Тема «Рецепты от Мишеля»
Сообщений: 13
• Страница 1 из 1
09 мар 2015 17:36
"Кролик в сметанной заливке в мультиварке"
Ну, вот, дорогие мои , наконец то свершилось, тема родилась . Сегодня готовим замороженную тушку кроля во вкуснейшей сметанной заливке( если кролик будет не заморожен- после приготовления закройте покрепче двери и окна, никому не говорите, что готовили его.... Ибо такую вкусноту кушают только члены семьи , кролик имеет небольшой вес и всем может не хватить. Ну замороженный кролик, доступный к покупке нам , простым людям, конечно слегка суховат, но сметанная заливка все исправит... Да, вступление долгое, понимаю . Но ведь вы у меня на кухне, а я когда готовлю люблю поговорить) И не спорьте со мной Промываем тушку( ~1.2 - 1.5 кг) , режем на желаемые кусочки,укладываем в чашу. Морковки две большие трем на крупной терке Лук репчатый две луковицы большие режем средними кубиками Растительное масло без запаха 100 гр Вода 150 гр Лаврушка 3 листочка Оппа... Все в чашу, чтоб кролик не скучал Пока ничего не солим! На мультиварке выставляем программу ТУШЕНИЕ на 60 мин Пока за нас лентяев это чудо техники готовит шедевр, поставим на стол Банку сметаны " Залесский Фермер " 25% 400 гр Фасоль замороженную, собранную заботливой тещей ( мамой , сестрой) в слегка недозрелом виде и томящейся с прошлого года в морозилке. Не сушеную!!!!!!!! Так, кто сказал :"какая разница"???!!! Ща выгоню с кухни! Сушеную вымачиваем всю ночь Тушим 4 часа... Не вариант! Нам нужна замороженная фасоль ( подойдет и стручковая замороженная. За час до окончания не размораживая кладем в чашу) Ладно, заморочили мне всю голову! Итак прошел час, добавляем в чашу мультиварки фасоль ( ~0.5кг) Ставим программу еще на 60 мин . А как вы хотели? Терпение нужно иметь! Но результат того стоит! Через 40 мин , не прерывая программы добавляем сметану и соль по вкусу. Лично я соли добавляю 1 ч.л с небольшой горкой. Все...осталось 20 мин до кайфа! Ах, да...вы не забыли кое что поставить в морозилку на 20 мин? Забыли???!!! Бегом , время не ждет! Пип Пип Пип.... Это крик кроля в сметанном соусе раздается из мультиварки. Open Gangnamstyle! Ингридиенты: Тушка кролика заморож. 1.2 - 1.5 кг Лук реп. 2 большие Морковь 2 большие Фасоль зел. заморож. 0.5 кг Масло рас . рафинир. 100 мл Вода 150 мл Сметана 25% 400 гр Лавровый лист, соль , перец.... Кое- что в морозилке ) Приятного аппетита смотрите нас в инстаграмм :
STARFISH_RED
15 мар 2015 17:50
ПРАВИЛЬНО ЗАВЯЛЕННАЯ КОРЮШКА
На Ульяновском рыболовном форуме нашел, пишет товарищ с Сахалина: "Корюшку ни в коем случае солью не пересыпаем, солим только в тузлуке. Тузлук готовим методично растворяя соль в теплой воде пока не всплывет сырая очищенная картофелина. Даем остыть и заливаем рыбу- только так можно равномерно просолить корюшку! Держим 1 час , промываем, и сразу на веревку не вымачивая. Вниз головой! Иначе жир через ан.отв. вытечет, испачкает рыбку и она потеряет товарный вид и не будет долго храниться. Попробуйте вниз головой посушить и поймете какая разница!" смотрите нас в инстаграмм :
STARFISH_RED
17 мар 2015 21:27
" Буженина" просто, доступно, недорого
