Тема «Аренда, прокат»

Алкогольные напитки. Технология изготовления и культура употребления
Вячеслав 1972
В сети
Стаж: 8 лет 5 м 6 дн
Сообщения: 6265
waso1973, 01 ноя 2021, 20:59 писал(а):Так в том то и вопрос, чем отжать))

Жмых всплывет и через марлю, как виноградный. Это же не слива, вот там гемор, через марлю не идет.

waso1973
Стаж: 3 г 4 м 13 дн
Сообщения: 24
Вячеслав 1972, 01 ноя 2021 20:15 писал(а): и через марлю,

Это вариант если пресса не будет, завтра и решится, если что так и сделаю, придется!

Алексей Г.
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 7 лет 6 м 8 дн
Сообщения: 4480
Вячеслав 1972, 01 ноя 2021 19:55 писал(а):А что тут думать, добавь воды, сахара и пусть забродит. Потом жмых отожмешь и под затвор. Такой продукт точно не пропадет

Слава, ничего хорошего их этого не получится. Я пробовал.
Обычный сахарный самогон получится. Ни запаха, ни вкуса.

waso1973
Стаж: 3 г 4 м 13 дн
Сообщения: 24
Алексей Г., 01 ноя 2021 20:57 писал(а):ничего хорошего их этого не получится

По мне так получше чем просто сахарный, только с сахаром не переборщить . Результат очень зависит от укрепления. Имхо. Отключаюсь на сегодня, батарея писец

Вячеслав 1972
В сети
Стаж: 8 лет 5 м 6 дн
Сообщения: 6265
Алексей Г., 01 ноя 2021, 21:57 писал(а):Обычный сахарный самогон получится. Ни запаха, ни вкуса.

Леш, так ничего и не обещали. Просто небольшая экономия на сахаре и все. Ну и продукт не нужно выбрасывать сразу. Мнимая польза от жмыха и не более и экономия рублей 200.

waso1973
Стаж: 3 г 4 м 13 дн
Сообщения: 24
waso1973, 01 ноя 2021 21:07 писал(а):батарея писец

Шнурок подключил, ну чтож, тогда придется 2 бочки по 200л наполнить по - жмых 70л, вода 60л, сахар 10кг, дрожжи. И сахарный с яблочной прикормкой получу! А может поделиться с кем жмыхом? Я не жадный)
Если жалко сок, который остался в жмыхе, то легче всего этот жмых переложить в мешковину и подвесить на ночь, весь сок стечет и делай, что задумал, а всё остальное это лишний труд, который не стоит полученного выхода. Только со жмыхом не перегоняй.

Вячеслав 1972
В сети
Стаж: 8 лет 5 м 6 дн
Сообщения: 6265
У меня яблоки еще есть, но яблочные напитки не зашли.

Чайка
Калининград-Горловка
Стаж: 8 лет 4 м 6 дн
Сообщения: 1166
waso1973, Вчера, 19:33 писал(а):Ладно, утро вечера мудрее, может что то придумаю..

У меня есть пресс... стоит новый...ждет когда я яблок нарощу :D
Телефон в профиле ... можешь забрать ... на время :yes:
Не водите машину быстрее, чем летает Ваш ангел-хранитель.
Быть добру!

Серый
Аватара пользователя
Балтрайон
Стаж: 8 лет 10 м 24 дн
Сообщения: 867
Алексей Г., Вчера, 20:57 писал(а):Слава, ничего хорошего их этого не получится. Я пробовал.
Обычный сахарный самогон получится. Ни запаха, ни вкуса.

100%. Уже писАл об этом и ещё раз подпишусь! Лишняя трата времени! Ничего хорошего не получится! Обычный сахарный. Только заморочек больше в 10 раз! :unknown:
Лучше сделать и пожалеть, чем жалеть о том что не сделал.

waso1973
Стаж: 3 г 4 м 13 дн
Сообщения: 24
Чайка, 02 ноя 2021 08:12 писал(а):можешь забрать ... на время

Вот это спасибо.

