Тема «КальваDOZ»
16 ноя 2020 07:26
Сегодня утром закончил перегон первой партии кальвадоса.
Для статистики (иногда друзья спрашивают). Сока было в двух бочках 400 литров(это где то 800 кг. яблок. После того как все отбродили, перегонял по методу отГабри, т.е. 5 раз. Получил 23 литра кальвадоса крепостью 88гр. и из хвостов навыжимал 8 литров НДРФа крепостью 95. Сейчас дображивает еще 120 литров сока, но т.к. в винокурне похолодало, бродить они будут наверное долго. Сегодня вечером если сил хватит, буду сливать кальвадос из бочек и заливать новый. В этот раз кальвадос у меня простоял в бочках 2 года! Если учесть что в маленьких бочках процесс созревания идет быстрее в несколько раз чем в больших, то эти два года надо умножить минимум на 3... P.S. Скоро виноградная брага подойдет, ее бродит 300 литров, но это другая история.
16 ноя 2020 09:27
Но и вероятность получения плинтуса тоже стоит умножать на ... Если же бочка поимела множество заливок, то все должно пройти успешно. Для каждого водоема - свои снасти . . . и рыбаки !
16 ноя 2020 09:35
Дмитрич, бочкам уже по 4-6 лет. У меня одна новая сейчас. Я ее подготовил и с января она залита вином 20 л. и СС 8 литров 80гр. Ждет напитка. Я ее планировал под сектановку, как вариант. Но пока руки не дошли.
12 окт 2021 10:39
Всем привет,перепало яблок хороший объём . После переработки останится нормальный объём жмыха ,может кому нужно,дожмёт или поставит на эйпл Джек. Я в прошлом году ставил на жмыхе норм так получилось,яблочная чача. Буду перерабатывать сегодня завтра послезавтра ,если кому нужно то с вас тара,я заполню жмыхом,забирать со Светлого или может привезу в город. Предложенние действует день - два, потом выкину. Тел 89О623038ll
12 окт 2021 11:29
В прошлом году пробовал на жмыхе после соковыжималки делать. Не понравилось совершенно! Результат оказался не сопоставим с вложенными трудами и ожиданиями. Может что-то не так делал, но желание отбило напрочь.
Лучше сделать и пожалеть, чем жалеть о том что не сделал.
12 окт 2021 11:49
Я на бочку 65 литр закидывал кг 25-30 жмыха ,8 кг сахара остальное вода,играло на диких. Отогнал на аламбике,в бочке пол года постояло,напиток всем понравился,я им ещё портвейн яблочный укреплял,тоже норм.
12 окт 2021 12:26
Сколько по времени бродило на диких дрожжах. И при какой температуре окруж. воздуха? ... через цифры подход
- умножает печаль...
12 окт 2021 13:27
Отбродило наверное около двух месяцев,может чуть больше,при комнатной температуре 22-24*С
03 ноя 2021 23:40
В этом году удалось поставить 210 литров сусла с декстрозой (50гр/литр и меньше ) на винных белорусских (уж чем был богат )и 180 литров без сахара на д.д. Вопрос - все таки стоит ли выжидать по полгода до перегонки для образования доп.эфиров или достаточно перегонять через 2 -2.5 месяца после постановки на брожение? А так же для белого питья в количествах 0.3-0.5л в лицо без ощутимых последствий отгабриэливание подойдет или это под бочку? Конечно интересует больше опыт чем теория, но и она не будет лишней, возможно не только для меня.
04 ноя 2021 13:59
Если ставил сок бродить на ЧКД то полгода ждать незачем. Температуру держать не больше 20*С в винокурне, через пару месяцев проверить уровень сахара. ... через цифры подход
- умножает печаль...
05 ноя 2021 23:34
Зачем ждать. Как ДД сожрут весь сахар так и гони. У меня этот процесс зависит от температуры брожения, но меньше 2-х месяцев не было. В среднем 2,5-3. В прошлом году две бочки не успели отбродить, температура в винокурне, опустилась меньше 12 градусов. Весной все возобновилось, но шло очень медленно. Оставалось помоему 1,5% сахара и я не вытерпел, перегнал все.
07 авг 2022 22:31
Коллеги, кто как сок отжимает из яблок? как дробить или шинковать понятно, кто чем давит?
Спирт в малых дозах, безвреден в любом количестве.
08 авг 2022 07:08
Товары из Польши
Покос травы Уход и обрезка плодовых деревьев Обработка участков от клещей
01 окт 2022 19:53
Леша, только сейчас увидел твое сообщение. Ткань бязь.
28 окт 2022 06:48
Я , кстати, в итоге заказал Суровую Двунитку на озоне - очень хорощо себя показала, всем советую. Товары из Польши
Покос травы Уход и обрезка плодовых деревьев Обработка участков от клещей
01 ноя 2022 20:01
Спирт в малых дозах, безвреден в любом количестве.
01 ноя 2022 20:33
Льняная, тоже очень подходит.
Ценник тоже не большой. Подумаю даже о покупке.
15 дек 2022 16:49
Я пока спец начинающий. Поставил пробно 70 л из айвы. Немного дрожжей обычных хлебопекарных за 3 копейки на раскрутку и сахарочку немного добавил. По 2-3 ложки на бочку лимонной кислоты. Простояли 3-4 недели. После второй перегонки 93 градуса. Как известно по органолептике айва находится где то между яблоками и грушей. Но получился такой божественный напиток с нежным фруктовым ароматом, что уже в дубовую бочку решил этот божественный напиток не загружать и так хорош. Уже в следующем году дай бог будет хороший урожай продавать айву не буду, от слова совсем.
Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 1 |