Тема «Домашние заготовки, соления и консервации.»
Правила форума
Картинки всякой хрени, чтобы только написать: "Это сегодня я по пьяни сварганил!" сразу будут удаляться.
05 фев 2019 14:41
День, проведённый на рыбалке - плохим не бывает!
05 фев 2019 14:59
А я не очень крупную рыбу (до 450г) вешаю за нижнюю губу на крупные скрепки от степлера для бумаги загнув концы под 45°. Особенно удобно для уклейки и корюшки.
10 фев 2019 19:03
Мне нравится вяленный окунь небольшого размера, крупный долго вялится и жирный. Из крупного окуня обожаю делать хе.
10 фев 2019 19:15
Попробуй крупного потрошённого. Я с удовольствием ем. Жирную рыбу не очень люблю.
10 фев 2019 20:35
самого крупного окуня я копчу не потроша и он бывает очень жирным, я вообще не потрошу и многие в округе ждут зиму, правда второй год практически по нулям.
надоел уже этот безпредел, голосую за Жириновского.
08 авг 2019 14:23
Помидоры-дорогостоящий продукт, не каждый может позволить себе их часто кушать. Я балую себя только по праздникам. Вот сегодня сделал 4 баночки.
Первую открою под брызги шампанского на Новый год. Вторую на 23 февраля, третью на 8 марта, ну а четвёртую на День Победы!
08 авг 2019 16:11
Судя по количеству заготовленных банок у себя в подвале, начинаю понимать, а ведь праздник чуть ли не через день будет! Надо как-то подготовить организм! Лучше сделать и пожалеть, чем жалеть о том что не сделал.
08 авг 2019 16:27
Андрей, меня тут знакомая угощала своими помидорами маринованными. Это была "бомба"... Вкуснотища еще та. Супруга жаловалась, что каждый раз после открытия банки она не успевала попробовать... Могу рецепт выложить. Там кроме помидор и специй еще присутствовали: перец сладкий, сельдерей, петрушка. Во как!
08 авг 2019 18:52
Алексей, а у меня такое г...о получается, что есть не хочется. Скинь, пожалуйста, мне рецепт.
08 авг 2019 20:11
А Кабан нам, это шо совершенно секретно?
Даже после самой темной ночи наступает рассвет
08 авг 2019 20:56
Не только Кабан хочет рецепт, все хотят...
Многие нерешённые вопросы можно решить, если забить на них и отправиться на рыбалку!
08 авг 2019 23:36
У меня помидоры идут влет, на сезон готовлю примерно по 2 3-х литровых на месяц, но мариную в яблочном соке.В банку кладу пару зонтиков укропа,пару листьев ч. смородины,лаврушки, если вырос, то сельдерей и любисток..,пару зубков чеснока.Гвоздику, душистый, черный перец по вкусу Два раза заливаю кипятком, а на 3 раз закипевшим яблочным соком,в нем растворяю 1 ст. ложку соли и 4 ст .ложки сахара.Уксус не добавляю (достаточно сока от яблок)Залил и сразу закатываю и на сутки укутываю чем нибудь до полного остывания. Главное- вовремя остановиться и не проглотить вместе с банкой
08 авг 2019 23:43
Оригинально, надо попробовать!
09 авг 2019 08:08
А сок откуда? Прошлогодний, магазинный, или из недозрелых яблок свежий? Ранние сорта яблок, как правило, крахмальные и для сока не годятся.
09 авг 2019 10:46
Яблоки-падалки не подходят, только на компоты. Но я же не сказал, что прямо сейчас мариную. Обычно в сентябре, когда самая низкая цена, на захаровском рынке покупаю 3 20-ти килограммовых ящика, как правило, мне хватает, а яблоки уже свои на подходе.
09 авг 2019 11:01
Также, в соке мариную огурцы, но не целые, а резаные по длине на 3-4 части не в яблоках, а в томатном соке(здесь можно и прошлогодний)или в перекрученных через мясорубку помидорах.
Только банки уже не 3литровки, а 0,7- 1 литр Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 3 |