Тема «Фото различных блюд, приготовленных собственноручно»

Рецепты, способы приготовления любимых блюд наших форумчан
Правила форума
Картинки всякой хрени, чтобы только написать: "Это сегодня я по пьяни сварганил!" сразу будут удаляться.
uvelir8
Аватара пользователя
калининград
Стаж: 8 лет 8 м 1 день
Сообщения: 710
Olegdjan, Сегодня, 22:26 писал(а):Жарить будешь?)

Так сожрёт.

vetaminh
Аватара пользователя
Светлый
Стаж: 9 лет 2 м 1 день
Сообщения: 671
Добрый вечер , пять дней солил окорок , сегодня 3 часа в духовке при 80 градусов. Остынет завтра можно есть .

Алексей Г.
В сети
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 7 лет 7 м
Сообщения: 4520
Валера, все гуд, но надо было часов 5 держать!
Ну все равно расскажешь.

Кабан
Аватара пользователя
Калининград ул. Ломоносова
Стаж: 9 лет 2 м 9 дн
Сообщения: 3031
А если готовить таким способом в духовке, мясо надо упаковывать?

Алексей Г.
В сети
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 7 лет 7 м
Сообщения: 4520
Я уже выкладывал подобный рецепт, но там в духовке температура 110 и время 8 часов:


vetaminh
Аватара пользователя
Светлый
Стаж: 9 лет 2 м 1 день
Сообщения: 671
Алексей спасибо за подсказки но пять часов после ночи Я не потяну. Вот что получилось четыре дня назад взял 2кг шеи и окорок не знаю сколько обрезол шкуру кость, посолил всё с чесноком и специи,
Это через четыре дня с холодильника,

Два часа в духовке при 80г. Дальше ещё два часа
И на выходе правда надо охладить до завтра
Всем прятног аппетита.

Кабан
Аватара пользователя
Калининград ул. Ломоносова
Стаж: 9 лет 2 м 9 дн
Сообщения: 3031
Не знаю, что получится, но должно быть вкусно. Узнаю через месяц и всё расскажу. Бастурму я делал раньше, супер, сейчас на просолке выгоняю влагу. Сегодня делал колбасу-сыровяленая.


Алексей Г.
В сети
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 7 лет 7 м
Сообщения: 4520
Кабан, 06 июл 2022 16:07 писал(а):Бастурму я делал раньше, супер, сейчас на просолке выгоняю влагу.

Андрюха, ну ладно бы новичек, ты вроде почти спец.
Зачем ты засыпаешь солью мясо? Нет ни в одном рецепте такого.
Сыровял солят смесью нитритной соли 27-29гр. на кг веса. Время посола в зависимости от размера мяса, от 5 дней до месяца.
Я шею солил сухим способом 3,5 недели.

Кабан
Аватара пользователя
Калининград ул. Ломоносова
Стаж: 9 лет 2 м 9 дн
Сообщения: 3031
Алексей Г., Вчера, 17:59 писал(а):Андрюха, ну ладно бы новичек, ты вроде почти спец.
Зачем ты засыпаешь солью мясо? Нет ни в одном рецепте такого.
Сыровял солят смесью нитритной соли 27-29гр. на кг веса. Время посола в зависимости от размера мяса, от 5 дней до месяца.
Я шею солил сухим способом 3,5 недели.


Алексей, я всегда засыпаю солью мясо для бастурмы и меняю соль каждый день. Солится три дня. А сыровял готовил с нитритной солью.
Делал по этому рецепту. ссылка

Юрий Владимирович
Балтийск
Стаж: 9 лет 2 м 4 дн
Сообщения: 4111
Одно из немногих блюд, которые могу сделать сам вкусно, из мною же пойманной рыбы.

Кучка из восьми штук, которые забрал для своей семьи, остальных- подарил хорошим друзьям, и просто хорошим людям.
p.s. Не знал о такой популярности нашего обычного копчёного окуня.

Алексей Г.
В сети
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 7 лет 7 м
Сообщения: 4520
Кабан, 07 июл 2022 07:54 писал(а):Алексей, я всегда засыпаю солью мясо для бастурмы и меняю соль каждый день. Солится три дня. А сыровял готовил с нитритной солью.

Андрей, зашел к одному "гуру" и у него так же солится мясо из расчета 100гр. на 1 кг мяса.
Так что я был не прав! :yes:

Единственно, если сушить будешь правильно (тем. 11-15 и влажность 75%) закала такого сильного не будет.

Olegdjan
В сети
Аватара пользователя
Обнинск, КО
Стаж: 2 г 1 м 11 дн
Сообщения: 815


Копчёный окунь Калининградского залива, пролетев и проехав никак не меньше полутора тысяч километров, наконец-то на нашем столе!
Красиво делай - нормально будет!

Евгений Pillau
Аватара пользователя
Балтийск
Стаж: 7 лет 8 м 15 дн
Сообщения: 735
Как говорят как потопаешь - так и полопаешь :) Потопали, теперь лопаем :) Всех с праздником, друзья!


Чем длиннее руки у рыболова, тем меньше веры его рассказам.

Ласка
Аватара пользователя
Калининград Ул. 9 Апреля
Стаж: 9 лет 1 м 28 дн
Сообщения: 1679

Жаркое в рукаве(свинина с ребрами ) :girl_angel: .
День, проведённый на рыбалке - плохим не бывает!

Ласка
Аватара пользователя
Калининград Ул. 9 Апреля
Стаж: 9 лет 1 м 28 дн
Сообщения: 1679
Попался не очень сладкий арбуз , решила сделать варенье :girl_angel:
День, проведённый на рыбалке - плохим не бывает!

Anna D
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 6 лет 11 м 10 дн
Сообщения: 1080
Ласка, 13 июл 2022 10:35 писал(а): решила сделать варенье

я и корочки варю

Ласка
Аватара пользователя
Калининград Ул. 9 Апреля
Стаж: 9 лет 1 м 28 дн
Сообщения: 1679
Анна, этот арбуз был с тонкой коркой.С толстой коркой варенье получается лучше, кусочки поплотней :girl_angel: .
День, проведённый на рыбалке - плохим не бывает!

Мурманчанка
Аватара пользователя
г.Правдинск
Стаж: 3 г 10 м 6 дн
Сообщения: 2645
Anna D, 13 июл 2022 10:40 писал(а):я и корочки варю
и зеленую часть тоже? Или только белую, которая переходит в зеленую?
Я - Татьяна. Приятно познакомиться.

Ласка
Аватара пользователя
Калининград Ул. 9 Апреля
Стаж: 9 лет 1 м 28 дн
Сообщения: 1679
Татьяна, используется розово-белая часть толстокорого арбуза :D .
Если никогда не делала этого варенья, попробуй сварить немного, вдруг не понравится.И лимонную кислоту чуток добавить надо. :girl_angel:
День, проведённый на рыбалке - плохим не бывает!

Anna D
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 6 лет 11 м 10 дн
Сообщения: 1080
Мурманчанка, 13 июл 2022 12:26 писал(а):и зеленую часть тоже? Или только белую, которая переходит в зеленую?

как обычно арбуз режем на дольки - красное сьедаем, зеленую грубую корку срезаем, что остается мелко режу и варю. Можно и с красной мякотью, если она не вкусная. У меня муж до сих пор это варенье ест с прошлого года))))
.... а еще я варила варенье из яблок с апельсинами - невероятно вкусно!!!!
... а из алычи делала соус по типу ткемали... очень даже)))) магазинные не покупаю)))

Предыдущая страницаСледующая страница

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: гости: 2