Тема «Домашние заготовки, соления и консервации.»
Правила форума
Картинки всякой хрени, чтобы только написать: "Это сегодня я по пьяни сварганил!" сразу будут удаляться.
01 сен 2022 15:27
У меня без уксуса. В рецепте его тоже не было.
Мне как раз и нравится, что там его нет.
01 сен 2022 22:27
меня это и интересовало...я просто подумала, что вдруг уксус пропустили случайно? А я все же добавила немного уксуса и еще один острый перчик и стало нормалек! Огромное спасибо Алексею 76!!! За замечательные сорта его острого перчика! Рвать их жалко...красивые очень И острыыыя Сегодня делала хреновину с его перчиками - жесть какие острючие! Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
01 сен 2022 22:51
"Загорелся" я сделать вяленные помидоры.
Сьездил на рынок в субботу и от жадности купить 3 ящика помидор. Все выходные провел в заботе... Если сказать что устал, это как промолчать... Сначала помыл, потом приготовил две тары, одну поставил на индукцию и воду кипятил, во вторую холодную воду. И так по очереди: сначала помидоры в кипяток, потом в холодную воду. Потом эпопея по снятию шкурки... Это самое муторное занятие. Дальше панировка в сахорно-солевой смеси с приправами. После этого разрезаю, укладываю на решетки и коптилку на вяленье. Коптилки не хватило и вторая партия ушла в сушилку. Вялка происходила в течении 18 часов в коптилке и 12 часов в сушилке. После этого уложил в стерилизованные 250-гр. баночки, добавил туда чесночка и базилик и залил подсолнечным маслом разогретом до 120 градусов. Вот сижу жду неделю, что бы настоялось и попробовать. Не дай бог не понравится... Из 32 кг помидор получилось 27 баночек...
02 сен 2022 09:51
https://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic ... view=print я делаю вот так, остроту можно регулировать соотношением. Это конечно скорее соус ферментированный, если потом отделить через сито жмых и методом выпаривания загустить - получится шрирача. Но кто Вам мешает изначально добавить любимые приправы - ту же кинзу, и получится аджика))). Делаю так лет 20, хранится годами. Единственно учтите, В прохладе сбраживание (ферментация ) происходит значительно медленнее, но чем дольше тем насыщенее аромат и вкус!
Вам спасибо за "ежевику". Кстати Вам попалась желтая малина? мне нет( Зато вся крупная и вкусная)))
02 сен 2022 13:05
а почему ежевика в кавычках? она оказалась не ежевикой? У меня была и желтая и красная, весной поделюсь если что и если надо Но как-то ягод было мало или я их так быстро слопала Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
02 сен 2022 14:45
Ну так это гибрид, вроде???
02 сен 2022 20:36
Прошла неделя..., ну почти неделя. Сегодня не выдержал, открыл баночку! Ну что сказать..., это очень круто, мне очень понравилось! Думаю это останется в моем рационе надолго... Масло размягчило высушенные помидорки, специи придали очень даже пикантный вкус. Супер. Ел просто вилочкой в рот! Надо придумать куда их можно добавлять! Класс. P.S. Пол баночки ушло!
03 сен 2022 05:38
Ну что сказать Алексей, я думаю одну баночку можно добавить ко мне в холодильник.
03 сен 2022 07:15
Я вот думаю надо идти еще за тремя ящиками помидор на рынок. Т.к. если всех "угостить" кто уже позвонил или написал, у меня останется три... Я уже всерьез об этом подумываю. Вчера за ужином пол банки ушло, а я еще толком не знаю где их можно применить!
03 сен 2022 07:57
В греческий салат, любое сочетание с сыром....очень вкусно. Баранина тушеная с этими помидорками....просто ням)
03 сен 2022 08:54
Алексей, приветствую! Я думаю, если Вы выставите баночки на продажу, нас, любопытных наберётся много, и вам всё-таки придётся ехать на рынок и продолжать эксперимент, так как всех жаждущих вы одной партией не успокоите! А применение вам потом подскажут, если сами не найдёте! Халявщиков отметайте однозначно! Типа - больше нету! Вы главное, цену просчитайте! Вместе с вашими моральными и физическими затратами! А народная тропа за помидорками, думаю, протопчется! Нас, любознательных и в то же время ленивых (в смысле не готовых столько труда потратить на эксперимент) и готовых всё перепробовать, много! Я не единственный, стопудово! Ждём Вашего решения!
03 сен 2022 12:10
Я вижу для них лучшее применение со свежим домашним сыром типа Панира, Адыгейского, или с мягкими сырами типа Филадельфии. Это будет очень вкусно! Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
03 сен 2022 16:46
"Раз пошла такая пьянка" передуй с предложениями и пожеланиями в свою группу: ссылка
14 сен 2022 16:17
Вкусно - кабачковая икра на зиму рецепт.
