Тема «Фото различных блюд, приготовленных собственноручно»

Рецепты, способы приготовления любимых блюд наших форумчан
Правила форума
Картинки всякой хрени, чтобы только написать: "Это сегодня я по пьяни сварганил!" сразу будут удаляться.
Дядюшка Нед
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 7 лет 4 м 2 дн
Сообщения: 1181
Благодарил: 24945
Поблагодарили: 13649
Драники обыкновенные! :yahoo:



Приятного аппетита! :)

Жанна
Аватара пользователя
Гусев
Стаж: 2 м 13 дн
Сообщения: 28
Благодарил: 199
Поблагодарили: 235
Сегодня приготовила на ужин последний запас папоротника. Папоротник я обычно чищу, варю и замораживаю на зиму, разложив по кулёчкам. Но в этот раз готовила из засоленого (остался от старого запаса).
Делюсь рецептом, может кому интересно:
1. Замачиваем папоротник на один-два часа.


2. Воду сливаем. Перекладываем папоротник в кастрюльку и варим его 10-15 минут без специй и, конечно, соли!


3.Пока папоротник варится - режем на маленькие кусочки мясо и репчатый лук:



4.Обжариваем (минут 10-15) мясо и лук в сковородке на растительном масле - у меня сковорода старая, ей уже больше 30 лет, но чугун же! Ничем не испортишь, не сотрёшь! Не то что эти новые сковородки в супермаркетах из не поймёшь какого сплава - и корябаются, и портятся...Чёрный молотый перец добавляем по вкусу, мясо не солим - узнаете позже почему!


5.Сварили папоротник. Воду сливаем. Теперь начинаем резать папоротник на небольшие дольки:


6.Нарезанный папоротник отправляем в сковородку, где у нас уже готовая масса из мяса с луком. Обжариваем на небольшом огне ещё минут 5:


7.А вот теперь ответ на вопрос - почему мы не солили мясо? Добавляем в наш папоротник столовую ложку соевого соуса - у меня всегда соус разный, в этот раз в кухонном шкафчике оказался вот такой:


8.И вот теперь наш папоротник готов!!! УРА-УРА!!! В-КУС-НО-ТИ-ЩА!


Удачной всем кулинарии!)))

Кабан
Аватара пользователя
Калининград ул. Ломоносова
Стаж: 7 лет 4 м 19 дн
Сообщения: 2444
Благодарил: 11378
Поблагодарили: 17890
Всем привет и хорошего дня! Утром поехал на захаровский рынок за мясом в мясной двор. Однако, вчера мякоть свинины была по 244, сегодня по 309 за кило. Взял 10 кг и начал готовить. Получилось 15 банок тушёнки и 3 кг. купат. Тушёнка сейчас готовится, а купаты уже готовы!




vetaminh
Аватара пользователя
Светлый
Стаж: 7 лет 4 м 12 дн
Сообщения: 452
Благодарил: 10570
Поблагодарили: 5316

Добрый вечер. Я приготовил на ближайшие 3-4 дня нам с женой обед и ужин, Солянку и Плов приятного аппетита. :drinks:

Мэйджер
глобальный модератор
Аватара пользователя
Светлогорск
Стаж: 7 лет 3 м 15 дн
Сообщения: 2092
Благодарил: 19279
Поблагодарили: 17313
Краффин.
В общем-то ничего особенного, разве что сегодня испек куличи к Пасхе своими, так сказать, руками.
Знаю, что те, кто готовит куличи из года в год помастеровитее будут, ну а я учту свои ошибки, чтоб их не повторять в будущем.



Завтра, заради пробы, возможно, приготовлю на куличи ,,белые шапки'' из сахарной пудры, белка, сока лимона и крахиала.
Всех поздравляю с светлым праздником Пасхи! :drinks:
Для каждого водоема - свои снасти . . . и рыбаки ! :blush:

Вадим
Администратор
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 7 лет 4 м 18 дн
Сообщения: 3384
Благодарил: 20851
Поблагодарили: 9324
Пришёл с работы, а меня любимая порадовала- первый раз сделала своими руками! Целый день, говорит, провозилась и ещё не доделала до конца.


Пан Бор-ский
Администратор
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 4 г 4 м 6 дн
Сообщения: 800
Благодарил: 5585
Поблагодарили: 9612

И мы туда же))
Всем Светлого Христова Воскресения! :pray: :pop:

Чиж
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 7 лет 3 м 16 дн
Сообщения: 755
Благодарил: 15950
Поблагодарили: 35555
Всех форумчан с Пасхой. Супруга как всегда постаралась но отлично,

Ждем в гости внука и внучку , а то с таким количеством куличиков самим просто не справиться.
LOVE IS...большая и маленькая!

Мурманчанка
Аватара пользователя
г.Правдинск
Стаж: 2 г 11 дн
Сообщения: 1517
Благодарил: 3661
Поблагодарили: 4599
Мэйджер, 23 апр 2022 22:09 писал(а):Если ,,шапка'' получится не ломкая, то отпишусь
спасибо большое! Буду ждать отзыва :)
Какие все молодцы! Такая красота! А мы первый год без куличей - не для кого. Но с сырной тарелочкой, яйками и самоделишными ореховыми конфетами :) Сыр тоже мой, месяц уже не сплю, учусь варить сыррр :) Занятие оказалось настолько увлекательным и заразным, что брошено все :blush:

PS Название сыров: Филадельфия(целая головка), Панир(с оливками и прованскими травами), Камамбер (с белой плесенью), Белпер Кнолле (в обсыпке из смеси перцев - мой любимчик!)

