Тема «Фото различных блюд, приготовленных собственноручно»
Правила форума
Картинки всякой хрени, чтобы только написать: "Это сегодня я по пьяни сварганил!" сразу будут удаляться.
18 апр 2022 15:53
Сегодня приготовила на ужин последний запас папоротника. Папоротник я обычно чищу, варю и замораживаю на зиму, разложив по кулёчкам. Но в этот раз готовила из засоленого (остался от старого запаса).
Делюсь рецептом, может кому интересно: 1. Замачиваем папоротник на один-два часа. ![]() 2. Воду сливаем. Перекладываем папоротник в кастрюльку и варим его 10-15 минут без специй и, конечно, соли! ![]() 3.Пока папоротник варится - режем на маленькие кусочки мясо и репчатый лук: ![]() ![]() 4.Обжариваем (минут 10-15) мясо и лук в сковородке на растительном масле - у меня сковорода старая, ей уже больше 30 лет, но чугун же! Ничем не испортишь, не сотрёшь! Не то что эти новые сковородки в супермаркетах из не поймёшь какого сплава - и корябаются, и портятся...Чёрный молотый перец добавляем по вкусу, мясо не солим - узнаете позже почему! ![]() 5.Сварили папоротник. Воду сливаем. Теперь начинаем резать папоротник на небольшие дольки: ![]() 6.Нарезанный папоротник отправляем в сковородку, где у нас уже готовая масса из мяса с луком. Обжариваем на небольшом огне ещё минут 5: ![]() 7.А вот теперь ответ на вопрос - почему мы не солили мясо? Добавляем в наш папоротник столовую ложку соевого соуса - у меня всегда соус разный, в этот раз в кухонном шкафчике оказался вот такой: ![]() 8.И вот теперь наш папоротник готов!!! УРА-УРА!!! В-КУС-НО-ТИ-ЩА! ![]() Удачной всем кулинарии!)))
21 апр 2022 15:09
Всем привет и хорошего дня! Утром поехал на захаровский рынок за мясом в мясной двор. Однако, вчера мякоть свинины была по 244, сегодня по 309 за кило. Взял 10 кг и начал готовить. Получилось 15 банок тушёнки и 3 кг. купат. Тушёнка сейчас готовится, а купаты уже готовы!
![]()
21 апр 2022 18:50
![]() ![]() Добрый вечер. Я приготовил на ближайшие 3-4 дня нам с женой обед и ужин, Солянку и Плов приятного аппетита. ![]()
23 апр 2022 21:16
Краффин.
В общем-то ничего особенного, разве что сегодня испек куличи к Пасхе своими, так сказать, руками. Знаю, что те, кто готовит куличи из года в год помастеровитее будут, ну а я учту свои ошибки, чтоб их не повторять в будущем. ![]() Завтра, заради пробы, возможно, приготовлю на куличи ,,белые шапки'' из сахарной пудры, белка, сока лимона и крахиала. Всех поздравляю с светлым праздником Пасхи! ![]() Для каждого водоема - свои снасти . . . и рыбаки !
![]()
23 апр 2022 21:44
Пришёл с работы, а меня любимая порадовала- первый раз сделала своими руками! Целый день, говорит, провозилась и ещё не доделала до конца.
![]() ![]()
24 апр 2022 02:36
24 апр 2022 08:35
Всех форумчан с Пасхой. Супруга как всегда постаралась но отлично,
![]() Ждем в гости внука и внучку , а то с таким количеством куличиков самим просто не справиться. LOVE IS...большая и маленькая!
24 апр 2022 14:57
спасибо большое! Буду ждать отзыва ![]() Какие все молодцы! Такая красота! А мы первый год без куличей - не для кого. Но с сырной тарелочкой, яйками и самоделишными ореховыми конфетами ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() PS Название сыров: Филадельфия(целая головка), Панир(с оливками и прованскими травами), Камамбер (с белой плесенью), Белпер Кнолле (в обсыпке из смеси перцев - мой любимчик!) Друзья, поздравляю всех со Светлым праздником — Пасхой! В такой день хочется пожелать только уюта, мира и тепла вашему дому. Пусть каждый день в нем живет радость и любовь, в гости заходят родные и близкие люди и никогда ненастье не постучится в двери. Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
25 апр 2022 21:03
В детстве в Беларуси в Витебской обл. У бабули проводил три летних месяца это было самое лучшее время, Бабушка иногда готовила ( не знаю правильно напишу или нет ) картофельную бабку , делалась в чугунке и в русской печке. Вкусно было и это осталось с детства, хотя я давно уже не подросток , а вкус помню. Но не суть всё это к тому я пытаюсь приготовить "Бабку" но не в печке и не чугунке. Вот что приготовил зл. Духовка рядом не стояла с русской печкой, но на вкус довольно не плохо мне понравилось.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Всем приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать.
07 май 2022 08:38
Андрей, я не любитель сильно солёную рыбу кушать, поэтому - обсыпаю обильно крупной солью и выдерживаю ровно 3 часа,затем промываю под краном, для меня самое-то, друзей угощал, всем понравилось, но у каждого свой вкус ![]()
07 май 2022 13:26
Я тоже так делаю, но два часа. Брюшная часть вечно солёная. Буду делать в тузлуке.
07 май 2022 22:16
Сегодня тоже делал вчерашнюю рыбку. Пару часов в соли, промываю, сушу, потом специи и в походную коптилку.
![]() В итоге получаем ![]() Жаль фото не передаёт запах, но поверьте на слово - замечательный ![]() Под это дело поздравляю всех с Днём связиста! В настоящее время, когда телефоны есть у всех и все всегда на связи, можно сказать , что праздник стал всенародным ![]()
08 май 2022 14:54
08 май 2022 19:07
Не готовлю, не помогаю...только ем, пью и закусываю...прошу данный момент не осуждать и не обсуждать. Вчера был тренинг внуков(пост в отдельной тематике)...сегодня супруга запекла на углях лещину..мне и себе наполнила (как полагается в ВМФ-мужу 3 по 150, себе 150 на 3 захода) и фото в студию ...без подробностей далее:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
09 май 2022 17:44
13 май 2022 17:02
Денег на шаурму у меня нет, живу скромно. Сегодня купил яблок по акции по 47 руб. за кило. Дома нашёл пачку муки со времён СССР и решил напечь пирожков. Думаю, хватит на неделю.
![]()
13 май 2022 17:22
Пора колобок печь! ![]() Лучше сделать и пожалеть, чем жалеть о том что не сделал.
Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 2 |