Тема «Фото различных блюд, приготовленных собственноручно»
Правила форума
Картинки всякой хрени, чтобы только написать: "Это сегодня я по пьяни сварганил!" сразу будут удаляться.
07 янв 2022 21:14
Прикупили мы с любимой афганский казан перед новым годом.
Сегодня решил обновить! Вот что получилось. Обмыл все отменным виноградным вином, которое сделал в этом году из казахстанского винограда. Вещь получилась еще та!
07 янв 2022 21:21
Алексей, а в чем его цимус?
Может мне тоже надо, а я не знаю Пиротехника для ГИМС. Салюты, фейерверки , организация и проведение пиро шоу на любой праздник.
07 янв 2022 22:29
Ты про казан или вино? Если про казан, то это как скороварка совместная с казаном. 15 минут подготовки, 15 минут разогрев и 45 готовка. Блюдо готово. Взял на 10 литров, сейчас бы взял на 15. Можно готовить как на газу, так и на мангале. Если на мангале то видел на видео что люди его в фольгу обворачивают. Тебе на даче он будет просто необходим! Про вино так быстро не расскажу, да и запахи не передать. В этом году больше 100 литров получилось!
07 янв 2022 22:35
Почему? Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
07 янв 2022 22:40
Не , вино не интересно, так как Жан Поль Шанет ( полу сладкое) для меня идеал и эталон вкуса. Я про казан заинтересовался
Пиротехника для ГИМС. Салюты, фейерверки , организация и проведение пиро шоу на любой праздник.
07 янв 2022 22:44
То что на фото у меня, я положил: 2,5кг баранины, 3 луковицы, 1,5 болгарского перцы, 2 морковки и 2 помидора. Планировал положить пару кг картошки, но осталось места только на 3 шт. По инструкции надо 1/3 оставить свободной. Вот и получается, если бы было на 15 литров, было бы самый раз!
08 янв 2022 01:37
Ничего себе...Озадачили...Спасибо, Алексей, за такие важные подробности! Вот за что люблю местные форумы, так это вот за это На большом форуме, Российском, просто бы написали: больше не помещается. И думай сам почему не помещается Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
08 янв 2022 07:39
Не знаю что из этого получится, но сегодня решили перебрать баранину (убрать кости), забросить туда 2кг картошки и еще раз протушить.
Уж больно там сока и жира много осталось. Воду добавлять не будет.
10 янв 2022 12:03
Привет! С прошедшими праздниками Вас всех!
Вот и я до компа наконец то добрался, т.е. на работу вышел! Вот так мы встречали Новый год и Рождество Христово! Утка фаршированная яблоками и медовик с мандаринками и грецкими орехами! Приятного аппетита!
10 янв 2022 21:08
Алексей, честно , запах вина до сих пор меня преследует!!! Знатное вино получилось !! Не планируешь пару литров продать?? Да и с вкусняшками, то что брал перед Новым годом, почти всё заканчивается ..... как в перспективе не намечаешь сготовить краковскую, уж очень вкусная была !!!
14 янв 2022 16:52
Купил себе точно такой же на 10 литров, но ... ещё не использовал За подсказку оборачивать при использовании в мангале отдельное "мерси" Не водите машину быстрее, чем летает Ваш ангел-хранитель.
Быть добру!
19 янв 2022 07:00
Сколько лет готовлю, а только вчера узнал, что говяжью печень надо замачивать 30-40 минут в молоке. А если при тушении использовать лук, морковь, сладкий перец, томатную пасту и сметану. Получается бомба!
27 янв 2022 11:45
Рекомендую сделать для себя и своих родных буженину. Это вкуснее любой варёной колбасы!
Купите 1 кг. окорока свиного за 210-250 рублей. ( я покупал по 235 ) и разрежьте на два куска по 500 грамм. Вам понадобится 16 грамм соли, два зубчика чеснока чайная ложка без горки сухой петрушки и укропа. Лавровый лист и перец по желанию. Натрите мясо, заверните в пакет и в холодильник на 12 часов. Затем упаковываем мясо в вакуум и опускаем в воду. Варим два часа при температуре 75-80 градусов. Охлаждаем, режем и кушаем. Кто хоть раз такое сделает, будет готовить всегда.
27 янв 2022 13:48
Что значит варить при температуре 75-80 градусов? Это выдержать 2 часа в горячей воде?
27 янв 2022 14:32
В первый день года готовлю вот такое блюдо,
замечательно заходит в этот день. Проверено годами и лучшими друзьями ))) Рыбу можно купить, а адреналин?
27 янв 2022 14:39
А сколько должно быть? Температура приготовления мяса полной проварки/прожарки - 70гр. Когда мы готовим на сковороде, огне, температура снаружи значительно выше, но внутри сильно не превышает 100гр, иначе бы все вскипело и высушилось. Снаружи формируется корочка, которая и защищает от перегрева мясо внутри. При варианте Андрея мясо прогревается до готовности равномерно в течение длительного времени, при необходимой температуре. Если варить при 100гр, то будет холодец или тушенка с разделением волокон. Рыбачим вместе!
27 янв 2022 15:11
Ничего не понял. Так что, получается можно варить мясо не доводя воду до кипения?
27 янв 2022 15:17
Я не знаю и не понимаю сколько должно быть-потому и спрашиваю. Для моего мозга варится-когда кипит. Если не булькает-значит просто выдерживается в жидкости определенной температуры. Поэтому и спросил чтобы не накосячить когда буду экспериментировать.
Так все же ЧТО ?- вкинуть мясо в упаковке в воду 75-80 градусов и выждать два часа или в кипяток...тогда 75-80 уже нельзя назвать варкой. Можно разжевать вот для таких, как я? Я спросил без всякого подвоха- для своего уразумения. и что по термообработке -этого достаточно? Спасибо. Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 2 |