Тема «Мелочь, а приятно...»
• Страница 2 из 2 • 1, 2
05 июн 2018 00:50
Готовимся к растяжечно-камбалиному сезону. Короче говоря к ночной рыбалке, а что на ночной рыбалке самое главное? Конечно же свет!
Китайский умный налобный фонарик. Не в том смысле, что ум прибавляет, а в том , что сам с умный. Аккумуляторный фонарь с довольно мощным светодиодом. В чем прикол, таких фонарей как грязи за баней? В этом довольно емкий Li аккумулятор, зарядка от USB(можно подключить внешний powerbank и тогда фонарь будет светить очень долго), мощный светодиод на 5800 к. Хорошая эластичная толстая лямка из неопрена. Пыле-водонепроницаемый... И самая главная фишка в том, что фонарь управляется жестами руки. Например руки грязные(рыбья слизь, земля от выползков и тд.), не беда его можно включить взмахом руки. Так же стандартный набор режимов - экономичный, мигание. Покупал на Али за 420 рублей - вот здесь. Продолжение следует... Взболтать, но не смешивать..
05 июн 2018 01:03
Продолжаем...
Светящиеся пальцы. Я уже как-то писал о подобных перчатках. В кусочек синтетического трикотажа вмонтирован выключатель с батарейкой-таблеткой, проводки и два светодиода. Сшито довольно халтурно, но очень удобно. Подают свет туда, где он нужен. Батарейки наверно хватает ненадолго. Поставляются в удобном пакетике с зипзастежкой. Не боятся влаги. Брал на Али - за 316 рублей пару с платной доставкой - вот здесь. Продолжение следует.... Взболтать, но не смешивать..
05 июн 2018 01:20
Продолжаем...
Противомоскитная сетка. Лично у меня очень сильная аллергия на зеленых комаров-дергунцов ссылка. Дело в том, что после заката над заливом вьются буквально тучи этих насекомых. А если еще включить налобный фонарик! Противокомариная сетка-накидка выход для меня. Поставляется в прикольном чехольчике. Довольно качественная. Брал на Али за 130 рублей -вот здесь. Продолжение завтра... Взболтать, но не смешивать..
05 июн 2018 01:46
Как быстро закрепить якорную веревку на лодке. Да еще при этом иметь возможность оперативно подтянуть якорь.
У альпинистов есть такое приспособление -"восьмерка". Но она довольно дорогая. В Бауцентре я купил кольцо за 49 рублей. Можно было бы взять из нержавейки за 150 рублей, но это больше для эстетов. Кольцо для якоря. Пользоваться им сможет и блондинка. Все понятно из фотографий. А это мои якоря. Легкий 1,5 кг держит волну до 30-40 см.Использую если надо быстро доставать и много перемешаться по принципу "бросай-беги". Большой в 3,5 кг достать-то бывает геморройно, не то что какой-то дрейф. Кремень! Отлиты в собачьих мисках из нержавейки. Немного ассиметрично вставлена петля. С тыльной стороны свинцового блина петля зажата гайкой с шайбой и расплющена. А это та самая альпиниская восьмерка. Продолжение следует... Взболтать, но не смешивать..
05 июн 2018 01:53
Подставки для удочек на весло.
В основе крепления для пластиковых труб. Весло в диаметре стандартное - 32 мм. Заглушку берем тоже 32 мм , лучше серую - держится плотнее и не вращается вокруг оси весла. В оригинале (показал Олег Гарант) попарно скрепляются винтом и гайкой. Я поставил рогульки от подставки для фидера. Как то так... Продолжение следует... Взболтать, но не смешивать..
• Страница 2 из 2 • 1, 2
Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 1 |