В русской кухне буженина всегда занимала почетное место. Правда, раньше, ее делали из медведя. Ну, мы ведь не станем мишек истреблять?)) Свиной тазобедренный срез . Перец ,соль,чеснок в проткнутые отверстия . Количество- на вкус. Лист лавровый покрошим и заворачиваем в ал.пищевую фольгу. Духовку разогреваем до 200 гр и выставляем время 80 мин. За 20 мин до окончания приоткрываем фольгу сверху- пусть корочка появится)) Приятного аппетита!Е смотрите нас в инстаграмм :
STARFISH_RED
27 мар 2015 21:34
Свинина тушеная в скороварке
Всем поивет! Вот , решил поделиться этим несложным и вкусным рецептом. 1.5 кг не перемороженной свинины 300-400гр репчатого лука 150 гр подс. рафин. масла Нарезаем некрупно, закладываем в емкость, обжариваем на сильном огне 20-30 мин. Добавляю немного зиры,солю в меру,воды 250 мл И под крышку скороварку, проверяем клапан безопасности Через 45 мин . На медленном огне Приятного аппетита тому , кто приготовит!)) смотрите нас в инстаграмм :
STARFISH_RED
28 мар 2015 14:01
И зачем я в 14-00 часов , не пообедав, открыл этот раздел!!! Изошел слюной, закрылся, и поскакал, хоть чего нибудь "клюнуть" !!!
07 дек 2015 02:07
Всем привет! Сегодня решил приготовить молодого барашка на углях.
БАРАНИНА НА УГЛЯХ . КАРБОНАД Мы с супругой очень уважаем это блюдо.Если не ошибиться с температурой углей и временем обжарки , получается просто вкуснота! Итак,карбонад молодого барашка я не промывая в воде очищаю от плёнок-млёнок,режу по ребру,солю-перчу сразу.Очень удобно разбираться с этим в раковине( если она у вас чистая)) Лук,черный перец - туда же.Мне нравится добавлять в мясо немного растительного масла-у больно корочка от этого хороша Все,перемешиваем и в ведерко. Идем на улицу к мангалу. Я когда делаю спиртные напитки,всегда оставляю "головы" на розжиг. Потом использую строительный фен для равномерного разогрева поверхности углей. Всегда на готове опрыскиватель с чистой водичкой ( мне нравится фирмы Керхер) Три-пять минут на одной стороне,столько же на другой. Важно не переборщить. Кто пережарил барашка-тот Киркоров! На срезе мясо должно быть как стейк прожарки "медиум -вэлл",т.е . Розовым и без крови. Обожаю дрожжевой лаваш подогретый до корочки на углях! Всегда его покупаю к барашку. Ну,всё-пора за стол. Тминная настойка сегодня будет очень кстати. Кушать барашка без подогрева в моей любимой мармитнице я отказываюсь! Спасибо "Метро",за этот великолепный аксессуар. Не сразу дошло,что нужно кипяток из чайника наливать в одну чашу,а мясо в другой ставить сверху. Ничего не пригорает и все всегда теплое. Вот и все что было Ах,да... Мандарины сегодня,урожай этого года,напомнили о детстве моем и о том,что скоро Новый Год! С наступающими вас праздниками. смотрите нас в инстаграмм :
STARFISH_RED
10 фев 2016 20:51
Всем привет! Сегодня ко мне в гости пришёл мой друг Мишель! Как всегда не с пустыми руками, и сегодня был плов!
И соус к нему. Я не знаю его рецептов, но плов съел вместе с тарелкой, очень вкусно! Серёга! Я хочу попробывать твой плов, готов приехать по звонку. Давно не виделись. Звони, и я приеду в гости.
10 фев 2016 21:19
А что, так можно? Ну, тогда и мне звони, Серёга! Я тоже хочу плов попробовать!
10 фев 2016 21:23
Кажется банкетик намечается???
День, проведённый на рыбалке - плохим не бывает!
10 фев 2016 21:25
Готовь, Серёга, казан побольше, звони и я тоже с удовольствием подъеду
Сообщений: 13
• Страница 1 из 1
Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 2 |