Гарант
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 9 лет 21 дн
Сообщения: 2594
waso1973, Вчера, 21:55 писал(а):тогда придется 2 бочки по 200л наполнить

Если нет пресса, то переложи жмых в мешковину и подвесь на ночь, сок сам стечет. Все остальные телодвижения со жмыхом это пустая трата времени.

waso1973
Стаж: 3 г 4 м 13 дн
Сообщения: 24
Спасибо за советы, прессом угостит Николай. Позже отпишусь про реальный выход сока из жмыха, а то вчера цыплят посчитал уже))

Мурманчанка
Аватара пользователя
г.Правдинск
Стаж: 3 г 9 м 14 дн
Сообщения: 2611
Чайка, 02 ноя 2021 08:12 писал(а):стоит новый...ждет когда я яблок нарощу
жаль...не знали... а то бы бартер сделали: Вы нам пресс на время, а мы Вам готовый продукт :D
Все никак не выкроим денежку на пресс, мучаемся с соковыжималками. Они, конечно, хороши, но когда масштаб большой или когда фрукты плотные, как например, айва, то пресс гораздо лучше и главное быстрее...
Я - Татьяна. Приятно познакомиться.

Чайка
Калининград-Горловка
Стаж: 8 лет 4 м 6 дн
Сообщения: 1166
Мурманчанка, Сегодня, 12:55 писал(а):жаль...не знали...

Всё ещё впереди :yes: ... не последний год живём...
Вот Влад опробует и поделится впечатлением ...
Не водите машину быстрее, чем летает Ваш ангел-хранитель.
Быть добру!

waso1973
Стаж: 3 г 4 м 13 дн
Сообщения: 24
Чайка, 02 ноя 2021 17:26 писал(а):Вот Влад опробует и поделится впечатлением ...

Заканчиваю отжим, по выходу примерно 30л получается со 150л жмыха и пены после соковыжималки. Не много, но и не мало!!

waso1973
Стаж: 3 г 4 м 13 дн
Сообщения: 24
Гарант, 02 ноя 2021 09:16 писал(а):подвесь на ночь, сок сам стечет.

Из тюля сшил 3 мешка по 20 литров примерно, подвесил на ночь, накапало в сумме литра 3-4. Или плотный тюль, или после соковыжималки это хрень, или что то другое)

waso1973
Стаж: 3 г 4 м 13 дн
Сообщения: 24
waso1973, 02 ноя 2021 09:21 писал(а):Позже отпишусь про реальный выход сока из жмыха,

Итого÷ выход из 150литров жмыха примерно чуть менее 40 литров, примерно потому, что добавлял пену и осадок от отстояного сока после выжималки. После выжималки и отстоя сок светложелтый, после отжима жмыха темный, ближе к коричневому, видимо потому, что жмых окислился и не состоялся..

Мурманчанка
Аватара пользователя
г.Правдинск
Стаж: 3 г 9 м 14 дн
Сообщения: 2611
waso1973, 02 ноя 2021 22:23 писал(а):из 150литров жмыха примерно чуть менее 40 литров,
честно говоря не так уж и мало
Я - Татьяна. Приятно познакомиться.

waso1973
Стаж: 3 г 4 м 13 дн
Сообщения: 24
Мурманчанка, 02 ноя 2021 23:10 писал(а): не так уж и мало

Абсолютно верно! Поэтому Николаю отправится 20литров сока неосветленного после пресса или 15 осветленного после соковыжималки, на выбор! Николай, что предпочтете, :) пишите на вайбер)

Чайка
Калининград-Горловка
Стаж: 8 лет 4 м 6 дн
Сообщения: 1166
waso1973, Вчера, 23:16 писал(а):Поэтому Николаю отправится

Оказывается выгодно давать пресс :D
Так много сока отдавать - расточительство ...литра Три светлого и ... достаточно :yes:
Не водите машину быстрее, чем летает Ваш ангел-хранитель.
Быть добру!

Предыдущая страницаСледующая страница

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: гости: 7