Тема «Фото различных блюд, приготовленных собственноручно»
Правила форума
Картинки всякой хрени, чтобы только написать: "Это сегодня я по пьяни сварганил!" сразу будут удаляться.
17 мар 2019 18:32
Привет кулинарам!
Сердечки индюшки и цыплят. Горчицы и меда нет, ехать лень. Половину мариновал в соевом соусе, с добавлением соли и сахара, много специй. Вторую половину в луке, соль, много специй. Внутренности не выковыривал, они при жарке сами вылазят, легко отрываются. Ну что сказать могу.. Макая в чесночный соус, тщательно прожевывая, вдыхая в легкие сосновый воздух, наслаждаясь не соблюдением поста - все слопал, с превеликим удовольствием! Приятного аппетита!
17 мар 2019 19:00
Для язычников!
Православным не смотреть. Сегодня попробовал приготовить свинину по китайски с овощами. Переборщил немного с сахаром, но в целом получилось. У простого рыбака – всегда чистая душа.
17 мар 2019 19:16
Игорь, я православный "богохульник"... А напиши рецепт соуса плиз.
17 мар 2019 20:17
Никогда не готовлю по рецепту.
То есть, готовлю, но количество ингредиентов всегда получается на свой вкус, даже не вкус, а - "на глазок". Мясо мариновал 30 мин в соевом соусе с пряностями, добавлял белок сырого яйца и крахмал. Пока мариновалось мясо пошинковал лук, морковь, болгарский перец и ананас. Именно ананас лежащий на подоконнике подтолкнул мысль на китайскую кухню. Но он, вообще, не главное в этом блюде. Теперь, после того как я раскусил принцип приготовления свинины по китайски, он в следующий раз вряд ли понадобится. Мясо, небольшими порциями (чтоб не слипались куски), обжарил в масле, типа во фритюре, и отложил на бумажное полотенце. Отлив 3/4 масла из казана бросил в него последовательно на обжарку лук, потом морковь, затем разом перец с ананасом. Пока это все шкворчало, в плошку насыпал 3 ложки сахара (много, хватило бы и полторы), налил рисового уксуса 2 столовых ложки, влил "на глазок" соевого соуса (2-3 ложки получилось), ложку растительного масла (масло в соус больше лить не буду, его и в овощах достаточно), отдельно размешал в 2/3 стакана воды 2 ложки крахмала. Когда подошли овощи, а они должны оставаться, чуть сырыми, набросал к ним всяких пряностей (в том числе и молотый имбирь) и добавил томатный сок от помидоров в собственном соку (просто такая баночка стояла в холодильнике). Залил это все содержимым плошки. После того как все прокипело, влил крахмал. Перемешал, вбросил мясо и мешал пока не сказал себе, - "Все! Готово!" Как готовил рис не скажу, но у меня к нему есть свой подход. Извиняйте, пошагово не фотографировал, хорошо, что хоть готовую тарелочку сфоткал, да и то не художественно, уж очень хотелось самому попробовать, что получилось. Теперь решил, что это блюдо будет в моем меню. Не такое и сложное, с пловом хлопот больше, да и времени ушло чуть больше часа. Но повторятся не буду, понял что тут полет фантазий имеет место быть, это и интересно. У простого рыбака – всегда чистая душа.
20 мар 2019 15:31
Что то борщука так захотелось, и вот мне вчера вечером сюрпрайз - жена моя любимая расстаралась!
Приятного аппетита!
20 мар 2019 20:32
Сегодня на ужин запечённая баранья нога без гарнира. Решил ничем её вкус не портить. Лишь улучшить рюмочкой...
20 мар 2019 20:35
Пиротехника для ГИМС. Салюты, фейерверки , организация и проведение пиро шоу на любой праздник.
20 мар 2019 21:02
Добрый вечер, товарищи кулинары!
Скромный ужин холостяка. Борщ барменша приготовила, я не умею. А вот курочку в фольге, картошечку в мундирах в печке, селедочку сам. Можно рюмку и выпить, за здоровье соратников форумчан! За позитивное, благоприятное общение! Какая вкусная картошка! Курица не канает, еле крылышко осилил. Приятного аппетита!
20 мар 2019 21:53
Львович, а зачем барменшу из кадра убрал. С ней борщ смотрелся бы ещё аппетитнее!
20 мар 2019 22:10
Хорошо..
20 мар 2019 22:13
Ох шалун. Зависть белая
Пиротехника для ГИМС. Салюты, фейерверки , организация и проведение пиро шоу на любой праздник.
20 мар 2019 22:14
Теперь совсем другое дело! Как говорил Остап Бендер - Мысленно вместе!
Хотя, конечно, обманул. Ни борща, ни курочки в сервировке нет. Коленки хорошие, но не барменши. Но позитив остаётся!
23 мар 2019 22:24
С барменшей, без борща и атрибутики. Было бы класс!
24 мар 2019 21:12
Вчера сделал корюшку холодного копчения, сегодня денёк подвялилась и получилось вот так:
Типа вялено-копчёная Жаль по интернету вкус не передать, но поверьте - замечательно получилось Самое высшее наслаждение - сделать то, что, по мнению других, ты сделать не можешь
24 мар 2019 22:43
Рыбалка - промежуточное звено между спортом и религией
24 мар 2019 23:14
А я один отрубаю у кори голову и удаляю кишки????
Пиротехника для ГИМС. Салюты, фейерверки , организация и проведение пиро шоу на любой праздник.
24 мар 2019 23:20
Нас минимум двое Самое высшее наслаждение - сделать то, что, по мнению других, ты сделать не можешь
Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 4 |