Тема «Домашние заготовки, соления и консервации.»
Правила форума
Картинки всякой хрени, чтобы только написать: "Это сегодня я по пьяни сварганил!" сразу будут удаляться.
27 авг 2020 00:50
Заготовила на зиму вкусный и полезный травяной чай.Основу составляет иван-чай.К нему добавила в произвольной форме - мяту , мелиссу , тимьян ,цветки календулы и василька ,каркаде ,цветы липы.
День, проведённый на рыбалке - плохим не бывает!
27 авг 2020 01:13
Наверное очень вкусный получился! а василек, который садовый? Или есть васильки луговые? Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
27 авг 2020 07:20
Честно, при всем уважении, мы с женой не поняли Иван чай как продукт, возможно не доросли еще
Пиротехника для ГИМС. Салюты, фейерверки , организация и проведение пиро шоу на любой праздник.
27 авг 2020 14:32
Честно говоря, мы тоже его не сразу поняли Муж заготавливает каждый год и первые годы мы его делали для друзей и родных, а сами так, по остаточному принципу...А потом как-то так получилось, что пришлось его затестить в середине года, ближе к весне. И были поражены его вкусом! Это был отличный.АРОМАТНЫЙ НАСТОЯЩИЙ ЧАЙ! Мы тогда все бросили и наверное с месяц не могли от него оторваться, вот честно-честно В общем, сделали вывод, что ему нужно типа настояться и подружиться. И теперь свежий мы его никогда не пьем и новичков о своем опыте предупреждаем Сейчас делаем 2 вида. Без добавок, так муж любит. И с добавками: лофант, душица, чабрец и тимьян. Попробуйте, возможно у Вас изменится мнение о нем Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
27 авг 2020 14:37
Люблю готовить, а тут ещё Алексей рецепт подогнал супер. Помидоры с перцем, сельдереем, петрушкой. Огонь!
27 авг 2020 20:24
Татьяна, чабрец и тимьян(тимьян ползучий) это одно и тоже растение
27 авг 2020 21:16
Сейчас время заготовок, у многих форумчан созрел "гросс"урожай помидор. У многих яблоки уже начинают осыпаться(червячок погрыз,ветром сбило, или просто сама яблоня (скидывает лишнее)
Каждыйдень варить компоты на каждый день На вино яблоки еще рано, поэтому предлагаю такой простенький рецепт помидоров маринованных в яблочном соке. Помидоры вымыть, наколоть деревянной спицей возле плодоножки раз 10-15.В трехлитровую банку на дно уложить хреновые листья, пару зонтиков укропа, лаврушки, пару ч. смородинновых листовПотом уложить помидоры, плодоножкой вверх, несколько зубков чеснока.Залить кипятком, минут через пять слить, закипятить и опять минут через пять слить. Из яблок подготовить сок, по объему сколько горячей воды, поставить нагреваться, на этот объем добавить1 Ст. ложку соли, 4ст ложки сахара.В банку добавить 4-5 бутонов гвоздики, 5-10 горошин душистого перца, 5-6 горошин черного перца, один стручок перца "Огонек"(тот , что на подоконниках растет), довести сок до кипения, но не кипятить и залить почти кипящим соком банки и сразу закатывать.До утра укутать в одеяло(спальник). И ...И всё.Достать помидорку, взболтать и запить.Не нужен никакой уксус.
27 авг 2020 22:06
А мне "Полосатый" Петр Петрович дал рецепт на лимонной кислоте, практически в таких же пропорциях, за уши не оторвать
Попробую 3 литровых банки и на яблочном соке на пробу сделать. Пиротехника для ГИМС. Салюты, фейерверки , организация и проведение пиро шоу на любой праздник.
