришь-жаришь, внутри сыро, снаружи горит. У мну такое было раз, когда мясо в маринаде пролёжало 3 суток, нечаянно, в походе, и даже не кабан, вполне себе кошерная свинья))

Olegdjan
Аватара пользователя
Обнинск, КО
Стаж: 3 м 21 дн
Сообщения: 58
Благодарил: 634
Поблагодарили: 317
Вячеслав 1972, 28 май 2022 21:36 писал(а):Больше 11 лет отработал охотоведом, многого насмотрелся, но с диким свином так и не рискнул делать шашлык.

А почему? Из-за гельминтов? Печень тоже никогда не жарили?)

Вячеслав 1972
Стаж: 6 лет 8 м 8 дн
Сообщения: 5044
Благодарил: 12979
Поблагодарили: 23495
Olegdjan, 28 май 2022, 23:02 писал(а):Печень тоже никогда не жарили?)

Трихинелла в печени не капсулируется. Печень-не мышца.

Дядюшка Нед
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 7 лет 4 м 2 дн
Сообщения: 1181
Благодарил: 24945
Поблагодарили: 13649
Пока вчера я был типо на рыбалке, любимая жена испекла вот это! Экспериментировала, говорит! Получился офигенно вкусный пирог! :yahoo:
Вспомнил о том, что надо сфотографировать уже только, когда вот этот кусок слопал! :yes:



Приятного аппетита! :)

Olegdjan
Аватара пользователя
Обнинск, КО
Стаж: 3 м 21 дн
Сообщения: 58
Благодарил: 634
Поблагодарили: 317
Заканчиваю BBQ марафон. Сегодня мой дебют: собственноручно сделанные колбаски для жарки. Я долго противился этому желанию, но, оказывается, это не так уж и страшно. Первый блин не комом! Ингредиенты по-прежнему вызовут критику посвящённых, но на этот раз свинина самая что ни наесть домашняя. Говядина лесная, каюсь.
Всем бобра!

Вячеслав 1972
Стаж: 6 лет 8 м 8 дн
Сообщения: 5044
Благодарил: 12979
Поблагодарили: 23495
Olegdjan, 29 май 2022, 19:58 писал(а):Ингредиенты по-прежнему вызовут критику посвящённых

Не вызовут. Против говядины лесной ничего не имею против. :yes:

Olegdjan
Аватара пользователя
Обнинск, КО
Стаж: 3 м 21 дн
Сообщения: 58
Благодарил: 634
Поблагодарили: 317
Вячеслав 1972, 29 май 2022 20:25 писал(а):Не вызовут. Против говядины лесной ничего не имею против

Ну, так-то, свин тоже пролежал в ларе при -35 больше , чем с окончания сезона. Если не вымерзло, то дожарилось. Но, вот, уже сутки хожу, сомневаюсь, даже коньяк в рот не лезет. На самом деле, вся наша жизнь - лотерея. Беспроигрышная. Все там будем...

Вячеслав 1972
Стаж: 6 лет 8 м 8 дн
Сообщения: 5044
Благодарил: 12979
Поблагодарили: 23495
:D Не, ну если -35, то бояться нечего. И про коньяк зря. :rofl: У нас студенты съели трихинеллезного волка, запивая водкой-не один не заболел. Только пить нужно до употребления, во время и после. :yes:

Olegdjan
Аватара пользователя
Обнинск, КО
Стаж: 3 м 21 дн
Сообщения: 58
Благодарил: 634
Поблагодарили: 317
Вячеслав 1972, 29 май 2022 21:15 писал(а):Только пить нужно до употребления, во время и после

Это мой вариант :drink:

Кабан
Аватара пользователя
Калининград ул. Ломоносова
Стаж: 7 лет 4 м 19 дн
Сообщения: 2444
Благодарил: 11378
Поблагодарили: 17890
Конечно на костре вкуснее, но лень с утра этим заниматься. Уха из Балтийского лосося. Всех с праздником !


Olegdjan
Аватара пользователя
Обнинск, КО
Стаж: 3 м 21 дн
Сообщения: 58
Благодарил: 634
Поблагодарили: 317
Ещё раз самодельные колбаски гриль. Бомба! Жарю второй замес, тот, который собирались охладить впрок. Из леса, вестимо))

Алексей Г.
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 5 лет 9 м 10 дн
Сообщения: 3231
Благодарил: 15353
Поблагодарили: 13170
Увидел несколько дней назад рецепт типа плова с макаронами.
Решил попробовать и не прогадал, вкус отменный получился.

Берем макароны и поджариваем их до золотой расцветки

Наливаем немного подсолнечного масла и обжариваем курочку на сильном огне с двух сторон.


После этого сначала лук, потом через 5 минут морковь обжариваем.

После этого, сверху укладываем курочку сверху, перчим по вкусу и солим.

Добавляем немного воды, накрываем крышкой и тушим. По рецепту 30 минут, я тушил минут 15 не больше.

Дальше сверху поджаренную вермешельку и опять залил водой на сантим сверу.


Вот что получилось. Вкус обалденный!

Решил сгладить ужин 100 граммами чачи!

С праздником!

камчадал
Аватара пользователя
калининград
Стаж: 7 лет 2 м 1 день
Сообщения: 1977
Благодарил: 8869
Поблагодарили: 16866
А каким таким чудным образом макарошки на раз-два-три превращаются в вермишельку? Кадры всем известного фильма напоминает..там только брюки легким движением руки превращались...превращались))))...вобщем все вспомнили :rofl: :rofl: :rofl:...
Выглядит аппетитно..под рюмашечку.

Olegdjan
Аватара пользователя
Обнинск, КО
Стаж: 3 м 21 дн
Сообщения: 58
Благодарил: 634
Поблагодарили: 317
Кстати, жареные макароны/вермишель сами по себе очень даже хороши...

Предыдущая страницаСледующая страница

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: гости: 1