Тема «Фото различных блюд, приготовленных собственноручно»
Правила форума
Картинки всякой хрени, чтобы только написать: "Это сегодня я по пьяни сварганил!" сразу будут удаляться.
20 апр 2023 20:06
Всем добрый вечер, купил сегодня в светофоре королевскую креветку нечищенную решил приготовить как Константин Ивлев 100.001 рецепт, только у него была креветка тигровая очищенная, ладно не суть пока почистил расход примерно как у трески с большого пакета получилось маленькая тарелочка, ну а дальше по его рецепту получилось ничего так с пивом самое то.
20 апр 2023 21:00
По случайности приготовил три ведра, могу поделиться Красиво делай - нормально будет!
20 апр 2023 21:51
Нее Олег, давай по подробнее: причина в "маринаднице" или в маринаде? Я не уловил разницу! Если второе, давай рецепт! P.S. Только сейчас вернулся из "цеха", замариновал утиную грудку на копчение. Прошлая была как "бомба" среди ясного неба... А вот шашлык бы с удовольствием попробовал!
20 апр 2023 22:14
Ох, Алексей! Ты же имел счастье видеть воочию мою "маринадницу"! Невозможно отрицать, что всё в моей жизни ради неё и вместе с ней)) Красиво делай - нормально будет!
20 апр 2023 22:30
Милее наверно невозможно было сказать! Тогда расспроси аккуратно рецептик!
21 апр 2023 12:51
"Секретный" маринад для утки: Свежевыжатый сок апельсина и лимона, прованские травы, соль, перец, соевый соус и оливковое масло. Заливаем утку соком, натираем специями, солью. Не забываем, что соевый соус тоже солёный - не перебарщиваем. Затем смазываем оливковым маслом и оставляем на сутки в прохладном месте. Если это целая тушка утки, около 2 кг, то должно хватить сока одного большого апельсина и половинки лимона. Я обычно мариную в герметичном пакете, несколько раз переворачиваю, чтобы маринад разошёлся равномерно. Таким же способом мариную дикое мясо, тоже вкусно получается. Красиво делай - нормально будет!
21 апр 2023 14:57
Вот не знаю, кто какой первый урожай собирает на огороде, но лично у меня это крапива! И я этому ничуть не огорчаюсь, ибо раз в году хочется именно щей с молодой крапивой! Побольше мяса, вареное яйцо, сметанки... Чего-то не хватает... Чего бы, интересно? А, нет, всё нормально, вот она - в холодильнике дожидается! Всех с пятницей!
Всем бобра! Красиво делай - нормально будет!
02 май 2023 19:35
Всех уже тошнит от шашлыков? А меня нет! Всех уже точно тошнит от фотографий моих шашлыков? Ну, сорян, камрады. Окончание выходных ничего не значит для людей по-настоящему упёртых! Поэтому сегодня, в честь первого рабочего дня в мае месяце, да и благодаря прекрасной погоде (у нас целый день солнечно и тепло), ну и просто захотелось... *барабанная дробь * ... шашлык из бедра индейки, сбрызнутый ялтинским луком, маринованным в гранатовом соке.
Приятного аппетита! Красиво делай - нормально будет!
03 май 2023 16:57
Никогда не думал, что хлеб бывает таким вкусным. На кефире и в казанке. Занимает час вашего времени.
03 май 2023 20:44
Андрей, по белому хлебу нет проблем, супруга печет уже на твердую 5-ку.
Два раза уже и багет делала. А вот с темным проблема. Давай рецепт.
03 май 2023 21:11
Прям в точку...не поднимается ржаной, хоть тресни
03 май 2023 21:36
Можно добавить ржаной солод, ферментированный молотый. На общий замес, пол чайной ложки - будет серый, пару ложек и будет ржаной.
04 май 2023 06:59
Товары из Польши
Покос травы Уход и обрезка плодовых деревьев Обработка участков от клещей
04 май 2023 07:22
В казане мы тоже делали хлеб, но только белый.
Я так понимаю, казан служит для поддержания температуры, чтобы не было перекосов при приготовлении. Его прямо в духовку засовывают, вместе с тестом естественно.
04 май 2023 08:17
А, я уж подумал что на огне..
У меня поднимался только когда я откровенно жидкое тесто делал. Товары из Польши
Покос травы Уход и обрезка плодовых деревьев Обработка участков от клещей
05 май 2023 04:32
Прошу прощения, некогда было написать рецепт. Он прост, но главная задача не замешивать сильно тесто. У меня чугунный казанок на 2.5 литра ( купил на Озоне за 1600 рублей ) Разогреваю духовку до 220 градусов, укладываю на бумагу тесто и сверху крышка. Через 20 минут снимаю крышку и готовлю ещё 20 минут. Всё, хлеб готов!
Мука ржаная 300 гр. Сахар 1 ст.л. Сода 1 ч.л. Соль 1 ч.л. Кефир 280 гр. Делал без солода, но попробую и с ним. В тесто можно добавить семечки, тмин и много другое что вам нравится. Главное не замешивать сильно тесто. Сверху острым ножом делаем надрез глубиной 1 см в виде креста. Вчера приехал с рыбалки, хлеба дома нет. Мои его кушаю как семечки. Сейчас пойду снова печь хлебушек.
05 май 2023 21:44
Много слышал, но не пробовал. Блюдо- супер! Лосось, судак, окунь и другие рыбки вкусно запечь с грибами.
06 май 2023 16:56
День, проведённый на рыбалке - плохим не бывает!
06 май 2023 18:16
Приготовил свежую капусту, потушил с рёбрышками, отдельно немного креветки и варёно-копчёной косули. Капусту конечно не только себе, дочька с внуком заедут угоститься а мне и в радость.
Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 5 |