Тема «Аренда, прокат»

Алкогольные напитки. Технология изготовления и культура употребления
Мэйджер
глобальный модератор
Аватара пользователя
Светлогорск
Стаж: 9 лет 13 дн
Сообщения: 2115
ОТДАМ в аренду ( прокат ) на осенне-зимний период корыта для проращивания зерна .


ВОЗЬМУ в аренду месяцев на три 10- литровую дубовую бочку .


Только не нужно присылать типа этого -

:-D :-P :rofl: :yes:
Для каждого водоема - свои снасти . . . и рыбаки ! :blush:

Гарант
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 9 лет 21 дн
Сообщения: 2594
Сам предложил и сам же ответил. А главное правильно и с критикой ответил. :good:

Питон
водомоторосудоводитель
Аватара пользователя
созерцающий
Калининград
Стаж: 9 лет 20 дн
Сообщения: 1707
...ВОЗЬМУ в аренду месяцев на три 10- литровую дубовую бочку ...

Ну Сергей молодца!
Ну поднял настроение :-D :-D :rofl:
... через цифры подход
- умножает печаль...

Мэйджер
глобальный модератор
Аватара пользователя
Светлогорск
Стаж: 9 лет 13 дн
Сообщения: 2115
Я серъезно - нужна ещё одна дубовая бочка ! :wall: :friends:
Для каждого водоема - свои снасти . . . и рыбаки ! :blush:

Питон
водомоторосудоводитель
Аватара пользователя
созерцающий
Калининград
Стаж: 9 лет 20 дн
Сообщения: 1707
Если серьёзно, тогда так:
Я счас пойду в магазин, куплю новую сухую бочку (если найду 10 литровую).
Обращаю твоё внимание, что она не подготовленная!
Сдаю тебе, Сергей, в аренду на три месяца. А ты мне её возвращаешь вымоченную, обожжённую и продистиллированную? :yahoo: :friends: :crazy:
... через цифры подход
- умножает печаль...

Гарант
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 9 лет 21 дн
Сообщения: 2594
Согласен. Вместо бочки, можно использовать щепу. Сам буду ставить рожь и просо на щепе. :drinks:

Мэйджер
глобальный модератор
Аватара пользователя
Светлогорск
Стаж: 9 лет 13 дн
Сообщения: 2115
Возражений не имею .
Для каждого водоема - свои снасти . . . и рыбаки ! :blush:

gnom
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 9 лет 7 дн
Сообщения: 2027
По ряду причин мне нужно место, куда можно сгрузить тонну-полторы сахара-смета. Мне негде хранить, ибо сегодня выяснилось, что у меня в гараже прогнили балки и вода течет вниз без всякого сопротивления. Ремонт крыши займет некоторое время.
Готов рассмотреть варианты, как с оплатой, так и с продуктом.
Варили крафт..

Карпаче
Аватара пользователя
Дорожный,Гурьевский р-н.
Стаж: 8 лет 8 м 6 дн
Сообщения: 261
Леха звони, есть вариант.
я за любой кипиш ,кроме голодовки.

waso1973
Стаж: 3 г 4 м 13 дн
Сообщения: 24
Гоню яблочный сок выжималкой, остается жмых, очень влажный, будет примерно 150 литров часа через три. Кто поделится прессом на условиях 50/50 от выхода сока на вашей территории или на моей? Актуально пару дней, потом жмых прокиснет(

Алексей Г.
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 7 лет 6 м 8 дн
Сообщения: 4480
Из-за того, что этот процесс очень трудоемкий (достать пресс из подвала, это кг. 50 не меньше, рамки, тряпочки, домкрат...) я в этом году сезон пропустил... :yes:

waso1973
Стаж: 3 г 4 м 13 дн
Сообщения: 24
Эх, Ждем с, вдруг у кого то во дворе стоит, без дела, скучает))

Алексей Г.
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 7 лет 6 м 8 дн
Сообщения: 4480
waso1973, 01 ноя 2021 15:27 писал(а):Гоню яблочный сок выжималкой, остается жмых, очень влажный, будет примерно 150 литров часа через три. Кто поделится прессом на условиях 50/50 от выхода сока на вашей территории или на моей? Актуально пару дней, потом жмых прокиснет(

Стати вопрос: сколько сока ты отчал?
Максимально что я отжимал, это 63%, но времени тратил много.
Потом не стал упираться и не ждал много времени. Потерял 5-8%, на это объём увеличил количество яблок.

К чему я это все?
Вы сейчас заморочитесь на поиск пресса, а в результате получите 10 литров сока. Стоит ли оно того?

waso1973
Стаж: 3 г 4 м 13 дн
Сообщения: 24
Примерно 140л сока, точно не скажу, отстаивается/осветляется. Но жмых очень мокрый. Прессом еще не жал сок, поэтому выход не знаю, но судя по отжатому, думаю со 150л жмыха литров 30+ должно быть сока, хотя могу и ошибаться!

waso1973
Стаж: 3 г 4 м 13 дн
Сообщения: 24
А если по %там посчитать то 40+ должно быть), 12 брикс. да и если потом водой замочить отжатый жмых чтобы собрать сок можно вторяка 5-6 брикс собрать наверное, это если совсем пожадничать (в теории). Но это по мне лишнее..

waso1973
Стаж: 3 г 4 м 13 дн
Сообщения: 24
Ладно, утро вечера мудрее, может что то придумаю..

Вячеслав 1972
В сети
Стаж: 8 лет 5 м 6 дн
Сообщения: 6266
А что тут думать, добавь воды, сахара и пусть забродит. Потом жмых отожмешь и под затвор. Такой продукт точно не пропадет.

waso1973
Стаж: 3 г 4 м 13 дн
Сообщения: 24
Так в том то и вопрос, чем отжать))

ЮраА
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 8 лет 3 м 19 дн
Сообщения: 3280
Многовато 140 литров. Может быть что-то захочется продать? Я бы купил с удовольствием. Внук, родители, да и сам бы поллитра залпом…)))

waso1973
Стаж: 3 г 4 м 13 дн
Сообщения: 24
ЮраА, 01 ноя 2021 20:02 писал(а):Многовато 140 литров

Да где ж тут многовато, из 10 литров сока литр кальвадоса)) а сок то на авито торговали, может и сейчас еще продают, свежего отжима.

Следующая страница

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: гости: 9