27 авг 2020 22:32
да, теоретически, в инете именно так и пишут. А на практике чабрецов огромное кол-во видов и все они категорически отличаются от тимьянов. И по вкусу, и по аромату, и по внешнему виду. В семенах тоже они продаются, как отдельные виды растений. Меня все время этот факт удивляет Пыталась найти первоисточник, н запуталась и бросила это занятие . В общем, на практике, в моем саду, есть чабрец, а есть тимьян и я их добавляю в разных пропорциях. Тимьян более резкий и острый на вкус, его нужно меньше, иначе чай будет испорчен. Как-то так Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
27 авг 2020 22:55
Татьяна, используй как приправу к мясу
27 авг 2020 23:04
Обязательно! Я его везде использую) А к мясу мне больше розмарин нравится и к печеной картошечке)) Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
27 авг 2020 23:25
Я очень извиняюсь...Возможно ранее такой рецепт уже выкладывали, я не просмотрела предыдущие странички, но не могу не поделиться))Уже все друзья орецептены, каждый год вспоминают добрым словом...Может и здесь кому пригодится))
В общем, в нашей семье в почете рецепт "помидоров в снегу или под снегом", кому как больше нравится. Рецепт старый,проверенный годами, сейчас в инете много разновидностей. Но я пишу тот, который появился много лет назад. Суть его в том, что помидоры маринуются только с чесноком, солью, сахаром и уксусом. Больше ничего! Помидоры можно брать разные: и крупные и мелкие, и даже резать их можно. Но я в этом рецепте не режу. Для резаных использую этот же рецепт рассола, но то тогда добавляю травки и дополнительные специи, в особенности хмели-сунели. Основной рецепт. Берем помидорки, укладываем в стерил банки, заливаем кипятком на 10 минут. В это время готовим рассол и чеснок. На 1 литр воды берем 1 ст ложку соли, 3 стол ложки сахара,3 стол ложки уксуса.Рассол всегда пробую, он должен быть остывшим, потому как сахар сейчас продают разной сладкости. Рассол должен быть сладковатым с легкой кислинкой. Чеснок можно резать, можно пропускать через чеснокодавилку. Я режу. Через 10 минут воду из баночки сливаем, кладем на 1 литровую банку помидор десертную ложку резаного чеснока и заливаем кипящим рассолом. Баночки закатываем и укутываем. Все! очень быстро и очень просто. И ОЧЕНЬ ВКУСНО! Если много крупных помидорок наспело, я делаю резаные помидорки так: режу пополам в отдельной миске, очень аккуратно, чтобы содержимое помидорок не вытекало, добавляю специи(хмели-сунели), любимые травы (у нас это базилик, петрушка), и очень аккуратно перемешиваю. Половинки должны быть целыми. Складываю в стерил баночки. Сверху кладу душистый и черный перчик кто как любит, я на глаз по паре душистого и штучек 5-6 черного, десертную ложку резаного чеснока и заливаю тем же рассолом, рецепт которого приведен выше. Я помидоры всегда делаю в банках не более 1 литра, резаные в 0,5 литра. Стерилизую резаные 5 минут. Закатываю и под одеяло. Получаются очень ароматные, пряные, просто потрясающие! Очень хочется, чтобы и вам понравились мои простенькие рецептики ВСЕМ ПРИЯТНОГО! Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
13 окт 2020 17:36
Сосед похвалился рецептом кабачков на зиму, дочка говорит готовит все у нее спрашивают рецепт. Может кому пригодится. Сам хочу попробовать сделать.
3 кг чищеных кабачков 2-3 морковки 0,5 стакана чеснока 2 ст. Ложки соли 1 стакан сахара 1,5 стакана растительного масла 1 стакан 9% уксуса 1 ч.л. Перца чёрного молотого Настоять 3 часа Разложить в банки. Стерилизовать 15-20 мин Только для себя добавлю стручок жгучего перца. Эх хвост чешуя, а поймал я ....ого го!
13 окт 2020 18:27
Женя, а кабачки как? Целыми? Или кубиками , или соломкой, или слайсами ,или кольцами?
И морковь-на терку или кольцами?
13 окт 2020 19:47
Кубиками Виталий, небольшими. Морковь жена всегда на готовку трет на корейской терке, лук полукольцами.
Эх хвост чешуя, а поймал я ....ого го!
12 ноя 2020 07:54
Обалдеть. А сколько варили по времени? Товары из Польши
Покос травы Уход и обрезка плодовых деревьев Обработка участков от клещей
12 ноя 2020 16:14
Нипух, конечно, преувеличил про каждый день (жена не пустит), но достаточно часто. Ну, а "контролёры" всё подметили правильно - конечно с одной нормы 3.3 литра не сваришь (именно столько на фото). С последней рыбалки у меня печени получилось 1,8 литра. А полтора литра заморожены за три разведочных рыбалки начиная с конца сентября. Вот сегодня у меня случился облом на треске при шикарном клёве (утопил спиннинг), успел только пол нормы взять, в 10 часов уже на берегу. Поэтому около литра печени пойдёт в заморозку. Всем хороших уловов и вкусных домашних заготовок.
12 ноя 2020 19:18
Странно всё это, я как то пробовал варить из замороженной печени, так получилась одна каша. А у вас в банках кусочки лежат ровно. Может я не правильно варил, или долго? Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 1 |