Тема «Фото различных блюд, приготовленных собственноручно»

Рецепты, способы приготовления любимых блюд наших форумчан
Правила форума
Картинки всякой хрени, чтобы только написать: "Это сегодня я по пьяни сварганил!" сразу будут удаляться.
Кабан
Аватара пользователя
Калининград ул. Ломоносова
Стаж: 9 лет 2 м 6 дн
Сообщения: 3030
Вчера на обед.


Алексей Г.
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 7 лет 6 м 27 дн
Сообщения: 4517
Кабан, 17 ноя 2020 08:48 писал(а):Вчера на обед.

У тебя гости были в обед?
Только не говори, что это на одного... :stars:

Плотник
ВЕЧНО С НАМИ
Аватара пользователя
Стаж: 8 лет 8 м 14 дн
Сообщения: 1969
Алексей Г., Сегодня, 15:48 писал(а):Только не говори, что это на одного...

Да ты посмотри на Андрея... Я даже удивлен, что блюдо такое маленькое :cook: :D

Юрий Владимирович
Балтийск
Стаж: 9 лет 2 м 1 день
Сообщения: 4107
Да ладно Вам, парни, у меня от фото слюни потекли.
Нельзя смотреть этот раздел не жрамши.

Бэха
Аватара пользователя
Гурьевский р-н
Стаж: 8 лет 3 м 27 дн
Сообщения: 677
Тоже имею дикую слабость к рулькам!)))
Эх хвост чешуя, а поймал я ....ого го! :yahoo: :yes:

Дядя Витя
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 7 лет 7 м 26 дн
Сообщения: 478
Бэха, 17 ноя 2020 18:58 писал(а):Тоже имею дикую слабость к рулькам!)))

Тоже как-то готовил.


Вячеслав 1972
Стаж: 8 лет 5 м 25 дн
Сообщения: 6295
Женя (Жабодав) научил солить щуку :rofl:

Плотник
ВЕЧНО С НАМИ
Аватара пользователя
Стаж: 8 лет 8 м 14 дн
Сообщения: 1969
Бэха, Сегодня, 18:58 писал(а):Тоже имею дикую слабость к рулькам!)))

Наверное рульки любят все.Есть рецепт, жаль фото нету, не успеваю.
Рульку хорошо вымыть, сделать продольные надрезы и замариновать тем, чем нравится. После этого рульку плотно замотать в пищевую стрейчпленку, стараться, чтобы попало как можно меньше воздуха и опустить в кастрюлю и варить два- два с половиной часа. Тем временем подготовить картофель, можно капусту, можно рис(рис промыть)на противень выложить картошку(или что там у вас)картошку обычно режу на 4 части вдоль, слегка солю и немного растительного масла и тщательно перемешиваю *(масло нужно чтобы картофель не потемнел.) Сверху, прямо над картошкой разрезаю пленку, бульон если есть выливается на картошку, сверху выкладываю рульку, накрываю фольгой и в духовку на 1 час .в конце снимаю фольгу, смазываю и картофель и рульку сметаной или майонезом и на 10 минут для зарумянивания. теперь га стол и под всяко-разно :good: Приятного аппетита.


П.С. рулька в пленке остается сочной практически варится без доступа воды, весь цимес остаётся на месте.

Бэха
Аватара пользователя
Гурьевский р-н
Стаж: 8 лет 3 м 27 дн
Сообщения: 677
Мы с женой делаем так- замачиваю на час, мою, чищу тщательно рульку, обсушиваю. Делаю много дырок острым ножом куда вставляю разрезанные вдоль зубчики чеснока. Много наталкиваю, люблю его) и обмазываю смесью 50*50 сметана+майонез, перец черный, жгучий и паприку. Оставляю на часа полтора два мариноваться. В духовку на 190 градусов на два, два с половиной часа. Отдельно отварная картошечка с укропчиком и стопочку армянского))))) да не одну, не однуууу :D :D :D Эхххх, не хуже Юры Владимировича слюни потекли))) :dinner: :dinner:
Эх хвост чешуя, а поймал я ....ого го! :yahoo: :yes:

Плотник
ВЕЧНО С НАМИ
Аватара пользователя
Стаж: 8 лет 8 м 14 дн
Сообщения: 1969
Плотник, Сегодня, 21:14 писал(а): можно капусту, можно рис(рис промыть)

Про рис забыл.Рис полить немного растительным маслом посыпать зирой(1 ч.л.), посолить добавить куркуму, несколько зубков(головок)чеснока,выложить на противень , залить водой на палец выше риса и сверху рульку. Получится почти плов.

