Тема «Рецепты от Мишеля»

Авторские рецепты приготовления рыбы и других блюд
Мишель
Аватара пользователя
Стаж: 9 лет 1 м 10 дн
Сообщения: 694
"Кролик в сметанной заливке в мультиварке"


Ну, вот, дорогие мои , наконец то свершилось, тема родилась :yahoo: . Сегодня готовим замороженную тушку кроля во вкуснейшей сметанной заливке( если кролик будет не заморожен- после приготовления закройте покрепче двери и окна, никому не говорите, что готовили его.... Ибо такую вкусноту кушают только члены семьи , кролик имеет небольшой вес и всем может не хватить. Ну замороженный кролик, доступный к покупке нам , простым людям, конечно слегка суховат, но сметанная заливка все исправит... Да, вступление долгое, понимаю . Но ведь вы у меня на кухне, а я когда готовлю люблю поговорить) И не спорьте со мной :diablo:
Промываем тушку( ~1.2 - 1.5 кг)
, режем на желаемые кусочки,укладываем в чашу.
Морковки две большие трем на крупной терке
Лук репчатый две луковицы большие режем средними кубиками
Растительное масло без запаха 100 гр
Вода 150 гр
Лаврушка 3 листочка
Оппа... Все в чашу, чтоб кролик не скучал :-D




Пока ничего не солим!
На мультиварке выставляем программу ТУШЕНИЕ на 60 мин
Пока за нас лентяев это чудо техники готовит шедевр, поставим на стол
Банку сметаны " Залесский Фермер " 25% 400 гр
Фасоль замороженную, собранную заботливой тещей ( мамой , сестрой) в слегка недозрелом виде и томящейся с прошлого года в морозилке. Не сушеную!!!!!!!!
Так, кто сказал :"какая разница"???!!!
Ща выгоню с кухни!
Сушеную вымачиваем всю ночь
Тушим 4 часа... Не вариант!
Нам нужна замороженная фасоль :yes: ( подойдет и стручковая замороженная. За час до окончания не размораживая кладем в чашу)





Ладно, заморочили мне всю голову!
Итак прошел час, добавляем в чашу мультиварки фасоль ( ~0.5кг)
Ставим программу еще на 60 мин . А как вы хотели? Терпение нужно иметь! Но результат того стоит!
Через 40 мин , не прерывая программы добавляем сметану и соль по вкусу. Лично я соли добавляю 1 ч.л с небольшой горкой.
Все...осталось 20 мин до кайфа!

Ах, да...вы не забыли кое что поставить в морозилку на 20 мин?
Забыли???!!! Бегом , время не ждет!
Пип Пип Пип.... Это крик кроля в сметанном соусе раздается из мультиварки. Open Gangnamstyle!


Ингридиенты:
Тушка кролика заморож. 1.2 - 1.5 кг
Лук реп. 2 большие
Морковь 2 большие
Фасоль зел. заморож. 0.5 кг
Масло рас . рафинир. 100 мл
Вода 150 мл
Сметана 25% 400 гр
Лавровый лист, соль , перец....
Кое- что в морозилке )

Приятного аппетита :yes:
смотрите нас в инстаграмм :
STARFISH_RED

Мишель
Аватара пользователя
Стаж: 9 лет 1 м 10 дн
Сообщения: 694
ПРАВИЛЬНО ЗАВЯЛЕННАЯ КОРЮШКА
На Ульяновском рыболовном форуме нашел, пишет товарищ с Сахалина:
"Корюшку ни в коем случае солью не пересыпаем, солим только в тузлуке. Тузлук готовим методично растворяя соль в теплой воде пока не всплывет сырая очищенная картофелина. Даем остыть и заливаем рыбу- только так можно равномерно просолить корюшку!
Держим 1 час , промываем, и сразу на веревку не вымачивая.
Вниз головой! Иначе жир через ан.отв. вытечет, испачкает рыбку и она потеряет товарный вид и не будет долго храниться.
Попробуйте вниз головой посушить и поймете какая разница!"
смотрите нас в инстаграмм :
STARFISH_RED

Мишель
Аватара пользователя
Стаж: 9 лет 1 м 10 дн
Сообщения: 694
" Буженина" просто, доступно, недорого
В русской кухне буженина всегда занимала почетное место.
Правда, раньше, ее делали из медведя.
Ну, мы ведь не станем мишек истреблять?))

Свиной тазобедренный срез .
Перец ,соль,чеснок в проткнутые отверстия .
Количество- на вкус.

Лист лавровый покрошим и заворачиваем в ал.пищевую фольгу.
Духовку разогреваем до 200 гр и выставляем время 80 мин.
За 20 мин до окончания приоткрываем фольгу сверху- пусть корочка появится))




Приятного аппетита!Е
смотрите нас в инстаграмм :
STARFISH_RED

Мишель
Аватара пользователя
Стаж: 9 лет 1 м 10 дн
Сообщения: 694
Свинина тушеная в скороварке
Всем поивет! Вот , решил поделиться этим несложным и вкусным рецептом.


1.5 кг не перемороженной свинины
300-400гр репчатого лука
150 гр подс. рафин. масла
Нарезаем некрупно, закладываем в емкость, обжариваем на сильном огне 20-30 мин.




