Тема «КальваDOZ»
17 авг 2018 07:34
Всем привет, подскажите при первом перегоне нужно ли ставить колонну или первый раз перегнать куб + шлем, а на дробный перегон поставить колонну. Гнать буду яблочную брагу на соке и жмыхе, на аламбике.
17 авг 2018 10:52
Привет! У нас, насколько мне известно, аламбик никто не пользует. Ты будешь первооткрывателем, накапливай личный опыт
Вроде правильно всё пишешь:
Делай на соке отдельно, а на жмыхе отдельно. Потом сравнишь, почуствуеш разницу... ... через цифры подход
- умножает печаль...
17 авг 2018 23:08
Пробовал один год не тент, а плотную пленку. Фигня получается. Если травы по пояс, то жопа, а если травы нет, нафиг эта пленка нужна.
Да, как написал Питон, ни сахара, ни дрожжей. Но с последнем надо быть осторожней. Возможно у меня все звезды стали в ряд (подвал, температура, влажность). Очень большая вероятность запустить туда неправильные бактерии. Тогда пипец.
17 авг 2018 23:10
Трудно что то подсказать, но могу сказать одно: делай так как быстрее. Главное получить сырец. Танцы с "бубнами" будут потом.
06 окт 2018 23:38
Небольшой видеоотчёт о сборе яблочного сока на КальваDOZ в этом году.
Есть оговорка при комментировании - дрель не пол ватта, а пол киловатта конечно. Всего сока получилось около 100 литров. 50 литров стоят на ДД по классике 2 - 3 месяца. Другие 50 литров по ускоренной программе на ЧКД "Воронежские" с добавлением сахара. На 50 литров сока 4 кг сахара и гранёный стакан дрожжей. ... через цифры подход
- умножает печаль...
07 окт 2018 07:36
Саша, то что пресс не очень, хрен бы с ним, но рамки это ужас.
Самый простой способ: заедь какой нибудь в строительный магазин и купи самые дешевые рейки. Размер 2-4см. шириной и 1 толщиной. Порежь из и скрепи саморезами. Прежде чем скреплять, надо сверлышком отверстий сделать иначе они треснут. Лишнюю длину саморезов отрезать болгаркой. Делов на пару часов, зато мучиться не будешь. По дробилке напишу в др. теме.
09 окт 2018 22:56
Сегодня прекратил добычу яблочного сока. Причина отсутствие сил...
Этот год бьет все рекорды! Яблочного сока собрано 880литров, кроме этого на пробу сбродил 100 литров браги на яблочных выжимках. + 120 литров грушевого сока + 120 литров виноградной браги + 60 литров браги сливовицы Ну и последнее, сегодня супруга собрала виноград, свой местный... - два строительных корыта. Если сказать что устал, это все равно что ничего не сказать. Сейчас не упустить момент и успеть все освоить...
09 окт 2018 23:56
Алексею Г, Питону и всем остальным кальвадосникам : купил я себе соковыжималку , производительность 120-150 литров в час.Яблоки резать не надо, пролетают целиком.За час спокойно набрал соку полную бочку из тех, что Копченый Окунь давал и еще такую же бочку жмыха, который надо отжать. Машинка называется "нептун" цена 5000-6000 рублей (зависит где купишь) продается в регионхозторг на Яблочная 14 на сельме в посудном магазине
10 окт 2018 07:18
Я когда нептун искал, в регионснабжении на набережной самый дешевый оказался. Товары из Польши
Покос травы Уход и обрезка плодовых деревьев Обработка участков от клещей
10 окт 2018 07:24
Это все пройденный этап. Если бы это было лучше, все бы так делали. Разница в том, что все соковыжималки дают мякоть, а это в брожении не хорошо. Это если коротко.
10 окт 2018 10:22
Алексей, вы не правы, именно нептун не трет яблоки, а рвет, получается довольно таки крупный жмых.Я же написал, что надо жмых еще отжимать
18 окт 2018 08:58
Есть много профильных сайтов где общаются винокуры. Не могу сказать что все "хают" Нептуны, но кто попробовал дробилку и пресс, к Нептуну не возвращались... А ваще, если нравится Нептун и он ваши потребности удовлетворяет, почему бы не пользоваться.
18 окт 2018 09:07
Забыл доложить о процессе добычи кальвадоса!
На данный момент сегодня сделаю крайний перегон первой партии яблок. Надеюсь получить с нее 75 литров СС 23гр. Вторая, третья и четвертая партия бродит. В этом году проводил эксперимент. Насыпал в 2-ве бочки жмыха отжатого, залил сахарным сиропом 1:5 и добавил. Брожение шло не то что медленно, а очень медленно. Пришлось добавить по пачки дрожжей в каждую бочку. Когда все отбродило, отжал жмых и поставил на первый перегон. Ну что можно об этом сказать? Не стоит делать подобных экспериментов. Получил получил 40 литров сырца без какого либо запаха яблок. Думаю чуть позже сделаю из него НДРФ и закончу на этом экспериментировать.
18 окт 2018 10:55
Сбраживать на жмыхе имеет смысл тем винокурам, у кого ограниченное количество сырья (фруктов)! А при твоём размахе, это был твой личный интерес...
... через цифры подход
- умножает печаль...
18 окт 2018 11:00
Да и когда хотят сбраживать жмых, его прессом перед этим не отжимают. А через неделю (/) уже почти готовую брагу отжимают от жмыха для перегона. Тебе это не надо! ... через цифры подход
- умножает печаль...
19 окт 2018 13:19
Привет всем.
Я что то "туканю", каким способом делать кальвадос? То-ли традиционным двойным дробным, то-ли отГабриелить его? Думаю как вариант опробовать два способа а потом сравнить!
03 дек 2018 17:43
Алексей привет! Как твой яблочный сок 2018 бродит? Не начал перегоны ещё? Сахар не замерял? Мои жалкие 50 литров стоят ещё, думаю на НГ праздники заняться. Или пораньше. Температура воздуха около бочки 20 градусов.
... через цифры подход
- умножает печаль...
03 дек 2018 20:12
Саша, из почти 1 тонны сока, перегнал только четверть, самую первую партию. Остальное бродит. Самое близкое одна из третей партии, там осталось 0,2-0,3% сахара. В большой 220-ти литровой бочке 2%, в другой 4%. Как то так. Не торопится он в этом году. На неделе хочу теплый пол завести под бочки.
03 дек 2018 22:12
Что решил - будешь ОтGabrielивать часть сырья? Любопытно было бы попробовать через год ... через цифры подход
- умножает печаль... Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 1 |