Тема «Фото различных блюд, приготовленных собственноручно»
Правила форума
Картинки всякой хрени, чтобы только написать: "Это сегодня я по пьяни сварганил!" сразу будут удаляться.
20 дек 2020 18:02
Приготовил обед.
Пока кормился- отваривал кусковое сало(с мяском). После остывания натру специями и в морозилку. Будет дежурной закусью. Икра все дороже и дороже: сегодня в Светлогорске брал по 1300 руб. за 250 грамм, но одна к одной и крупная! Для каждого водоема - свои снасти . . . и рыбаки !
20 дек 2020 18:17
Если вы хотите не сильно заморачиваться с готовкой, но вкусно поесть, курица на соли- это ваше! Получается хрустящий верх и сочная! Пачку соли высыпать на противень, вскрыть куру, помыть, промокнуть и аккуратно положить на соль, в духовку 180 на час! Очень сочная и занимает 10 мин!
20 дек 2020 19:48
Не, нормально получается. На скорую руку супер рецепт!
20 дек 2020 22:10
Нет, просто шикарная и по вкусу и по соли(главное не придавливать), а самое главное чистый куриный вкус без приправ и вкуса масла. Сам в шоке был когда первый раз делал, такой способ уже лет 20 у нас в семье, периодически делаем, трудно поверить, но реально круто получается+ рис отварной, диетический рецепт прямо!
21 дек 2020 16:26
Погоды нет, рыбалки нет, есть кухня.
Напек пельмешек: А из остатков теста пару булочек сделал, тёще на радость
21 дек 2020 19:25
Добрый вечер, кулинарам!
Тоже сомнения берут в предыдущем отчёте, курочка в соли и не солёная, странно. Не буду эспериментировать пока. Хотя на Ютубе видел полностью в соли. Живём мы в большом доме втроём. На пяти работах в общей сложности. Видимся все пару раз в неделю, не долго, перебежками. Сегодня совпало, вечёрка все дома. Ради такого события.. Семейные опять беляши, с горчичным соусом сеструха приготовила. Я макароны с курочкой приготовил, что бы они место в желудке заполнили, и пирожки до утра сохранились. На работу взять покушать, угостить.
22 дек 2020 02:08
А зря, у меня жена до инвалидности раньше часто готовила так, я тоже удивлялся: на соли печёт и не солёная.
22 дек 2020 07:55
Возможно фишка в том, что раскалённая выше 100° соль не может раствориться и пропитать курицу.
22 дек 2020 12:26
Фишка в том, что соль как бы пекарский камень для духовки. Поглощает влагу и обеспечивает равномерный прогрев снизу. Если купить пекарский камень (или сделать его самому), то качество приготовляемых блюд и выпечки улучшится в разы.
22 дек 2020 13:37
Ермек абсолютно прав. У меня нет пекарского камня, но его подобие я себе сделал сам-Купил плитку "Гранитогрес"600*600*15, вырезал из него лист по размеру духовки. Выпечка на порядок лучше. Так же только без камня готовят форель под панцирем-пачку соли смешивают с парой яиц и этой пастой обмазывают всю рыбину вместе с чешуёй.И в духовку.потом панцирь разбивают инаслаждаются рыбой.Сочная, слабо-слабо соленая. Короче говоря обалденная
22 дек 2020 13:53
Куда ставится этот камень в духовку? На самый низ?
22 дек 2020 14:08
У меня пекарский камень заменяет обычный красный кирпич. Лежит в самом низу духовки, "работает" отлично!Без него реально намного хуже...
А что касается соли и курицы, то здесь просто химия. Курица и соль находятся не в водной среде, поэтому курица никак не может в себя впитать молекулы соли. А вот ионы соли притягивают к себе ионы воды их окружающей среды, короче осушают поверхность курицы. Поэтому она получается с корочкой. Но лежит то она на соли и кожа так или иначе впитывает небольшое кол-во соли. Поскольку влага из кожи курицы уходит в соль, то поверхность курицы как бы закупоривается и влага из мяса никуда не уходит. Вот и получается сочная курочка с отличной чуть соленой корочкой. Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
22 дек 2020 14:23
Я просто на нем выпекаю. Пекарский камень нужен для сохранения жара, но у меня духовка отличная и я использую для выпечки.На даче в барбекю хлеб выпекаю просто на дне, там где только что горел огонь. Печь нагрелась, смел угли по углам высадил тесто прямо на угли вот вам пожалуйста-подовый хлеб.
22 дек 2020 14:38
Жена попросила сделать ей на работу на корпоратив разных мясностей
сошлись на бастурме, копченой грудинке и пальцемпиханой колбасе, отбивные из говядины и курицы. Свиннину я купил в субботу в Акорусе и поэтому она уже была засолена как надо Осталось приготовить специи и обвалять и завялить А за говядиной съездил на рынок, купил 5 кг вырезки по 300р.Дома разделал, нарезал на отбивные, зачистил от пленок, жилок и засолил На 1,5 кг говядины ушло 1кг соли.Послезавтра повешу вялиться
22 дек 2020 17:21
Ну вот, жене всё заготовил, мясо на колбасу нарезал кубиками, устал.
Решил , что пора кушать. Сил хватило только на жареную картошку и котлетки:
22 дек 2020 17:23
Виталий мы с тобой по одной направляющей идем.... Коллега "заразил" меня приготовлением бастурмы, вот и вынужден был нафантазировать тоже!
купил свиной филейки 3 штуки, замутил...Такая вкусняшаааа получилась!!!!Ммммммм!!! Чую малые приедут в отпуск на НГ захомячат всю)))) Эх хвост чешуя, а поймал я ....ого го!
22 дек 2020 18:29
Коллеги, прошу обратить внимание на название данной темы. Для обсуждений и флуда есть тема " Говорильня или болтология о кулинарии". Предупреждаю! Будете игнорировать - сообщения будут просто удаляться!
Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 1 |