Добавляю немного зиры,солю в меру,воды 250 мл
И под крышку скороварку, проверяем клапан безопасности


Через 45 мин . На медленном огне



Приятного аппетита тому , кто приготовит!))
смотрите нас в инстаграмм :
STARFISH_RED

Юрий Владимирович
Балтийск
Стаж: 9 лет 1 м 12 дн
Сообщения: 4096
Мишель писал(а):Свинина тушеная в скороварке
Всем поивет! Вот , решил поделиться этим несложным и вкусным рецептом.
1.5 кг не перемороженной свинины
300-400гр репчатого лука
150 гр подс. рафин. масла
Нарезаем некрупно, закладываем в емкость, обжариваем на сильном огне 20-30 мин.
Добавляю немного зиры,солю в меру,воды 250 мл
И под крышку скороварку, проверяем клапан безопасности
Через 45 мин . На медленном огне
Приятного аппетита тому , кто приготовит!))


И зачем я в 14-00 часов , не пообедав, открыл этот раздел!!!
Изошел слюной, закрылся, и поскакал, хоть чего нибудь "клюнуть" !!!

Мишель
Аватара пользователя
Стаж: 9 лет 1 м 10 дн
Сообщения: 694
Всем привет! Сегодня решил приготовить молодого барашка на углях.
БАРАНИНА НА УГЛЯХ . КАРБОНАД
Мы с супругой очень уважаем это блюдо.Если не ошибиться с температурой углей и временем обжарки , получается просто вкуснота!
Итак,карбонад молодого барашка я не промывая в воде очищаю от плёнок-млёнок,режу по ребру,солю-перчу сразу.Очень удобно разбираться с этим в раковине( если она у вас чистая))

Лук,черный перец - туда же.Мне нравится добавлять в мясо немного растительного масла-у больно корочка от этого хороша :-)

Все,перемешиваем и в ведерко. Идем на улицу к мангалу.

Я когда делаю спиртные напитки,всегда оставляю "головы" на розжиг.
Потом использую строительный фен для равномерного разогрева поверхности углей.

Всегда на готове опрыскиватель с чистой водичкой ( мне нравится фирмы Керхер)


Три-пять минут на одной стороне,столько же на другой. Важно не переборщить. Кто пережарил барашка-тот Киркоров!
На срезе мясо должно быть как стейк прожарки "медиум -вэлл",т.е . Розовым и без крови.

Обожаю дрожжевой лаваш подогретый до корочки на углях!
Всегда его покупаю к барашку.

Ну,всё-пора за стол. Тминная настойка сегодня будет очень кстати.
Кушать барашка без подогрева в моей любимой мармитнице я отказываюсь! :-D
Спасибо "Метро",за этот великолепный аксессуар.

Не сразу дошло,что нужно кипяток из чайника наливать в одну чашу,а мясо в другой ставить сверху. Ничего не пригорает и все всегда теплое.
Вот и все что было :-)
Ах,да... Мандарины сегодня,урожай этого года,напомнили о детстве моем и о том,что скоро Новый Год!
С наступающими вас праздниками.
смотрите нас в инстаграмм :
STARFISH_RED

Кабан
Аватара пользователя
Калининград ул. Ломоносова
Стаж: 9 лет 1 м 17 дн
Сообщения: 3021
Всем привет! Сегодня ко мне в гости пришёл мой друг Мишель! :good: Как всегда не с пустыми руками, и сегодня был плов! :good:

И соус к нему.

Я не знаю его рецептов, но плов съел вместе с тарелкой, :-) очень вкусно! :good:
Серёга! Я хочу попробывать твой плов, готов приехать по звонку. Давно не виделись. Звони, и я приеду в гости.

Александр К
Основатель
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 9 лет 1 м 25 дн
Сообщения: 3501
Кабан, 10 фев 2016, 20:51 писал(а):Серёга! Я хочу попробывать твой плов, готов приехать по звонку. Давно не виделись. Звони, и я приеду в гости.

А что, так можно? :shok:
Ну, тогда и мне звони, Серёга! Я тоже хочу плов попробовать! :dinner:

Ласка
Аватара пользователя
Калининград Ул. 9 Апреля
Стаж: 9 лет 1 м 7 дн
Сообщения: 1675
Кажется банкетик намечается??? :girl_angel:
День, проведённый на рыбалке - плохим не бывает!

Густав
Администратор
Аватара пользователя
Лео
п. Орловка
Стаж: 9 лет 1 м 8 дн
Сообщения: 3271
Готовь, Серёга, казан побольше, звони и я тоже с удовольствием подъеду :-D

Нипуханипера
Основатель
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 9 лет 1 м 15 дн
Сообщения: 8176
И меня, Серёга, тоже зови, тоже приеду :rofl:

Ли Пен
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 9 лет 1 м 12 дн
Сообщения: 207
+ 1 :pioneer:

Мишель
Аватара пользователя
Стаж: 9 лет 1 м 10 дн
Сообщения: 694
смотрите нас в инстаграмм :
STARFISH_RED

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: гости: 1