Друзья, поздравляю всех со Светлым праздником — Пасхой!
В такой день хочется пожелать только уюта, мира и тепла вашему дому.
Пусть каждый день в нем живет радость и любовь, в гости заходят родные и близкие люди и никогда ненастье не постучится в двери.
Я - Татьяна. Приятно познакомиться.

vetaminh
Аватара пользователя
Светлый
Стаж: 7 лет 4 м 12 дн
Сообщения: 452
Благодарил: 10570
Поблагодарили: 5316
В детстве в Беларуси в Витебской обл. У бабули проводил три летних месяца это было самое лучшее время, Бабушка иногда готовила ( не знаю правильно напишу или нет ) картофельную бабку , делалась в чугунке и в русской печке. Вкусно было и это осталось с детства, хотя я давно уже не подросток , а вкус помню. Но не суть всё это к тому я пытаюсь приготовить "Бабку" но не в печке и не чугунке. Вот что приготовил зл. Духовка рядом не стояла с русской печкой, но на вкус довольно не плохо мне понравилось.
Всем приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать.

walizar
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 5 лет 7 м 13 дн
Сообщения: 871
Благодарил: 17313
Поблагодарили: 15534
вчерашняя

Кабан
Аватара пользователя
Калининград ул. Ломоносова
Стаж: 7 лет 4 м 19 дн
Сообщения: 2444
Благодарил: 11378
Поблагодарили: 17890
Расскажи как солишь?

walizar
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 5 лет 7 м 13 дн
Сообщения: 871
Благодарил: 17313
Поблагодарили: 15534
Кабан, 07 май 2022 08:18 писал(а):Расскажи как солишь?

Андрей, я не любитель сильно солёную рыбу кушать, поэтому - обсыпаю обильно крупной солью и выдерживаю ровно 3 часа,затем промываю под краном, для меня самое-то, друзей угощал, всем понравилось, но у каждого свой вкус :wink:

Кабан
Аватара пользователя
Калининград ул. Ломоносова
Стаж: 7 лет 4 м 19 дн
Сообщения: 2444
Благодарил: 11378
Поблагодарили: 17890
walizar, Сегодня, 08:38 писал(а):Андрей, я не любитель сильно солёную рыбу кушать, поэтому - обсыпаю обильно крупной солью и выдерживаю ровно 3 часа,затем промываю под краном, для меня самое-то, друзей угощал, всем понравилось, но у каждого свой вкус


Я тоже так делаю, но два часа. Брюшная часть вечно солёная. Буду делать в тузлуке.

Nиколаич
Аватара пользователя
Советск
Стаж: 7 лет 1 м 21 дн
Сообщения: 459
Благодарил: 7061
Поблагодарили: 5474
Сегодня тоже делал вчерашнюю рыбку. Пару часов в соли, промываю, сушу, потом специи и в походную коптилку.

В итоге получаем

Жаль фото не передаёт запах, но поверьте на слово - замечательный :good:
Под это дело поздравляю всех с Днём связиста! В настоящее время, когда телефоны есть у всех и все всегда на связи, можно сказать , что праздник стал всенародным :rofl:

Кабан
Аватара пользователя
Калининград ул. Ломоносова
Стаж: 7 лет 4 м 19 дн
Сообщения: 2444
Благодарил: 11378
Поблагодарили: 17890
Сегодня Балтийский Лосось. Ловил сам, этот был маленький, 7 кг.

камчадал
Аватара пользователя
калининград
Стаж: 7 лет 2 м 1 день
Сообщения: 1977
Благодарил: 8869
Поблагодарили: 16866
Не готовлю, не помогаю...только ем, пью и закусываю...прошу данный момент не осуждать и не обсуждать. Вчера был тренинг внуков(пост в отдельной тематике)...сегодня супруга запекла на углях лещину..мне и себе наполнила (как полагается в ВМФ-мужу 3 по 150, себе 150 на 3 захода) и фото в студию ...без подробностей далее: -бабе достаточно после 2-го хвоста...уже губешки поджала, а шифр сейфа с оружием знает))))....и погонит же ...за дичью))) :drinks: :drinks: :drinks:...Ребята, ВСЕМ приятного вечера, с наступающим, мирного неба и позитива к себе и к окружению.

Кабан
Аватара пользователя
Калининград ул. Ломоносова
Стаж: 7 лет 4 м 19 дн
Сообщения: 2444
Благодарил: 11378
Поблагодарили: 17890
Хотел купить баранины на Захаровском рынке, мои сказали только курица. Пришлось делать курицу.

Кабан
Аватара пользователя
Калининград ул. Ломоносова
Стаж: 7 лет 4 м 19 дн
Сообщения: 2444
Благодарил: 11378
Поблагодарили: 17890
Денег на шаурму у меня нет, живу скромно. Сегодня купил яблок по акции по 47 руб. за кило. Дома нашёл пачку муки со времён СССР и решил напечь пирожков. Думаю, хватит на неделю.


Серый
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 7 лет 1 м 21 дн
Сообщения: 664
Благодарил: 10609
Поблагодарили: 4293
Кабан, Сегодня, 17:02 писал(а):Дома нашёл пачку муки со времён СССР и решил напечь пирожков.

Пора колобок печь! :D
Лучше сделать и пожалеть, чем жалеть о том что не сделал.

Предыдущая страницаСледующая страница

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: гости: 2