Икра кабачковая Традиционная икра из кабачков. Очень вкусно получается! И быстро! Продукты Кабачки - 3 кг Лук репчатый - 400 г Морковь - 400 г Томатная паста - 500 г Масло растительное - 200 г Соль - 2 ст. ложки Сахар - 100 г Уксус столовый 9% - 2 ст. ложки Лавровый лист - 8 шт. Перец черный молотый - 0,5 ч. ложки 1. Чтобы приготовить икру кабачковую, сперва моем и чистим кабачки, лук и морковь. Нарезаем всё кубиками, морковь режем мельче. 2. Кабачки, морковь и лук в большой кастрюле заливаем водой и варим 30 минут. После варки воду можно слить, тогда икра получится гуще. 3. Остуженную массу пропускаем через блендер. 4. В получившееся пюре добавляем растительное масло, соль, сахар, лавровый лист и черный перец. 5. Всё тщательно перемешиваем и варим 45 минут. 6. Добавляем в кабачковую икру томатную пасту и уксус, варим ещё 15 минут. Икра из кабачков готова. 7. Во время варки овощей моем и стерилизуем банки и крышки. Разливаем горячую кабачковую икру в подготовленные банки и закрываем.
14 сен 2022 17:28
Никуда их не надо добавлять! Это самостоятельный продукт! Я давно на них подсел. Рыбачим вместе!
29 сен 2022 22:21
Подходит время приготовлении квашенной капусты.
Она у меня ну никогда не получалась. В этом году хочу очередной раз наступить "на грабли"..., может промахнусь... А посему вопросы: 1. Время для засолки наступило или рано? Вроде надо ближе к морозам? 2. Какой сорт и самое главное где купить? 3. Ну и рецепты! Хочу сладенькую сделать. Тут в одной ветке в Телеграм канале хвалили вот этот рецепт:
29 сен 2022 23:03
Алексей, у меня сейчас тоже редко получается, а вот в молодости редко не получалась Я так думаю, что причина в самой капусте. Я всегда на засолку покупаю после первых заморозков, раньше середины октября никогда капусту не солила. Сейчас выращивают очень много гибридов и мое мнение, что именно из-за них капуста не вкусная. Мы сейчас приспособились так: присматриваем красивую внешне капусту, покупаем вилок, пробуем и если она вкусная, а она должна быть сладкой и сочной, а листья не деревянные, не резиновые и не пластмассовые , тогда уже берем партию на засолку. Я всегда выбираю круглые кочаны, без вытянутой попки, с белыми, красивыми хрусткими на ощупь листьями Если покупать на рынке, то сорт "Слава". Соотношение соль-сахар 1 к 2, тогда будет сладенькая и морковка нужна тоже сладенькая и сочная. Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
29 сен 2022 23:08
Я тоже этим вопросом озадачен. Вчера у фермеров на рынке спрашивал про капусту на засолку. Сказали рано ещё. Снимать будут ближе к заморозкам.
30 сен 2022 20:44
Вот вкусная грибная икра на зиму.
Грибная икра Сама по себе грибная икра - не ахти какое блюдо. Можно, конечно, на хлеб намазать или с картошечкой пожевать... Чаще всего ее используют как начинку в пирогах, пирожках и рулетах или как дополнение в других блюдах. Продукты Грибы лесные Лук репчатый Морковь Соль Перец черный молотый Масло растительное Как приготовить икру из грибов: Грибную икру рецепт позволяет готовить из одного вида грибов, если насобирали их достаточно. Но часто бывает, что в лукошке настоящая грибная солянка: пара маслят, несколько подберезовиков, польских, красненьких (подосиновиков), горсть первых летних опят. Вот из всей этой сборной и приготовим замечательную грибную икру. Прежде всего, грибы надо почистить, помыть и порезать на кусочки. Потом зальем грибы водой и поставим на огонь. Обязательно снимем пену. Ее даже нужно снимать несколько раз. Сначала ее будет много. Потом уменьшите огонь и варите грибы 20-30 минут. Пройдитесь ложкой по краю кастрюли пару раз. Темные островки пены заметны. Отваренные грибы откинем на дуршлаг и ополоснем горячей водой из чайника. Как и ожидалось, объем грибов уменьшился почти в три раза. У меня чуть больше 1 литра вареных грибов. Для икры еще надо взять 2 луковицы, 1 морковь, соль, черный молотый перец, 3-4 ст. ложки масла растительного. На масле пассируем лук и морковь. Добавляем грибы, солим их, перчим, можем посыпать грибной приправой. Тушим на маленьком огне 30 минут под крышкой. Не забываем периодически мешать деревянной лопаткой, так как грибы очень склонны к приставанию. Готовым грибам дадим остыть Потом прокрутим грибы на мясорубке. Грибная икра готова. Для сохранения икры впрок – ее лучше всего заморозить. Грибная икра не теряет своих качеств при замораживании. Для этого пакет с икрой я помещаю в прямоугольный контейнер и ставлю в морозилку. Когда икра грибная замерзнет, опускаю контейнер на несколько секунд в теплую воду и брикетик с икрой хорошо из него выходит. Такие брикетики грибной икры удобно хранить в морозилке. В следующих рецептах я расскажу в каких блюдах, кроме пирогов и пирожков, можно использовать грибную икру. Приятного аппетита!
30 сен 2022 23:56
Никто не знает кто такая mimi! Даже странно!
Ботов блокируем сразу. Странная Женщина подозреваю .. И почему то с симпатией.. Непонятно.. Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 2 |