Дядя Витя
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 7 лет 7 м 26 дн
Сообщения: 478
Дядя Витя, 17 ноя 2020 19:51 писал(а):Тоже как-то готовил.

Я предварительно варил в темном пиве со специями.

Алексей Г.
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 7 лет 6 м 27 дн
Сообщения: 4517
Плотник, 17 ноя 2020 21:14 писал(а):После этого рульку плотно замотать в пищевую стрейчпленку, стараться, чтобы попало как можно меньше воздуха и опустить в кастрюлю и варить два- два с половиной часа.

Теперь у меня есть сувид, классная штука. Поперчил, по солил и вакуумный пакет на пару суток. Потом в этом же пакете варю при температуре 70 градусов часа 4-5. После этого достаю и в духовку на часок, корочку сделать. :yes:

Плотник
ВЕЧНО С НАМИ
Аватара пользователя
Стаж: 8 лет 8 м 14 дн
Сообщения: 1969
Алексей Г., Сегодня, 22:37 писал(а):Теперь у меня есть сувид, классная штука.

Мечтаю о таком, но мне не по карману, приходится изгаляться.А может и сам сделаю :blush:

Алексей Г.
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 7 лет 6 м 27 дн
Сообщения: 4517
Плотник, 17 ноя 2020 22:58 писал(а):Мечтаю о таком, но мне не по карману, приходится изгаляться.А может и сам сделаю

Там все просто: кипятильник, пропеллер и термостат. В моем еще и ви-фи есть.
Покупал на али с промокодом за 3700,00. Сейчас дороже конечно: https://aliexpress.ru/item/400034035478 ... 1596048082

Плотник
ВЕЧНО С НАМИ
Аватара пользователя
Стаж: 8 лет 8 м 14 дн
Сообщения: 1969
Благодарю, Алексей

Плотник
ВЕЧНО С НАМИ
Аватара пользователя
Стаж: 8 лет 8 м 14 дн
Сообщения: 1969


Младший сын получил грант правительства России и прошел конкурсный отбор в "Сириус", в Сочи.
Ну я и решил себя порадовать жареной картошкой, жареной капустой ломтиками и свежей, домашней печеночной колбаской. Ну и всяко разно, как же без него.

Плотник
ВЕЧНО С НАМИ
Аватара пользователя
Стаж: 8 лет 8 м 14 дн
Сообщения: 1969


Купил сегодня у фермера картошку и решил проверить на вкус. Спек из картошки хлеб. Картошка вкусная, хлеб зачетный. Все довольны.

Дядюшка Нед
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 9 лет 1 м 19 дн
Сообщения: 1244
На днях - ужин с селедкой холодного копчения и пивком, Литовским, нефильтрованным, разливным! :yahoo:

Изображение

Приятного аппетита! :)

Дядюшка Нед
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 9 лет 1 м 19 дн
Сообщения: 1244
Вот! Сомса! :yahoo:

Изображение

Приятного аппетита! :)

Плотник
ВЕЧНО С НАМИ
Аватара пользователя
Стаж: 8 лет 8 м 14 дн
Сообщения: 1969
На пенсии скучно. Решил заняться выпечкой.
Сперва ватрушку:

.Потом захотел что нибудь неординарное.Замесил тесто, раскатал, порезал на сегменты: .
Нагрел масло, пожарил. Они надулись, как заварные пироженые:
.
Потом разрезал с одной стороны и набил начинкой.
.

Я наполнил капустой, повидлом, тушенкой.Получилось , аж самому понравилось

Предыдущая страницаСледующая страница

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: гости: 3